Теодор Курентзис получил две Золотые маски

Дирижер Теодор Курентзис получил две премии Золотая маска. Его наградили за постановку Cosi fa tutte в Театре оперы и балета имени Чайковского в Перми, а также за балет Шут в том же театре. Об этом 16 апреля сообщает корреспондент Ленты.ру с церемонии награждения. Премию также вручили за лучшую работу режиссера в опере.


Ее получил Дмитрий Черняков, поставивший Руслана и Людмилу в Большом театре. Также Золотой маской Чернякова отметили за работу художника в этом же спектакле. В номинации Лучший спектакль в опере победила постановка Сон в летнюю ночь в Музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко. Об этом говорится на странице премии в Facebook. Лучшим мюзиклом признали спектакль Бал вампиров в Театр музыкальной комедии в Санкт-Петербурге.


В номинации лучшая режиссерская работа в оперетте победил Борис Мильграм со спектаклем Алые паруса в пермском Театре-Театре. Танцовщица Диана Вишнева также получила две Золотые маски. Ее наградили в номинациях лучшая женская роль в спектакле Диана Вишнева: Диалоги и лучший балет. Аналогичную награду в современном танце вручили постановке Едоки Театра-студии современной хореографии.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Новости»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

апрель 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30