Аллегрова: я честный человек, не могу больше так

Императрица российской эстрады Ирина Аллегрова дала откровенное интервью. Артистка рассказала о завершении карьеры. А также выяснилось, что певица лишилась шикарных апартаментов в Майами якобы ради того, чтобы помочь бывшему мужу выйти из тюрьмы. Сейчас Ирина Аллегрова переживает недоброе время. Недавно артистка лишилась матери, подходит к концу ее прощальный мировой гастрольный тур.


Исполнительница призналась, что больше не может работать с той силой и самоотверженностью, как раньше. Большинство городов во всех странах видели меня в последний раз на сцене. Я не могу больше так, как раньше я работала, в таком количестве, с такой отдачей. Я честный человек, поэтому сачковать я не хочу. Выйти на сцену хромающей походкой я тоже не хочу, - цитирует заявление певицы НТВ. Однако Ирина Аллегрова поторопилась успокоить своих преданных поклонников: Я не собираюсь совсем уходить со сцены.


На днях императрице исполнился 61 год. Артистка отметила день рождения в узком семейном кругу: с дочерью Лалой и внуком Александром в Италии. К слову, исполнительница опровергла все слухи, что собирается переехать на ПМЖ в эту страну, покупать там пекарню или открывать кондитерскую.Между тем появилась информация, что Аллегрова избавилась от своих шикарных апартаментов в Майами. Якобы роскошную квартиру артистка продала, чтобы вызволить бывшего супруга Игоря Капусту из тюрьмы.


Однако это обстоятельство не помешали Игорю изменить Ирине. Когда она об этом узнала, то не смогла простить столь вероломного поступка. Та, выслушав всю историю, отказалась помогать, чтобы не запятнать свою репутацию. Именно в тот момент Аллегрова и продала квартиру. По словам риелторов, за продажу апартаментов она могла выручить порядка 130 миллионов рублей.


Однако на помощь ли Капусте пошла часть этих денег, неизвестно. Сама императрица о бывшем муже не говорит.


Социальные закладки:

Мексиканец превращает оружие в гитары и барабаны

Как убедительно выразить свой протест насилию? Мексиканский художник Педро Рейес, кажется, нашел способ. Он заставляет орудия смерти служить искусству, словно изгоняя из них злых духов. В руках мастера пистолеты превращаются в гитары, флейты и ударные инструменты. Свою коллекцию Рейес назвал Imagi e. Педро Рейес, художник : Идея заключается в преобразовании устройств смерти в устройства жизни.


Почему? Потому что из-за оружия люди не хотят выходить на улицу, прячутся, не посещают общественные места в Мексике, оно делает наши города очень опасными. Такую же трансформацию, которую мы проделываем с оружием, мы хотели бы увидеть в обществе. Мексиканский город Сьюдад-Хуарес, расположенный рядом с границей с Соединенными Штатами, печально известен своей неблагополучной криминогенной обстановкой.


Здесь наркоторговцы десятилетиями борются за сферы влияния, лишая мирных жителей безопасности. Теперь 6700 единиц огнестрельного оружия, изъятого в Сьюдад-Хуарес, стали всевозможными музыкальными инструментами. Рейес говорит, что процесс их создания наполнен различными творческими идеями. Например, он отпилил стволы пистолетов разной длины и соединил их вместе, чтобы они звучали, как клавишный ударный инструмент маримба.


А некоторые другие части оружия художник переделал в музыкальные тарелки. Педро Рейес, художник : Когда армия пожертвовала этот металл мне, оружие уже претерпело изменения. Например, его жгли паяльными лампами, поэтому его больше невозможно использовать в качестве оружия. С этого момента возникает очень интересный творческий процесс, в котором начинаешь видеть, какие звуки можно извлечь из различных частей оружия, и это очень захватывающий процесс создания скульптуры.


