В Стокгольме достраивают музей АББА

На острове Юргорден, являющимся главным развлекательным парком Швеции, расположенном в границах Стокгольма, заканчиваются работы по строительству музея АББА. Стройка широко рекламируется по всей стране, начиная с аэропортов. Работы идут по плану.


Через несколько недель в столице появится новая и, возможно, главная достопримечательность, рассказывающая о легендарной группе и воспроизводящая ее историю. Идея строительства вынашивалась давно, но сами артисты слабо в нее верили и не очень хотели становиться музейными экспонатами при жизни. Прошлый вариант открытия музея в здании бывшего таможенного терминала был отвергнут на самом корню, но сегодняшняя версия всем понравилась.


Музыканты передали музею часть своих знаменитых костюмов и памятных вещичек из прошлого, например, красный телефон, напоминающий о мега-хите Ri g, Ri g. Любой посетитель сможет подняться на сцену, чтобы спеть и станцевать вместе с виртуальными артистами, почувствовав себя на время пятым участником АББА.


Желающие могут также примерить виртуальные аббовские наряды. Музейные работники сомневаются, что смогут собрать на открытие всю группу, но верят, что когда-нибудь им захочется увидеть свое наследие в столь оригинальном виде.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Новости»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

апрель 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30