Китай запретил Kraftwerk

Министерство культуры Китайской народной республики отказало участникам немецкой группы Kraftwerk в получении виз, необходимых для выступления в этой стране. Причиной стало заявленное участие электронщиков в концерте в защиту Тибета, который прошел в Вашингтоне в 1998 году.


При этом группа так и не сыграла на том мероприятии из-за погодных условий. Об этом сообщает Age ce Fra ce-Presse. В Китае Kraftwerk должна была выступить по приглашению местного лейбла Moder Sky, организатора ежегодного фестиваля Strawberry, который в 2013 году пройдет в пекинском парке Хайдянь с 29 апреля по 1 мая. Хэдлайнером мероприятия будет британская группа Travis.


По сообщению государственного печатного органа республики Global Times, выступление Kraftwerk не состоится по неким общим политическим причинам. Китайское правительство неоднократно запрещало концерты артистов, выступавших в поддержку Тибета. В 2009 году были отменены два китайских выступления группы Oasis из-за их участия в гала-концерте Free Tibet 1997 года.


Гастроли Бьорк в Поднебесной также стали невозможны после того, как она в 2008 году прокричала Тибет! Тибет! Шанхае. В ноябре 2012 года Элтон Джон завершил свое пекинское выступление словами в поддержку художника и политического активиста Ай Вэйвэя. После этого культурная политика Китая в отношении концертов популярной музыки стала еще строже. В частности, для согласования выступлений группы Public Image LTD в конце марта 2013 года у ее лидера Джонни Лайдона запросили все когда-либо написанные им стихи.


Автор множества протестных текстов, в том числе песен A archy i the UK и Pretty Vaca t группы Sex Pistols, выполнил предписание и был удивлен, когда концерты PIL все-таки разрешили. По его мнению, решение властей говорит либо об их невероятно хорошем вкусе, либо о том, что они вообще ничего не поняли.


Лайдон также допускает, что въезд в Китай ему разрешили, чтобы там посадить его в тюрьму. Надеюсь, кормят в китайских тюрьмах лучше, чем в других странах, - пошутил артист в интервью журналу NME. Я много где сидел, и морально готов пополнить список.


Социальные закладки:

Найденная в Болгарии скрипка Страдивари оказалась ненастоящей

Найденная в Болгарии скрипка Страдивари оказалась не той скрипкой, которую искала полиция, пишет The Daily Telegraph. Выяснилось, что инструмент - это копия скрипки знаменитого мастера, изготовленная не более 100 лет назад в Германии или Чехии. Скрипка была изъята у болгарских цыган в начале марта 2013 года.


Полиция полагала, что она может быть той самой скрипкой, которую украли у скрипачки Мин Чин Ким в Лондоне в конце 2010 года, однако эксперты в Софии опровергли это предположение. Несмотря на это Мин Чин Ким поблагодарила сотрудников полиции за их усилия.


Принадлежащая Мин Чин Ким скрипка Страдивари оценивается примерно в 1,8 миллиона долларов. Инструмент был украден у скрипачки в декабре 2010 года в лондонской закусочной. Подозреваемые в краже были вскоре задержаны и дали признательные показания, однако местонахождение скрипки пока установить так и не удалось.


Скрипки работы Антонио Страдивари считаются одними из самых дорогих в мире благодаря их уникальным характеристикам. В мире насчитывается не более 500 скрипок Страдивари.


Социальные закладки:

Неожиданно для себя ученые запели

Свою известность музыкант и страстный поклонник науки Джон Д. Босуэлл приобрел в конце 2009 года. Тогда он положил на музыку фрагменты выступлений американского астронома, астрофизика и выдающегося популяризатора науки Карла Сагана. Успех оказался ошеломительным - только за первую неделю ролик просмотрели более 800 тысяч раз, а на сегодня количество просмотров перевалило за 8 миллионов!


Я хочу, - пишет Джон на своем сайте, - донести научное знание и философию науки до людей по-новому, с помощью музыки. Наука и музыка - это два моих страстных увлечения. Я стремлюсь объединить в одном послании глубокие высказывания и приятную музыку.


Он начал собирать интервью и публичные выступления ученых, выбирал нужные фрагменты, модулировал голоса, писал музыку, подбирал видеоряд и выкладывал свои творения в интернет. В результате композиций набралось на полноценный альбом, который Босуэлл выпустил в конце февраля. Альбом, как и сам проект, носит название Sympho y of Scie ce и включает 20 треков. И все же наиболее популярными остаются его видеоклипы.


А ограниченный тираж этого альбома на виниле увидит свет в марте.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

март 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31