Это как коллаж, в котором комбинируешь одни части оружия с другими и достигаешь удивительных результатов. Нынешний проект Педро Рейеса - не первый. В рамках своей предыдущей кампании Лопаты из пистолетов он собрал у населения города Кульякан 1527 единиц огнестрельного оружия. Из него сделали такое же количество лопат и с помощью каждой посадили одно дерево. Так орудия смерти смогли дарить жизнь.


Социальные закладки:

Леди Гага споет на балу в честь инаугурации Обамы

Леди Гага споет на балу в честь инаугурации вновь избранного президента Барака Обамы. Об этом сообщает информационное агентствоAssociated Press со ссылкой на анонимный источник, близкий к организаторам торжества. Бал состоится во вторник, 22 января 2013 года, на следующий день после того, как пройдет инаугурация Обамы. Выступление пройдет в Белом доме, резиденции Обамы.


В отличие от официальной церемонии, на которой избранные президенты присягают на Библии, обещая защищать Конституцию, такие балы - не публичные, а частные закрытые мероприятия. В Белый дом приезжают гости, приглашенные от лица вступившего в должность руководителя США.


Это традиция, поддерживаемая со времен Джорджа Вашингтона, но она носит необязательный характер, к примеру, Франклин Рузвельт, избиравшийся четыре срока подряд, ни разу не устраивал инауграционных балов из-за Великой депрессии и Второй мировой войны, а Билл Клинтон в общей сложности провел 14 таких вечеринок.


Как сообщалось ранее, на самой инаугурации выступит певица Бейонсе, которая споет гимн США, а также Джеймс Тейлор, Стиви Уандер и Келли Кларксон. Чернокожая певица вместе со своим мужем Джей-Зи давно поддерживает Обаму: в 2012 году пара музыкантов участвовала в сборе средств для его предвыборной кампании в штате Нью-Йорк.


После своего избрания президент поблагодарил их, назвав Бейонсе "лучшей ролевой моделью для его дочерей". Они также выступали на предыдущих инаугурационных торжествах.


По сообщениям, на балу Джей-Зи на балу исполнил свой хит "99 problems", добавив туда строчку "У тебя 99 проблем, но хотя бы Буш в их число не входит". Бейонсе спела песню Этты Джеймс "At Last" под которую Барак и Мишель Обама танцевали когда-то свой первый танец. Накануне перед первой леди и дочерьми Обамы выступила Кэти Пэрри. Гала-концерт "Kids' I augural: Our Childre, Our Future" был устроен Мишель Обамой в честь американских военнослужащих и их семей. Инаугурация пройдет 21 января.


Согласно традиции, церемония должна была состояться 20 числа, но это день пришелся на воскресенье, когда органы власти не работают. Публичное мероприятие перенесли на понедельник. Тем не менее, в воскресенье Обама уже дал клятву в частной обстановке, в присутствии семьи, нескольких журналистов и вице-президента Джозефа Байдена.


Формально к присяге президента может привести любой гражданин США, хотя на торжественной церемонии обычно эта роль возложена на Председателя Верховного суда.


Социальные закладки:

Юрий Шевчук: я не политик

Полная видеоверсия - на сайте телеканала Совершенно секретно. Я хотел бы вернуться к вашей встрече с Владимиром Путиным. О ней все знают. Но почему ты никогда не рассказываешь о том, что Путин после этой встречи прислал тебе телеграмму? Меня не спрашивали. Ну, прислал телеграмму, пожелал мне здоровья. Она где-то лежит, может быть, в тумбочке.


Вот вопрос от зрителей: почему Шевчук в том разговоре с Путиным так уничижительно себя представил, подыграл? Зачем? У нас народ закомплексованный. Почему уничижительно? Там, во-первых, кто-то сказал Юра музыкант, это, по-моему, был Ярмольник, он очень переживал и нервничал на этой беседе. Он сказал - я повторил.


