Скончался основатель британской рок-группы Soft Machine

Представители британского независимого рекорд-лейбла Lo-Max Records, с которым Эйерс сотрудничал с 2006 года, в свою очередь сообщили, что тело музыканта, по предварительным данным, было обнаружено лишь спустя два дня после его смерти. Кевин Эйерс в 1966 году стал одним из создателей группы Soft Machi e, считающейся пионерами британского джаз-фьюжна, психоделического и прогрессивного рока.


В Soft Machi e Эйерс участвовал как бас-гитарист, вокалист, а также автор музыки и текстов. В составе Soft Machi e Эйерс выступал с Pi k Floyd и гастролировал по США с Джими Хендриксом.


Покинув Soft Machi e в 1968 году, Эйерс непродолжительное время проработал с созданной им группой The Whole World, а затем сосредоточился на сольной карьере, в ходе которой выпустил в общей сложности 17 альбомов. В работе над двумя альбомами Эйерсу помогал Брайан Ино. Последним прижизненным альбомом Эйерса стал The U fairgrou d, который музыкант выпустил в 2007 году после 15-летнего перерыва. В 2008 году The U fairgrou d был номинирован на премию британского музыкального журнала U cut.


Социальные закладки:

Владимир Мамонтов: весна в твоей голове

Откуда в новом альбоме Земфиры столько безнадёжности и мрака? Возможно ли творчество светлое, исполненное оптимизма? И то, что происходит - это в твоей голове или в реальности? Владимир Мамонтов, директор фонда Разумный интернет Не так давно у моей любимой и любимой многими певицы Земфиры вышел альбом новый. Такой мрачный, такой похоронный, такой беспросветный, внутри какой-то весь без энергии и движения. И так мне жалко стало и, в общем, и певицу эту, и тех, кто слушать этот альбом будет.


Притом, что я думаю, что этот тяжелый, этот нерадостный альбом, тем не менее, лучше, на самом деле, в тысячу раз лучше многих радостных, пустых и тупых альбомов, которые выпускают у нас просто десятками и сотнями. Но мне-то до них дела нет, а вот до Земфиры почему-то есть. Так получилось. Она никогда не была весёлой, радостной весенней певицей, никогда не чирикала, не щебетала, но чтобы так ей было плохо и печально, это так сказывается на ее творчестве, оно становиться каким-то стёртым и серым, как асфальт в Москве.


Мне обидно за это. Размышляя, почему так получается, в общем, я думаю, ради чего люди иногда водку пьют, еще что-то там с собой делают, сознание себе расширяют? Для того чтобы однажды написать песню Lucy I the Sky with Diamo ds радостную, радужную, красивую, мармеладную, конфетную, полную какого-то пусть расширенного счастья полета - или для того, чтобы потом окунуться в какую-то беспросветность и пустоту? И как это корреспондируется с остальным миром на самом деле - это очень важный момент.


Те, кто является властителями наших дум на долгие годы, определяют у тех, кто их любит, установки в жизни. Я не случайно вспомнил Lucy I the Sky with Diamo ds одну их самых скандальных, одну самых ярких, и самых радостных песен у Битлз.


Не в последнюю очередь тот факт, что поколение, которое слушало эти песни, поколение, которое так трепетно и нежно относилось к идеологии хиппи, к идеологии цветов, счастья, общего настроения света в жизни, эпоха Водолея и т.д. Оно сейчас все старенькое конечно, но оно все равно почему-то оптимистичное в 90 случаях из 100.


А я кругом вижу, им так мало лет, что им так жить-то не хочется, почему такие грустные, почему они тяжёлую тьму носят в себе. Почему мы не носим? Я себя уже к старшему поколению отношу. Ну, ладно я, есть стариканы стариканские - Вуди Аллен, посмотрите его последние фильмы. Да, он пропагандирует разные города, то Париж, то Барселону. Понятно, что старик финасируется туристскими фирмами слегка. Один из самых моих любимых последних фильмов - это Полночь в Париже.


