В Москве прошел концерт кубинского джазмена Роберто Фонсеки

Один из наиболее ярких представителей афро-кубинского джаза и современного джаза в целом Роберто Фонсека представил в Москве свой альбом YO. Работа была выпущена музыкантом в 2012 году и попала в топ лучших джазовых альбомов того же года, по версии западной критики. Третий визит Роберто Фонсеки в Россию, организованный фондом "Музыкальный Олимп", продемонстрировал безграничный исполнительский и композиторский талант музыканта, его неудержимый и разносторонний творческий рост.


Концерт чувственного и самобытного кубинского джазмена Роберто Фонсеки состоялся 16 апреля в московском клубе "Река". Поклонники творчества музыканта и те, кто посетил его концерт впервые, стали участниками выразительного афро-кубинского карнавала, созданного виртуозной игрой и мощной энергетикой Роберто Фонсеки. Шоу музыканта и его группы построено на контрастах: энергичные, многослойные, яркие композиции прерываются лиричными, глубокими, мелодичными.


Новая концертная программа Роберто Фонсеки соответствует мировому уровню, это лучшее шоу музыканта из представленных им ранее в Москве и Санкт-Петербурге, - говорит организатор концертов джазмена в России президент фонда "Музыкальный Олимп" Ирина Никитина. Каждый, кто побывал на концерте Роберто, отметит особую атмосферу действа, открытую, искреннюю. Это настолько душевный и зажигательный музыкант, что любой слушатель вне зависимости от настроения отдается жизнелюбивым ритмам Острова свободы, оставив заботы за пределами концертного зала".


Новая программа музыканта, с которой, надо отметить, он уже несколько месяцев колесит по планете, - доказательство того, что талант Фонсеки не ограничивается афро-кубинским джазом. Роберто смело экспериментирует с электронной музыкой и аналоговым звучанием, взяв на себя те риски, на которые не решался ранее, передает ИТАР-ТАСС.


Социальные закладки:

Фестиваль симфонических оркестров мира отменен

VIII Фестиваль симфонических оркестров мира, посвященный дню России, отменен. По словам организаторов, Министерство культуры сильно урезало финансирование фестиваля, объяснив это снижением уровня выступающих коллективов. Представители АСКОР пояснили, что в марте министерство предложило обеспечить 10 миллионов рублей финансирования в случае изменения формата фестиваля, в то время, как Минфин изначально согласовал выделение более 88 миллионов рублей на его проведение.


Организаторы заявили, что с урезанным бюджетом фестиваль провести невозможно и распространили сообщение об его отмене. Помимо этого, они распространили открытое письмо деятелям культуры с просьбой подписаться в защиту фестиваля. В то же время представители Минкульта сообщили агентству Интерфакс, что министерство не принимало решения об отмене фестиваля. При этом ведомство подтвердило, что оно готово обеспечить только 10 миллионов рублей на его проведение, о чем в феврале проинформировало администрацию президента России.


Представители ведомства также подтвердили Ленте.ру, что считают уровень последних фестивалей симфонических оркестров низким. В качестве примера они привели состав предыдущих фестивалей, на которых выступали оркестры из Азии и Восточной Европы.


Ведомство подчеркнуло, что другие московские фестивали, которые проводит министерство, привозят гораздо больше оркестров мирового уровня при более экономном расходовании средств. Фестиваль симфонических оркестров мира был учрежден в 2006 году постановлением правительства России по представлению администрации президента, и с тех пор проводился ежегодно.


Восьмой фестиваль должен был пройти с 1 по 12 июня 2013 года. На нем ожидалось выступление национального оперного театра Финляндии, венецианского театра Ла Фениче, филармонического оркестра оперного театра Ниццы и других.


Социальные закладки:

Британцы поставили рекорд, легально скачав 1 млрд песен

По данным маркетинговой компании "The Official Charts Compa y", британцы впервые в истории совершенно легально скачали 1 млрд. Похоже, граждане стран начали понимать, что хакеры предлагают не самое лучшее качество. Онлайн-магазины Британии шли к этой отметке 9 долгих лет. Конечно, никто точно не может сказать, сколько песен за эти годы было загружено нелегально.


Скорее всего, это число окажется намного большим, чем объем легального скачивания. И все же, музыкальным корпорациям есть что праздновать. Ведь за 9 лет интернет-рынок музыки вырос не менее, чем в 30 раз. Первый британский онлайн-магазин музыки начал свою работу в 2004-м году. Тогда же медиамагнаты зафиксировали самый большой всплеск интереса к такому виду покупок. Со временем он упал ввиду активизации хакеров, но недавно стал расти.


За сто дней 2013-го года граждане страны купили очень много песен. Так, в 2006-м году столько треков удалось продать только за все 365 дней. Кстати, из iTu es Store за 10 лет жители более 120 стран загрузили больше 25 млрд. В Маркетинговой компании указывают, что миллионный рубеж преодолели только 16 песен. Еще до 200 композиций скачали от 500 раз, и больше. В данном исследовании учитывались только отдельные песни. Эксперты хотели получить максимально точные данные, что им и удалось сделать.


Лидером интернет-продаж стал трек "Someo e Like You", который исполняет певица Адель. Среди 16 песен-миллиардников находятся композиции Адель, Кристины Агилеры и "Maroo 5", "Kimbra" и Готье, Black Eyed Peas, Кельвина Харриса и Рианны, "Ki gs of Leo ", Карли Рея Джепсена, Лорена Беннетта LMFAO "Goo rock", Bru o Mars, Jessie J, Рианны и Emi em, Леди Гаги, Psy, Рианны, Sia и Девида Гетты, Джанель Монэ и Fu.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

апрель 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30