Для меня это было совершенно неважно, я держал в башке вопросы, которые я должен был задать. Как складывалась жизнь музыканта Юры после этого? Так как я назвал себя на всю страну музыкантом, надо за базар отвечать, как говорят у нас на улице. И я фактически полтора года с ребятами занимался новой программой, было много написано новых песен. И мы создали программу Иначе, с которой до сих пор, так сказать, гуляем по России, по ближнему и дальнему зарубежью.


Программа получилась интересной - я так думаю. Мы собираем залы, народ ходит на наши концерты, слушает, сопереживает. Это самое главное. Для многих главное другое. То, что программа Иначе - перечисляю - в Кемерове - раз, в Тюмени - два, еще где-то была отменена. Вот сейчас мы были в Омске и Тюмени, и были хорошие концерты. Переформулирую вопрос.


Существует массовое убеждение: раз Шевчук снова стал рупором гласности, демократии и свободолюбия.. Почему снова? Кто не пел в 1991 году Революция, ты научила нас верить в несправедливость добра.. Мне кажется, мы социальную тему тащили с 1980 года, с самого первого нашего альбома. В небе радуга висела, а на ней свинья сидела и осоловевшим боком свысока на всех глядела.. Мы, ДДТ, не стеснялись высказывать свое мнение о происходящем, потому что нас это всегда волновало. Вообще-то я в этом не меняюсь, мне кажется.


Хорошо, третий раз пытаюсь сформулировать все тот же вопрос.. Правда ли, что, когда Шевчук, зараза, опять посмел говорить о текущей политической ситуации в стране, его концерты стали отменять? Ну да, было. Местные феодалы, да, постарались.. Но, с другой стороны, ничего у них не вышло. Я помню, когда нас отменили в Кемерове, половина зала в Томске оказалась из Кемерова. То есть люди приехали за 500 км, чтобы прийти на наш концерт.


Это была огромная поддержка для нас, это было здорово. Я хочу закрыть эту тему о встрече музыканта Юры с Путиным Владимиром Владимировичем. Я могу повторить еще то, что уже говорил: наш брат, очкарик бородатый, соткан из комплексов и амбиций. Комплексы и амбиции - это наша интеллигенция.


Я стараюсь изживать в себе и то, и другое, поэтому ни комплексов, ни амбиций у меня в этой беседе не было. Важно было задать вопросы, я постарался их задать. В этом суть, а не в том, знает ли меня кто-то или нет. Я же не доллар, чтобы меня все знали. Это очень важно - задавать вопросы и говорить спокойно. Меня родители учили со всеми общаться на равных - и с бомжом, и с представителем власти. Вот это важно, остальное - ерунда. Не узнали и не узнали.


Я хожу каждый день за хлебом, и вот в очереди стоят два пацана, один говорит другому: Слушай, это Юрий Шевчук в очереди за хлебом. А второй спрашивает: А кто это такой? Ну и что? Что же мне теперь, наложить в штаны от горя, вернуться домой, не купив хлеба, сесть на белый камень и переживать сутки? Чушь все это. Когда Юрий Шевчук был молодым рок-музыкантом, он, говорят, в ментярке провел много времени. Это так? Да.


Мне даже руки ломали, лучевые кости.. Помню, меня держали на полу, делали ласточку, и один мент.. Ласточка - что это? Ну это когда тебя связывают жгутом, ноги к рукам, и бросают на холодный пол, чтобы у тебя там с почками что-нибудь случилось. Это было в 1980-е. Помнишь, тогда был певец Виктор Хара очень популярен у нас как борец за свободу, которому как раз руки переломали?


И вот мент бил каблуком по моей руке и кричал: Вот, Виктор Хара, так тебе и надо. Поэтому я не очень хорошо играю на гитаре с тех пор, ну а песни сочиняю.. Ничего страшного, прости его, Господи, этого мента. Я получил опыт. Мента этого не искал? А что мне его искать? Я говорю, у меня нет комплексов и амбиций. Он был ногами власти, сапогами ее. Он не был человеком, конечно, он был сапогом.


