Леонид Агутин удостоился наезда от Саакашвили

На митинге своих сторонников в Тбилиси грузинский президент заклемил позором любителей российской эстрады. 19 апреля, на митинг сторонников Саакашвили и противников Иванишвили у стен старого парламента в Тбилиси. На митинге выступил сам президент Грузии, который. Леонида Агутина. Путин и Бидзина - совок и трясина, - провозглашал еще один лозунг.


Постаревшая и поредевшая толпа наиболее стойких мишистов - так в Грузии называют сторонников пропрезидентской партии Единое национальное движение - былую креативность явно утратила. Это выглядело как-то по-детски: как фига, которую показывают с безопасного расстояния. Митинг шел менее двух часов и собрал около 20 тысяч участников.


Причем процентов 80 явно составляли приезжие из провинции. Было много пожилых людей, мало молодых и по-настоящему интеллигентных лиц: тбилисская элита, которую мишисты любили сравнивать с контрреволюционной Вандеей, мероприятие явно проигнорировала. Не вызвало былого энтузиазма и появление вождя. Крики Миша, Миша! 2003-го года. Кстати, выступление Саакашвили - это и был, видимо, тот самый сюрприз, который накануне митинга обещали организаторы.


Потому что первоначально президент вообще не собирался появляться на митинге. Потом пришел, но сказал, что выступать не станет. А кроме этого, никакого сюрприза, собственно, и не было. Мэр Гиги Угулава, лидер Нацдвижения Вано Мерабишвили говорили примерно то же, что и всегда. В основном о том, что этот день - 19 апреля - станет днем второго рождения их партии. Что нужно противостоять российским имперским притязаниям.


Не отставал от них и президент Саакашвили, который с ходу заклеймил позором сограждан, недавно посетивших концерт российского певца Леонида Агутина. Он сказал, что приезд Агутина - это все равно что приезд президента Путина, которому уже мало оккупированных Абхазии и Южной Осетии - он хочет оккупировать всю Грузию.


Значительную часть речи Саакашвили посвятил обличению своей бывшей соратницы Нино Бурджанадзе и премьера Иванишвили, который будто бы недавно назвал Грузию маленькой деревней. Грузия - это не маленькая деревня! Это большая и сильная страна! Речью президента митинг и закончился. И сразу люди начали поспешно, чуть ли не бегом, покидать площадь. И тут произошло нечто странное. Саакашвили вдруг опять закричал в микрофон в спины уходящим людям: Мегобребо! Диди мадлоба, диди мадлоба! Друзья!


Большое спасибо! Однако никто не остановился. Они ничего не забыли и ничему не научились, - так говорили про представителей свергнутой королевской династии Бурбонов, когда те попытались реставрировать во Франции монархию. Так можно сказать и о лидерах Нацдвижения. МК грузинский эксперт Мамука Арешидзе. Они ничему не научились на своих ошибках, они продолжают с прежним пафосом говорить то же самое, что говорили в течение 9 лет.


Они не хотят признавать то, что во время их правления была создана фасадная демократия - а по сути, тоталитарный режим. Свой электорат у них, конечно, есть, но говорить, что они способны как-то измениться и воскреснуть - нельзя.


Социальные закладки:

Актер - понятие сиюминутное: я для них кривляюсь

У меня сохранилось бумажное интервью пятнадцатилетней давности одного известного российского шоумена. Шоумен тогда был в зените, работал на убой, и там и сям, и в кино, и в театре, и на телевидении, и даже на стадионе. Не жалел сил и дарований. Это был способный шоумен, как-то удерживался в границах приличия и чужого достоинства, хоть иллюзий на собственный счет, вроде бы, не питал. Осталось от него много афоризмов и одна мораль.


Вот она, на потрескaвшемся глянце: Не знаю, как у вас в России, а во Франции ограничения все-таки есть Я на высокой скорости живу, понимаете, да?. Рассчитывать на спасибо от потомков? Чушь. Актер - понятие сиюминутное. Любят меня сегодня или нет, завтра все равно забудут.. Так что? У меня такое время. В нем живут такие люди.


