Леонид Агутин удостоился наезда от Саакашвили

На митинге своих сторонников в Тбилиси грузинский президент заклемил позором любителей российской эстрады. 19 апреля, на митинг сторонников Саакашвили и противников Иванишвили у стен старого парламента в Тбилиси. На митинге выступил сам президент Грузии, который. Леонида Агутина. Путин и Бидзина - совок и трясина, - провозглашал еще один лозунг.


Постаревшая и поредевшая толпа наиболее стойких мишистов - так в Грузии называют сторонников пропрезидентской партии Единое национальное движение - былую креативность явно утратила. Это выглядело как-то по-детски: как фига, которую показывают с безопасного расстояния. Митинг шел менее двух часов и собрал около 20 тысяч участников.


Причем процентов 80 явно составляли приезжие из провинции. Было много пожилых людей, мало молодых и по-настоящему интеллигентных лиц: тбилисская элита, которую мишисты любили сравнивать с контрреволюционной Вандеей, мероприятие явно проигнорировала. Не вызвало былого энтузиазма и появление вождя. Крики Миша, Миша! 2003-го года. Кстати, выступление Саакашвили - это и был, видимо, тот самый сюрприз, который накануне митинга обещали организаторы.


Потому что первоначально президент вообще не собирался появляться на митинге. Потом пришел, но сказал, что выступать не станет. А кроме этого, никакого сюрприза, собственно, и не было. Мэр Гиги Угулава, лидер Нацдвижения Вано Мерабишвили говорили примерно то же, что и всегда. В основном о том, что этот день - 19 апреля - станет днем второго рождения их партии. Что нужно противостоять российским имперским притязаниям.


Не отставал от них и президент Саакашвили, который с ходу заклеймил позором сограждан, недавно посетивших концерт российского певца Леонида Агутина. Он сказал, что приезд Агутина - это все равно что приезд президента Путина, которому уже мало оккупированных Абхазии и Южной Осетии - он хочет оккупировать всю Грузию.


Значительную часть речи Саакашвили посвятил обличению своей бывшей соратницы Нино Бурджанадзе и премьера Иванишвили, который будто бы недавно назвал Грузию маленькой деревней. Грузия - это не маленькая деревня! Это большая и сильная страна! Речью президента митинг и закончился. И сразу люди начали поспешно, чуть ли не бегом, покидать площадь. И тут произошло нечто странное. Саакашвили вдруг опять закричал в микрофон в спины уходящим людям: Мегобребо! Диди мадлоба, диди мадлоба! Друзья!


Большое спасибо! Однако никто не остановился. Они ничего не забыли и ничему не научились, - так говорили про представителей свергнутой королевской династии Бурбонов, когда те попытались реставрировать во Франции монархию. Так можно сказать и о лидерах Нацдвижения. МК грузинский эксперт Мамука Арешидзе. Они ничему не научились на своих ошибках, они продолжают с прежним пафосом говорить то же самое, что говорили в течение 9 лет.


Они не хотят признавать то, что во время их правления была создана фасадная демократия - а по сути, тоталитарный режим. Свой электорат у них, конечно, есть, но говорить, что они способны как-то измениться и воскреснуть - нельзя.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Шоу-бизнес»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

апрель 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30