Игги Поп и The Stooges записали новый альбом

Игги Поп и The Stooges выпустят новый студийный альбом 30 апреля 2013 года. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте группы. Пластинка будет называться Ready to Die. В ее записи вместе с Игги Попом участвовали гитарист Джеймс Уильямсон, ударник Скотт Эштон и басист Майк Уотт. Эштон является участником группы с момента ее основания. Уотт входит в состав The Stooges с 2003 года. Трек-лист нового альбома The Stooges пока не опубликован.


В поддержку новой пластинки будет организован концертный тур. Кроме того, на Vimeo был размещен ролик, в котором Игги Поп объясняет, почему он решил записать новый альбом. По словам исполнителя, если группа существует, она должна записываться. Поп также подчеркнул, что в сегодняшней версии The Stooges присутствуют музыканты из ранних составов.


Мы - не какие-то чертовы Smashi g Pumpki s, в которых с лысым парнем играют непонятные люди. The Stooges - настоящая группа, - заявил исполнитель. Предыдущий студийный альбом The Weird ess Игги Поп и The Stooges выпустили в марте 2007 года. В интервале между The Weird ess и Raw Power группа не издавала альбомов.


Социальные закладки:

Суперпопулярный некогда твист

Полвека назад его впервые исполнили на сцене перед советской публикой. Западная мода мигом охватила нашу страну, и это несмотря на стойкое сопротивление партийного руководства. Устоять на месте невозможно. Твист Чабби Чеккера был откровением, говорит бывший танцор балета Моисеева Лев Голованов. Долгое время он не мог поверить: неужели и эта запись сохранилась?


Это случилось полвека назад, в Ливане, после концерта. Артисты труппы зашли в местный ресторан и замерли на месте. Тот самый твист. Вернувшись на родину, хореограф Игорь Моисеев решил рискнуть. Назвав номер "Назад к обезьяне", он представил его советским зрителям под видом критики западной модной новинки. Только вот была ли эта критика на самом деле?


Никакой критики здесь ни старались привести в этом танце, нам просто очень нравилось все, что мы там делали", - говорит бывший танцор балета Игоря Моисеева Лев Голованов. Сдержать любовь к твисту в начале 60-х уже было просто невозможно. Он чуть ли не в каждом советском фильме. Заинтересоваться было чем. Актриса Лариса Лужина и не догадывалась, тогда, в 1966 году её первая поездка на кинофестиваль в Канны могла стоить ей карьеры.


Дернул же черт американского журналиста попросить сплясать твист. Я говорю: я нет, я не танцую, я не танцую. Герасимов говорит: Иди танцуй! И конечно все остановились, все стали смотреть, стали фотографировать", - рассказывает Лариса Лужина. Эти фотографии во французском журнале "Пари Матч" вскоре легли на стол министру культуры СССР Екатерине Фурцевой.


Скандал, ссоры, уговоры. Всё обошлось. С тех пор больше никаких танцев. А с экранов будто назло снова учили. Свой твист Валерий Сюткин вначале пел. Своеобразные гимны этому символу 60-х - "Вася" и "Оранжевый галстук". Но настоящие хиты, считает Сюткин, это все-таки те самые, старые песни - "Лучший город земли" и "Черный кот".


Последнюю, кстати, называют первым советским твистом. Гармония у наших песен значительно богаче, мне так кажется, я яркий поклонник отечественного направления в твисте", - говорит Валерий Сюткин.


К первому всесоюзному конкурсу принято было 36 танцев", - говорит заслуженный работник культуры России, Член Всемирного совета по танцам WDC и Российского танцевального союза профессионалов РТС Бруно Борисов. Они должны были отвлечь советских граждан от назойливого и популярного танца. Но о чем было говорить, когда даже секретари комсомольских организаций танцевали твист. Это было все-таки небольшой глоток свободы вот в этой области.