Эти люди должны меня любить. Я для них кривляюсь. Вот после того, как этот ваш Ургант ради красного словца порубил украинца, я сразу вспомнила об этом интервью. Над кем смеемся? Он же для нас кривляется! Он же долго учился, и его активно поощряли. Не сразу, конечно, но постепенно. Его креативно воспитали, ему безболезненно привили, что для достижения смеха все беды хороши.


Он же мог бы, окропив и присыпав свой сельдерейчик, помянуть Чернобыль, например. А в зале бы подхихикнули. В зале - мы, и он для нас кривляется. С хорошим стажем кривляется, поэтому давно уже незаметно научил зал подхихикивать вовремя. Он на своем заслуженном месте и в полном расцвете сил.


Правда, еще по-своему знаменитая фрекен Бок говорила голосом Раневской, что такого добра на телевидении и без него хватает. А интересно, так, для примера, что-нибудь ему за это все-таки будет, или - ой? Ну, кроме пожурили-потрепали по плечу и по щеке ? Объявили национальным дураком в устном выговоре - и будя с него? Может, переплывет с размаху Днепр широкий в нелетную погоду и свой позор сумеет искупить? Хоть это вряд ли. Разухабисто извинился и в соцсетях отшутился.


Как говорят у нас во Франции прогрессивно настроенные граждане, из тех, что за абсолютную свободу слова, дела и тела: Теперь у каждого своя мораль. Они про Шарикова ничего вообще пока не знают, он не шоумен и здесь не популярен. Но во Франции своего добра, несложно догадаться, хватает с лихвой. И ничего - возмущнулись разок, вяло пригрозили. Он извинился, де, оговорился, сам себя не помню, и все дела.


Шоуменит себе дальше как ни в чем ни бывало.А другой шоумен по радио еще хлеще отстегнул про бывшего премьера Израиля Шарона, когда тот в коме лежал. Так отстегнул, что некоторые перекрестились, но многие отсмеялись, как положено. Тому второму шоумену даже на вид не поставили, не написано ж пером, радио ведь, и Шарон не слышал, чего там, не будем мелочиться!


Мало ли кто при смерти, а кто посмертно. Мораль-то теперь у каждого своя. Так что, никаких ограничений! Впрочем, не знаю, как у вас в России, а во Франции ограничения все-таки есть. Исключительно политкорректного характера. Вот, например, если вам повезло и вы искренний борец за все свободы, то бишь.. Пока жаль только, что Адабашьян после Пяти вечеров так скверно попробовался в Девять с половиной недель на одну из главных ролей и был утвержден.


Лучше бы он, честное слово, овсянку варил.


Социальные закладки:

Правнук Вагнера выпускает разоблачающую книгу о нем

К 200-летнему юбилею Рихарда Вагнера на рынке появится много новых книг, среди которых произведение его правнука Готтфрида Вагнера. Уже на первой странице становится ясно, что он добавит юбилею негативные нотки: "Мировоззрение Вагнера, которое оказало влияние на его жизнь, труды и оперы, как мне кажется, несовместимо с основами человеческой этики. Оно наполнено расизмом, презрением к женщинам, самообожествелением и отрицанием жизни".


Готтфрид Вагнер, сын почившего в 2010 году руководителя фестиваля Вольфганга Вагнера, - изгой клана Вагнеров, передает Euromag. В своей автобиографической книге из девяностых "Тот, кто не воет с волками" он рассчитался со своей семьей и высказал ей упреки в преуменьшении своих связей с нацистами. В новой книге "Да не будет у тебя других богов пред лицом моим. Рихард Вагнер - минное поле" он снова возвращается к этой теме.


Но его диагноз на этот раз еще глубже, он критикует труды Вагнера и личность композитора: "Вагнер был транжирой, который необузданно тянул у других деньги. Он жил за счет других, чтобы продемонстрировать свою божественность и божественность своих трудов. Он интриговал и думал только о своей карьере. От женщин он ожидал беспрекословного подчинения.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

апрель 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30