Ну что же делать? Нам и волосы жгли. Я мало об этом рассказываю. Поймали менты тоже в сквере, где собирались хиппаны, рок-музыканты. Все разбежались, я один остался, отмахивался, как мог. Они меня прижали вчетвером к скамейке за руки за ноги, и один зажигалкой жег волосы. Потом я его встретил через неделю на улице, он шел со значком Дзержинского, с наглой рожей. Ну я ему вставил.. Но это же статья? Потом меня месяц ловили, мне пришлось даже уехать из Уфы на некоторое время.


Ну были разные ситуации, как у любого нормального мужика, который ведет себя так, как он считает нужным в той или иной ситуации. Напрашиваются параллели с Болотной площадью 2012-го.. История не повторяется, она рифмуется. В России часто происходит так. По отдельности милые, симпатичные люди, а как только собираются в кучу, превращаются в жуткую стаю.


Социальные закладки:

Оксана Акиньшина показала Шнуру сына

Популярная актриса, звезда фильмов "Высоцкий. Спасибо, что живой, "Стиляги" и "Сестры" Оксана Акиньшина показала новорожденного сына своему бывшему возлюбленному, рок-музыканту Сергею Шнурову. Артист подарил мальчику плюшевых зверушек, а также несколько развивающих игр.


Оксана, родившая в январе малыша от продюсера Арчила Геловани, и ее возлюбленный сердечно поблагодарили Шнурова за гостинцы. Подарков и впрямь было много, - рассказал Геловани. Нам было очень приятно и лестно их получить". Оксана родила ребенка 15 января. Мальчик весом 3400 килограммов и ростом 53 сантиметра появился на свет в одной из элитных столичных клиник.


Новорожденный стал первым общим ребенком 25-летней артистки и 37-летнего кинопродюсера Арчила Геловани, с которым она познакомилась на съемках фильма "Любовь с акцентом". От первого брака с генеральным директором продюсерской компании Дмитрием Литвиновым у Оксаны подрастает трехлетний сын Филипп.


За спиной у Арчила Геловани также были серьезные отношения - от брака с дочерью грузинской сценаристки Нино Басилиа у продюсера подрастает сын Николай.Что касается Шнурова, то с ним Акиньшина рассталась много лет назад. Однако молодые люди продолжают поддерживать дружеские отношения. Оксана и Сергей всегда в курсе дел друг друга, часто созваниваются, советуются, подбадривают друг друга.


Гражданский муж Оксаны общению любимой с Шнуровым, как оказалось, не препятствует, пишут "7 дней". Напротив, рад, что его любимой женщине хватило мудрости перевести свои бывшие романтические отношения в дружеское русло.


Социальные закладки:

Израильская певица Рита растопила сердца чиновников

Израильская певица Рита, уроженка Ирана, выступила сегодня на мероприятии, организованном израильской делегацией в рамках Генеральной Ассамблеи ООН, в ходе которого спела несколько песен из ее последнего альбома "А-Смахот Шелли"- на английском, иврите и фарси. Как пишет в среду, 6 марта, израильская газета "Гаарец", это выступление имело большой успех.


Посол Израиля в ООН Рон Просор заявил, что концерт этой талантливой певицы стал неожиданностью для гостей организации, с трибуны которой им более привычно слышать обвинения в адрес еврейского государства.


Он выразил надежду, что песни Риты послужат делу сближения народов и налаживанию взаимопонимания в рамках культурного диалога Издание отмечает, что этот альбом был с воодушевлением встречен и в самом Израиле - несмотря на иранский кризис и враждебные отношения Иерусалима и Тегерана. В него вошли, в том числе, песни на языке фарси. По количеству проданных дисков в Иране официальных данных получить невозможно, потому что музыка израильской певицы в Исламской республике под запретом.


Нелегальные копии диска без упоминания имени певицы на обложке продаются из-под полы и пользуются огромным спросом.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

март 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31