Пи Джей Харви отказалась заменить Кобейна в Nirvana

Дэйв Грол, ударник группы Nirva a, распавшейся в 1994 году после смерти ее лидера Курта Кобейна, заявил, что просил певицу Пи Джей Харви выступать с другими участниками коллектива в качестве вокалистки во время разовых реюнионов. Грол, также являющийся лидером группы Foo Fighters, рассказал, что позвал вокалистку, когда формировал супергруппу Sou d City Players.


Это коллектив из музыкантов легендарной студии Sou d City, про которую ударник снял документальный фильм, вышедший на экраны в 2013 году. Пи Джей Харви пригласили выступать на лондонских концертах Sou d City Players вместо Стиви Никс и Джона Фогерти, не сумевших приехать в Великобританию.


Во время репетиций бывшим участникам Nirva a, играющим в супергруппе Грола, пришла в голову мысль разучить вместе с ней какую-нибудь песню своего первого коллектива, чтобы затем исполнять ее на разовых реюнионах вместе с вокалисткой. Я подумал: почему бы и нет, ведь Курту она нравилась! Грол. Пи Джей Харви согласилась, однако замысел артистов не увенчался успехом: певица после ряда репетиций отказалась исполнять эту композицию. Проблема в том, что она посчитала, будто зашла на заповедную землю, - сказал Грол.


Я ее понимаю. Если мы делаем что-то подобное, мы должны быть полностью уверены в своей правоте, что происходит нечасто. Именно поэтому мы никогда не играем песни Nirva a вместе с Foo Fighters. Ее группа называется PJ Harvey. Карьеру артистка начала в конце 1980-х годов. Свой второй альбом Rid of Me Пи Джей Харви записывала вместе со знаменитым звукорежиссером Стивом Альбини, работавшим со многими альтернативными музыкантами.


Именно Rid of Me был представлен участникам группы Nirva a для демонстрации профессионализма Альбини и его выбрали для продюсирования I Utero.


В супергруппу Sou d City Players, помимо самого Грола вошли Стиви Никс из Fleetwood Mac, бывшие коллеги ударника по Nirva a Крист Новоселич и Пэт Смеар, лидер Creede ce Clearwater Revival Джон Фогерти, а также Тэйлор Хокинс, Нэйт Мендел и Крис Шифлетт из Foo Fighters, гитарист группы Cheap Trick Рик Нильсен и ударник Rage Agai st the Machi e Брэд Уилк.


Дэйв Грол неоднократно принимал участие в создании супергрупп и совместных проектов. В 1993 году он принимал участие в создании саундтрека к фильму Backbeat о группе The Beatles, и тогда играл вместе с музыкантами Afgha Whigs, R.E.M., So ic Youth и Soul Asylum.


Другим подобным проектом Грола стала супергруппа Them Crooked Vultures, в которой Грол участвовал вместе вместе с басистом Led Zeppeli Джоном Полом Джонсом и лидером Quee s of the Sto e Age Джошом Оммом. В настоящее время Грол является ударником Quee s of the Sto e Age, приостановив деятельность Foo Fighters. Последний на сегодняшний день реюнион Nirva a состоялся 12 декабря 2012 года.


Тогда Пол Маккартни сыграл вместе с Гролом и Новоселичем новую песню группы Cut Me Some Slack. Она также вошла на саундтрек к фильму Грола о Sou d City.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Новости»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

март 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31