Аквариум прекращает общение c прессой, а не концерты

Российская рок-группа "Аквариум" не прекращает концертную деятельность, заявил ее лидер Борис Гребенщиков в интервью Русской службе Би-би-си. Как подчеркнул Гребенщиков, "Аквариум" не прекращает существование и намерен продолжать давать концерты, но больше не будет общаться с журналистами. Ранее некоторые СМИ передали сообщение о распаде рок-группы, неверно истолковав его слова. Мы независимы от того мира, в котором существует часть шоу-бизнеса.


Мы с ним просто не связаны, мы с ним никак не пересекаемся. Мы никогда не были частью шоу-бизнеса. Мы долгое время сотрудничали со СМИ, и сейчас это не нужно ни СМИ, ни нам", - пояснил музыкант. По его словам, у группы нет планов прекращать концертную деятельность: "Мы играем тогда, когда нам это нужно, и там, где это нужно".


Ранее радиостанция "Эхо Петербурга" распространила сообщение о том, что группа прекращает существование. Позднее появилась информация, что "Аквариум" не прекращает существование, но собирается завершить концертную деятельность. Большой наш тур, который длился 23 года, подошел к концу. Мы играли 23 года, не прерываясь. Всё. Хватит. Мы были слишком доступны 23 года.


Мы "уходим под радар", куда-то в партизаны. Мне очень нравится идея, что от меня останется только голос", - сказал Гребенщиков в эфире "Эха Петербурга". Он также рассказал о ближайших концертах группы и о том, что в понедельник в интернете будет выложена одна из последних студийных работ "Аквариума" - песня "Хавай меня, хавай", которую "никто не слышал с 80-го года".


В конце концов на сайте радостанции было опубликовано уточнение, согласно которому "Аквариум" лишь "прекращает существование в масс-медиапространстве". Лучшие в СССР Рок-группа "Аквариум" была основана в июне 1972 года Борисом Гребенщиковым и начинающим поэтом Анатолием Гунницким. Лидером группы стал Гребенщиков, который в то время был студентом факультета прикладной математики Ленинградского университета.


Первые непрофессиональные альбомы "Аквариума" были записаны в 1973 году на магнитную пленку, среди них "Искушение Святого Аквариума", "Менуэт земледельцу", "Притчи графа Диффузора" и "С той стороны зеркального стекла". В 1981 году "Аквариум" стал членом Ленинградского рок-клуба и, начиная с 1983 года, принимал участие в его первых пяти фестивалях.


До этого группа принимала участие в праздновании традиционных "Дней музыки "Битлз", выезжала на рок-фестивали в Таллин, Тбилиси и Архангельск. В конце 1983 года состоялся первый в практике советских музыкальных экспертов опрос, по результатам которого "Аквариум" попал в тройку лучших коллективов СССР.


В 1984 году вышел сборник акустических концертных записей "Ипохондрия". В конце того же года вышла пластинка "День Серебра", которую считают одной из самых лучших в репертуаре коллектива. С 1984 года по 1985 год участники "Аквариума" были заняты реализацией собственных проектов, после чего группа воссоединилась.


В 1990 году, после гастролей Бориса Гребенщикова по США, был собран новый состав "Аквариума", который просуществовал около года. В июне 1997 года коллектив отметил свое 25-летие юбилейными концертами в Москве и Санкт-Петербурге. После этого коллектив несколько раз распадался и воссоединялся. Аквариум" снял более 40 клипов и записал 29 студийных альбомов.


Свой последний диск "Архангельск" рок-группа представила в Москве 23 сентября 2011 года. В начале марта 2012 года в честь 40-летия группа выложила в интернете каталог из своих студийных альбомов.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Шоу-бизнес»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

март 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31