Правнук Вагнера выпускает разоблачающую книгу о нем

К 200-летнему юбилею Рихарда Вагнера на рынке появится много новых книг, среди которых произведение его правнука Готтфрида Вагнера. Уже на первой странице становится ясно, что он добавит юбилею негативные нотки: "Мировоззрение Вагнера, которое оказало влияние на его жизнь, труды и оперы, как мне кажется, несовместимо с основами человеческой этики. Оно наполнено расизмом, презрением к женщинам, самообожествелением и отрицанием жизни".


Готтфрид Вагнер, сын почившего в 2010 году руководителя фестиваля Вольфганга Вагнера, - изгой клана Вагнеров, передает Euromag. В своей автобиографической книге из девяностых "Тот, кто не воет с волками" он рассчитался со своей семьей и высказал ей упреки в преуменьшении своих связей с нацистами. В новой книге "Да не будет у тебя других богов пред лицом моим. Рихард Вагнер - минное поле" он снова возвращается к этой теме.


Но его диагноз на этот раз еще глубже, он критикует труды Вагнера и личность композитора: "Вагнер был транжирой, который необузданно тянул у других деньги. Он жил за счет других, чтобы продемонстрировать свою божественность и божественность своих трудов. Он интриговал и думал только о своей карьере. От женщин он ожидал беспрекословного подчинения.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Новости»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

апрель 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30