Марк Нопфлер отменил концерты в России

Знаменитый британский музыкант Марк Нопфлер отменил свои российские концерты, которые должны были пройти в Петербурге и Москве в рамках мирового турне, ввиду политических притеснений в стране. Об этом корреспонденту БалтИнфо сообщили в пресс-службе корпорации PMI, занимавшейся организацией приезда музыканта в Петербург.


Концерт Нопфлера должен был пройти 7 июня в Москве, а днем позже в Петербурге, в Ледовом дворце. Однако музыкант отменил оба концерта. Мне всегда нравилось выступать в России, я очень люблю публику. Хочется верить, что в скором времени ситуация в стране изменится, - говорится в официальном заявлении создателя легендарной группы Dire Straits.


В нем Марк Нопфлер, в частности, упоминает о притеснениях организаций Am esty I ter atio al и Huma Rights Watch. На данный момент в компании PMI разрабатывается система возврата денег за билеты. Напомним, за несколько дней до официального заявления музыканта продажа билетов на российские концерты была приостановлена.


Многие поклонники сразу предположили, что причиной могла стать позиция всемирно известного гитариста по делу Pussy Riot, в поддержку которых он ранее уже выступал.


Однако, как выяснилось из официального заявления Марка Нопфлера, истинной причиной отмены выступлений стали события в России в целом, и, в частности, вокруг международных неправительственных организаций Am esty I ter atio al и Huma Rights Watch.


Напомним, в последнее время по всей России проходят массовые проверки неправительственных некоммерческих организаций, в том числе с участием прокуратуры.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Новости»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

апрель 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30