На Грушинском фестивале могут запретить петь под гитару у костра

Вчера появилась информация, что проведение грядущим летом Всероссийского фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина под угрозой срыва из-за претензий МЧС, связанных с разведением костров в лесной зоне. Однако как сообщил Новым Известиям президент Самарского областного клуба авторской песни имени Грушина Борис Кейльман, закрывать фестиваль никто не собирается.


В декабре минувшего года региональное ГУ МЧС вынесло два постановления о привлечении Самарского областного клуба авторской песни имени Грушина к административной ответственности за нарушение особого противопожарного режима, введенного в летний период на территории региона. Летом в самый разгар фестиваля пришла группа представителей МЧС с неплановой проверкой пожарной безопасности, - рассказал корреспонденту Новых Известий президент Самарского областного клуба авторской песни имени Грушина Борис Кейльман.


С собой у них был заранее напечатанный акт с огромным количеством претензий, на устранение которых нужно не меньше полугода. От нас потребовали, например, план эвакуации с места проведения мероприятия, то есть с поляны.


В результате организаторам выставили штраф за нарушение правил пожарной безопасности в 625 тыс. Однако 5 апреля Клуб авторской песни в Арбитражном суде Самарской области выиграл дело. Это уже стало системой, - продолжил Кейльман. Какое-то время назад к нам уже приходили представители МЧС при погонах и потребовали 300 тыс. Но тогда председателем оргкомитета был депутат Гордумы Владимир Иванов, который эти требования отправил на рассмотрение Сергею Шойгу, бывшему тогда министром.


И Шойгу дал приказ оставить нас в покое. Эту информацию подтвердил НИ и член оргкомитета Грушинского фестиваля Константин Шабанов. По его словам, сотрудники МЧС действительно предлагали заключить контракт, по которому организаторы должны были заплатить несколько сот тысяч рублей, а МЧС разместило бы недалеко от места проведения фестиваля пожарную технику на случай ЧС.


Интересно, что организаторы Международного фестиваля авторской песни, проходящего в той же Самарской области, где также разводят костры, согласно информации с сайта мероприятия, такой контракт с МЧС заключили.


Каждый год оргкомитет заключает договор с МЧС и оплачивает их работу по охране фестиваля от любых чрезвычайных ситуаций, - говорится на странице фестиваля. Как считают организаторы, именно поэтому у фестиваля нет никаких нареканий со стороны МЧС. Как выяснили НИ, Мастрюковские озера считаются более привлекательными с коммерческой точки зрения, и здесь фестиваль проводится при поддержке богатых спонсоров.


Между тем, как рассказал НИ пресс-секретарь главка МЧС по Самарской области Михаил Метелкин, МЧС является федеральной структурой и юридически не имеет права оказывать платные услуги: У нас просто казначейство эти деньги не пропустит. Однако сейчас МЧС называют все что ни попадя, в том числе городских и областных спасателей, которые платные услуги предоставлять могут.


А по поводу МЧС хорошо бы в прокуратуру обратиться, и пусть она проводит проверку, кому и какие деньги были выплачены. Константин Шабанов также добавил, что претензии со стороны МЧС к Грушинскому фестивалю необоснованны. В клубе Грушино нет ни одного штатного работника, в нем никто не получает зарплату. И я, как полковник запаса МЧС, организатор всех прошедших Грушинских фестивалей, ответственно могу заявить, что на фестивале нет никаких задач для МЧС.


Мероприятие проходит 40 лет подряд, и за это время не было никаких инцидентов.


Социальные закладки:

Дэвид Боуи вновь поражает публику

Даже суперзвезда, молчавшая 10 лет, в наши дни обречена на забвение. Но Дэвид Боуи не просто вернулся. Он вновь мировая сенсация. Новые видеоклипы бьют рекорды просмотров в интернете, а песни из альбома "The Next Day" на следующий день после попадания на радиоволны возглавили британский хит-парад. Ещё один рекорд - это количество людей, пришедших на его юбилейную выставку в лондонский музей "Виктория и Альберт".


Ещё за месяц до открытия выставки музей продал около 60 тысяч билетов по интернету. Это просто рекорд для известных на весь мир лондонских музеев. Чтобы посмотреть редкие фотографии певца, его костюмы и автографы известных песен, сюда по крайней мере придет 2-3 миллиона посетителей. Здесь собрано всё, что составляет понятие "стиль Дэвида Боуи". Костюмы от легендарных кутюрье, написанные певцом картины.


Боуи сочиняет не только хиты, но и образы, незабываемые маски. Упавший с небес Зиги Стардаст, Измождённый Белый Герцог и Боуи-неоклассик. За 40 с лишним лет их столько накопилось, что и на десять выставок не хватит. Сейчас ему 66. Но и со временем у этого неземного существа особые отношения.


Я никак не могу поверить, что мне больше не 20 лет. Я думаю, многие люди проходят этот рубеж и становятся как бы старше. А я застыл в этом возрасте, и вынужден писать песни словами двадцатилетнего человека", - говорил о себе Дэвид Боуи почти десять лет назад. В своих новых песнях Боуи не ждёт, а вспоминает. Мало кто из стареющих рок-звёзд умеет грустить с таким вкусом и обаянием. И смеяться над самим собой.


В этом альбоме есть ностальгия по Берлину. Боуи возвращается в семидесятые, когда он жил в Западном Берлине, в обычной квартире, он её делил со своим другом, рокером Игги Попом. А позже, в 1987 году его берлинские концерты заканчивались политическими демонстрациями", - рассказывает биограф Дэвида Боуи Пол Трынка.


Немецкие поклонники Боуи считают, что его берлинские концерты помогли разрушить разделявшую город стену. Но правда лишь в том, что жизнь в Германии помогла ему избавиться от наркотиков и возродила интерес к музыке. Берлин - это тема новых песен, и большая часть лондонской выставки.


В прошлом году, когда Боуи исполнилось 65, я написал: это идеальный возраст для громкого возвращения. Но мне говорили: не смейся над пенсионером, он ушёл. А тут в одно прекрасное утро появляются новые песни и мир снова у его ног" - говорит музыкальный критик Пол Стоукс. Говорят, что вслед за новым альбомом и выставкой последует мировое турне. Но Боуи молчит. Даже его близким не ведомо, что он ещё придумает. Человек-загадка, что там, за этими масками, не знает никто.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

апрель 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30