Сколько там этого света, счастья, чувств подлинных, мне говорят - Он не глубокий, у Вуди Аллена были. Да я знаю, я его наизусть знаю, там есть более глубокие, фантастически глубокие, есть Пурпурная роза Каира, есть Зелиг - все это я понимаю, я сейчас не об этом, мне сейчас не это важно, в эту минуту мне важно другое. Этот старый дед, снявший такие фильмы, у которого такой свет, такая радость, такая ирония, такое знание жизни, наперекор всему.


Да знаю я, как эта жизнь ваша устроена, знаю, но все равно сниму вот так, покажу вам вот это. Дождь в Париже покажу, сниму эту актрису потрясающую. Этот старикан, как он любит эту Марион Котийяр, она потрясающая, она Эдит Пиаф в другом фильме еще играет, а здесь она играет вроде бы такую роль натурщицы многих. И внезапно я слышу, что вокруг все плохо.


И вообще, если мы уж про Полночь в Париже заговорили, то герой тоже думал, что у него вокруг все плохо, старался уйти куда-то туда в 20-е годы в Париж, где встретить Хемингуэя, где было хорошо. И обнаружил что там, в 20-х годах есть люди, которым плохо там, в 20-х и они считают, что им надо переехать в Белипок, где жил Гоген, и там счастье. А у нас много людей, которые считают, что надо переехать хотя бы просто в Австрию, и там уже будет хорошо, а вот здесь плохо.


У меня есть один хороший знакомый, который всегда на это говорит никуда ты от себя не убежишь. И судьбы многих уехавших, искавших счастья где-то в других местах, внутренних эмигрантов, отправившихся навстречу с Хемингуэем и не вернувшимся, или которые съели таблетку и улетели вместе с Люси куда-то на небеса, и не вернувшихся тоже.


Этот опыт показывает, что все внутри тебя. Вот скоро будет весна. Одни ждут весну как праздника - жуки вылезут, птицы запоют, кошки начнут спариваться по крышам, вообще здорово, а другие ждут как распутицу, как грязь - весь неубранный Собяниным снег растает, и Москва превратиться чёрт знает во что. Вот что произойдет на самом деле - птицы запоют или все заполонится снегом, вот у тебя где эта история находится?


Находится ли она в реальной жизни - или она находится у тебя в голове, и что с этим делать? Я, например, считаю, что с этим надо делать следующее - надо сопротивляться плохому, надо тьме и мерзости, которых полно и вокруг и внутри - тебе ее и вкалывают, и показывают, ты ее прочитываешь иногда в книгах, а чаще всего ты это в жизни видишь.


Социальные закладки:

Телеведущая Лена Перова пыталась покончить с собой

Участница первого состава популярной девичьей группы "Лицей" пыталась вскрыть себе вены, а затем устроила ДТП. 36-летняя певица, телеведущая, актриса Елена Перова попала в столичную больницу после попытки суицида. Артистка сначала попыталась вскрыть себе вены, а затем устроила аварию на северо-востоке столицы. Сама она утверждает, что рану получила во время ДТП.


Елена Перова поступила в больницу с резаными ранами на левом запястье, - сообщили Life News медики. Предварительный диагноз ей поставлен "попытка суицида". По информации источника Life News днем 20 марта Елена Перова порезала себе руку. Однако рана оказалась не очень серьезной, и она сама оказала себе помощь. После этого телеведущая испугалась и поехала к своему психиатру, - продолжает наш собеседник. Однако по дороге она попала в аварию - сказались душевные переживания.


В больницу Перову доставили на автомобиле скорой помощи с места ДТП на улице Образцова, где ее Opel столкнулся с BMW. Сама певица заявила правоохранителям, что рану на руке получила в результате аварии, порезавшись о разбитое стекло. Между тем, медики уверяют, что это все-таки была попытка самоубийства.


Пациентка вела себя очень нервно, кроме того она была не совсем трезва, - говорит собеседник Life News. Поверьте, в скорой работают квалифицированные врачи и они способны отличить рану, полученную осколом стекла от пореза, какой бывает при суициде.


