Певицу Анну Герман заново открывают в Польше

Возвращение звезды: в Польше снова раскупают диски с песнями Анны Герман. Огромный интерес у телезрителей вызвал многосерийный фильм Первого канала о судьбе знаменитой певицы, который с успехом прошёл в нашем эфире полгода назад. Еще несколько недель назад Гжегож даже представить себе не мог, что будет вместе с тещей сидеть у телевизора ждать очередную серию. Но этот фильм объединил поляков разных поколений. Историю главной героини они восприняли близко к сердцу "Ни телевидение, ни радио давно не ставили ее песен.


Молодежь, люди в возрасте моего зятя и дочери практически ничего не знают о ней", - говорит Барбара Тейхман. Благодаря этому сериалу у нас начался ажиотаж в журналах, на телевидении. Все хотят рассказать о ней. И люди начали интересоваться этой музыкой", - отмечает Гжегож Янишевски. Патриция и Гжегож были детьми, когда одна из самых ярких звезд польской эстрады Анна Герман ушла из жизни. И очень скоро в Польше стали забывать ее. Спустя 30 лет она вернулась сюда в многосерийном фильме, снятом российской кинокомпанией.


Это необыкновенная история. Анна родилась перед войной. Потом арестовали ее отца. Они должны были бежать. Умер ее братишка, - рассказывает Патриция Янишевска. Потом та авария, которая многих бы сломала Она с этим справилась Яркая личность, с огромным талантом, красивейшим голосом". Польские телезрители получили возможность не только узнать подробности из жизни певицы, но и снова услышать ее. Неповторимый голос Анны Герман звучит в каждой серии фильма. Йоанна Моро была известна в Польше по другим проектам.


Но сейчас она стала знаменитой. Соотечественники подходят к ней на улице и пишут ей письма. Один человек где-то там в интернете написал: Йоанна, я 40 лет не плакал. А сегодня я плачу. Спасибо", - рассказывает Йоанна Моро. Подруга Анны Герман Зофья всегда была рядом с певицей и поддерживала ее в трудные минуты. Сейчас собирает вырезки статей из газет и журналов. Слишком долго о ней ничего не писали.


Это здорово, что такой фильм об Анне был наконец-то снят. Конечно, там есть немного фантазии. Но в целом, это замечательный фильм. И мне жаль, что инициатива была не с польской стороны", - отмечает Зофья Йозефович-Ниеджвиецка. Полгода назад в России, где всегда помнили и любили Анну Герман, фильм с успехом прошел на Первом канале. Переговоры с руководством Польского телевидения велись долго.


Телевизионные боссы не верили, что этот проект будет рейтинговым. В стране 200 каналов на польском языке. Огромный выбор! Интерес растет с каждой серией. Сейчас это абсолютный лидер на телевизионном рынке Я хочу поблагодарить вас за то, что в России решили реализовать эту идею", - говорит президент телекомпании TVP Юлиуш Браун. Идея вышла за рамки телеэкранов.


Россия, по сути, вернула полякам память об их национальном достоянии. Возвращение Анны Герман в Польшу оказалось настолько стремительным, что звукозаписывающие компании и книжные издательства оказались не готовы к этому. То немногое, что продавалось раньше: книги о певице, диски с ее песнями раскупили сразу после выхода на телеэкраны первой серии фильма.


Впрочем, продавцы в спешке выставляют на полки новые диски. Диск с альбомом из рубрики "Золотая коллекция" поступил в продажу на днях. Его срочно перевыпустили. Потому что люди покупают. Это одна из лучших исполнительниц в Польше", - говорит продавец Пшемек Кишиэл.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Новости»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

март 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31