Израильская певица Рита растопила сердца чиновников

Израильская певица Рита, уроженка Ирана, выступила сегодня на мероприятии, организованном израильской делегацией в рамках Генеральной Ассамблеи ООН, в ходе которого спела несколько песен из ее последнего альбома "А-Смахот Шелли"- на английском, иврите и фарси. Как пишет в среду, 6 марта, израильская газета "Гаарец", это выступление имело большой успех.


Посол Израиля в ООН Рон Просор заявил, что концерт этой талантливой певицы стал неожиданностью для гостей организации, с трибуны которой им более привычно слышать обвинения в адрес еврейского государства.


Он выразил надежду, что песни Риты послужат делу сближения народов и налаживанию взаимопонимания в рамках культурного диалога Издание отмечает, что этот альбом был с воодушевлением встречен и в самом Израиле - несмотря на иранский кризис и враждебные отношения Иерусалима и Тегерана. В него вошли, в том числе, песни на языке фарси. По количеству проданных дисков в Иране официальных данных получить невозможно, потому что музыка израильской певицы в Исламской республике под запретом.


Нелегальные копии диска без упоминания имени певицы на обложке продаются из-под полы и пользуются огромным спросом.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Новости»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

март 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31