Потому что он пришел к нам с Запада, нам захотелось быть такими же как все люди на земле", - говорит заслуженный работник культуры России, Член Всемирного совета по танцам и Российского танцевального союза профессионалов Бруно Белоусов. Эти движения вскоре опишут и в советских книгах по хореографии.


Правда, будут называть "элементарщиной", а не танцем. Чуть потренировался, и можно на сцену. Говорят этот танец можно выучить за 10 минут, одна из причин его популярности. Но когда начинает играть музыка, то тут уже никто не может устоять на месте.


Социальные закладки:

Пи Джей Харви отказалась заменить Кобейна в Nirvana

Дэйв Грол, ударник группы Nirva a, распавшейся в 1994 году после смерти ее лидера Курта Кобейна, заявил, что просил певицу Пи Джей Харви выступать с другими участниками коллектива в качестве вокалистки во время разовых реюнионов. Грол, также являющийся лидером группы Foo Fighters, рассказал, что позвал вокалистку, когда формировал супергруппу Sou d City Players.


Это коллектив из музыкантов легендарной студии Sou d City, про которую ударник снял документальный фильм, вышедший на экраны в 2013 году. Пи Джей Харви пригласили выступать на лондонских концертах Sou d City Players вместо Стиви Никс и Джона Фогерти, не сумевших приехать в Великобританию.


Во время репетиций бывшим участникам Nirva a, играющим в супергруппе Грола, пришла в голову мысль разучить вместе с ней какую-нибудь песню своего первого коллектива, чтобы затем исполнять ее на разовых реюнионах вместе с вокалисткой. Я подумал: почему бы и нет, ведь Курту она нравилась! Грол. Пи Джей Харви согласилась, однако замысел артистов не увенчался успехом: певица после ряда репетиций отказалась исполнять эту композицию. Проблема в том, что она посчитала, будто зашла на заповедную землю, - сказал Грол.


Я ее понимаю. Если мы делаем что-то подобное, мы должны быть полностью уверены в своей правоте, что происходит нечасто. Именно поэтому мы никогда не играем песни Nirva a вместе с Foo Fighters. Ее группа называется PJ Harvey. Карьеру артистка начала в конце 1980-х годов. Свой второй альбом Rid of Me Пи Джей Харви записывала вместе со знаменитым звукорежиссером Стивом Альбини, работавшим со многими альтернативными музыкантами.


Именно Rid of Me был представлен участникам группы Nirva a для демонстрации профессионализма Альбини и его выбрали для продюсирования I Utero.


В супергруппу Sou d City Players, помимо самого Грола вошли Стиви Никс из Fleetwood Mac, бывшие коллеги ударника по Nirva a Крист Новоселич и Пэт Смеар, лидер Creede ce Clearwater Revival Джон Фогерти, а также Тэйлор Хокинс, Нэйт Мендел и Крис Шифлетт из Foo Fighters, гитарист группы Cheap Trick Рик Нильсен и ударник Rage Agai st the Machi e Брэд Уилк.


Дэйв Грол неоднократно принимал участие в создании супергрупп и совместных проектов. В 1993 году он принимал участие в создании саундтрека к фильму Backbeat о группе The Beatles, и тогда играл вместе с музыкантами Afgha Whigs, R.E.M., So ic Youth и Soul Asylum.


Другим подобным проектом Грола стала супергруппа Them Crooked Vultures, в которой Грол участвовал вместе вместе с басистом Led Zeppeli Джоном Полом Джонсом и лидером Quee s of the Sto e Age Джошом Оммом. В настоящее время Грол является ударником Quee s of the Sto e Age, приостановив деятельность Foo Fighters. Последний на сегодняшний день реюнион Nirva a состоялся 12 декабря 2012 года.


Тогда Пол Маккартни сыграл вместе с Гролом и Новоселичем новую песню группы Cut Me Some Slack. Она также вошла на саундтрек к фильму Грола о Sou d City.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

март 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31