Перову решили направить в психосоматическое отделение одной из ведущих клиник Москвы, куда обычно кладут тех, кто пытался свести счеты с жизнью. Сценическую карьеру Елена Перова начинала в первом и самом популярном составе группы "Лицей". С коллегами по коллективу Анастасией Макаревич и Изольдой Ишханишвили Лена познакомилась еще в Московском детском театре эстрады.


Девичий коллектив, созданный в 1991 году, быстро завоевал популярность, пик которой пришелся на 1996 год, когда трио исполнило песню "Осень", слова и музыку которой написал отец Анастасии Макаревич - экс-гитарист группы "Воскресенье" Алексей Макаревич. В 1997 году Перова была исключена из группы за нарушение контракта, однако не потерялась на просторах российского шоу-бизнеса.


В ее активе работа в коллективе "А-мега", роли в фильме "В движении" и сериале "Маргоша". Одно из последних достижений Перовой - премия "ТЭФИ-2008" за передачу "Жизнь прекрасна", которую она вела совместно с экс-министром культуры Михаилом Швыдким и пианистом Левоном Оганезовым.


Социальные закладки:

Роберт Плант собрался возродить Led Zeppelin

Роберт Плант, бывший фронтмен группы Led Zeppeli, сообщил, что готов возродить коллектив в 2014 году. Интервью музыканта австралийской передаче 60 Mi utes цитирует британский журнал NME. По словам Планта, его график на следующий год свободен.


Музыкант заметил, что выступает с заявлением в одиночку, так как его коллеги - гитарист Джимми Пейдж и басист Джон Пол Джонс - хранят молчание о воссоединении коллектива, потому что они козероги по знаку зодиака и заключены в своих собственных мирах. Британская рок-группа Led Zeppeli образовалась в 1968 году и распалась в 1980 году после гибели барабанщика Джона Бонэма.


С тех пор остальные участники коллектива собирались вместе для четырех концертов: на знаменитом фестивале Live Aid в 1985 году, на юбилее лейбла Atla tic в 1988 году, на церемонии включения в Зал славы рок-н-ролла в 1995 году и для большого сольного концерта в Лондоне в 2007 году.


Лондонский концерт должен был стать первым в мировом туре возродившейся группы, но гастроли были отменены по желанию Планта. Тем не менее, запись концерта была выпущена на DVD Celebratio Day в конце 2012 года.


Социальные закладки:

Суперфинал проекта Голос

Им песня строить жизнь помогает - состязание лучших народных голосов, шоу "Голос", признанное явлением года, вышло на финишную прямую. Остался один, последний этап - суперфинал. Четверо лучших - от каждого наставника по одному ученику. Эмоции через край, голоса льются уже даже не из души - из подкорки. То, что видят в прямом эфире зрители, это битва учеников за место первого! Гигантская машина, которая, кажется, раскаляется с каждым новым оборотом.


Проигравшие уходят за кулисы, и зрители не видят радостных глаз "мы были частью этого", и горьких слез "Голос" - это маленькая жизнь". Только не говорите "не плачьте", я сразу плакать начинаю", - говорит Ольга Кляйн. Эдвард Хачарян: "Мне ни грамма не обидно, я проиграл очень достойной девочке". Для меня победители - Дина Гарипова, Анастасия Спиридонова" - слова Марии Гойя. Здесь кажется, что воздух раскаляется с каждой минутой, с каждой новой песней, с каждой новой SMS, с каждым новым участником.


Это становится похоже на Чемпионат мира по боксу, хоккею, футболу - чему угодно, но не состязанию голосовых связок и талантов. И воздух уже такой густой, что важно, чтобы голос не дрогнул. Всех учили, но они стали первыми учениками. Ученицами в финале только девушки. Голос Родины - теперь понятно. Женский.


Есть кому слушать, и зрители голосуют рублем за своих фаворитов, и каждую копейку отправленных SMS Первый канал и сотовые операторы отдают в помощь маленьким детям, нуждающимся в операциях. Великолепная четверка и финал. У них ровно неделя - сумасшедшие семь дней - 29 декабря, в субботу, снова схватка. За право первого голоса.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

март 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31