Актер - понятие сиюминутное: я для них кривляюсь

У меня сохранилось бумажное интервью пятнадцатилетней давности одного известного российского шоумена. Шоумен тогда был в зените, работал на убой, и там и сям, и в кино, и в театре, и на телевидении, и даже на стадионе. Не жалел сил и дарований. Это был способный шоумен, как-то удерживался в границах приличия и чужого достоинства, хоть иллюзий на собственный счет, вроде бы, не питал. Осталось от него много афоризмов и одна мораль.


Вот она, на потрескaвшемся глянце: Не знаю, как у вас в России, а во Франции ограничения все-таки есть Я на высокой скорости живу, понимаете, да?. Рассчитывать на спасибо от потомков? Чушь. Актер - понятие сиюминутное. Любят меня сегодня или нет, завтра все равно забудут.. Так что? У меня такое время. В нем живут такие люди.


Эти люди должны меня любить. Я для них кривляюсь. Вот после того, как этот ваш Ургант ради красного словца порубил украинца, я сразу вспомнила об этом интервью. Над кем смеемся? Он же для нас кривляется! Он же долго учился, и его активно поощряли. Не сразу, конечно, но постепенно. Его креативно воспитали, ему безболезненно привили, что для достижения смеха все беды хороши.


Он же мог бы, окропив и присыпав свой сельдерейчик, помянуть Чернобыль, например. А в зале бы подхихикнули. В зале - мы, и он для нас кривляется. С хорошим стажем кривляется, поэтому давно уже незаметно научил зал подхихикивать вовремя. Он на своем заслуженном месте и в полном расцвете сил.


Правда, еще по-своему знаменитая фрекен Бок говорила голосом Раневской, что такого добра на телевидении и без него хватает. А интересно, так, для примера, что-нибудь ему за это все-таки будет, или - ой? Ну, кроме пожурили-потрепали по плечу и по щеке ? Объявили национальным дураком в устном выговоре - и будя с него? Может, переплывет с размаху Днепр широкий в нелетную погоду и свой позор сумеет искупить? Хоть это вряд ли. Разухабисто извинился и в соцсетях отшутился.


Как говорят у нас во Франции прогрессивно настроенные граждане, из тех, что за абсолютную свободу слова, дела и тела: Теперь у каждого своя мораль. Они про Шарикова ничего вообще пока не знают, он не шоумен и здесь не популярен. Но во Франции своего добра, несложно догадаться, хватает с лихвой. И ничего - возмущнулись разок, вяло пригрозили. Он извинился, де, оговорился, сам себя не помню, и все дела.


Шоуменит себе дальше как ни в чем ни бывало.А другой шоумен по радио еще хлеще отстегнул про бывшего премьера Израиля Шарона, когда тот в коме лежал. Так отстегнул, что некоторые перекрестились, но многие отсмеялись, как положено. Тому второму шоумену даже на вид не поставили, не написано ж пером, радио ведь, и Шарон не слышал, чего там, не будем мелочиться!


Мало ли кто при смерти, а кто посмертно. Мораль-то теперь у каждого своя. Так что, никаких ограничений! Впрочем, не знаю, как у вас в России, а во Франции ограничения все-таки есть. Исключительно политкорректного характера. Вот, например, если вам повезло и вы искренний борец за все свободы, то бишь.. Пока жаль только, что Адабашьян после Пяти вечеров так скверно попробовался в Девять с половиной недель на одну из главных ролей и был утвержден.


Лучше бы он, честное слово, овсянку варил.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Шоу-бизнес»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

апрель 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30