Сериал Легенды о Круге : Блатные довольны, семья - в ужасе

Родственники короля российского шансона убеждены: Михаил Круг был совсем другим, чем показал его 22 и 23 апреля Первый канал. Правды от сериала с названием Легенды о Круге ждать не приходилось. Но и такого поклёпа - тоже.. Всё изначально было как-то не по-людски.


Сериал, рассказывающий о жизни и смерти шансонье, стали снимать без ведома его наследниц - сестры Ольги Медведевой и вдовы Ирины Круг. Это должно было быть чисто конкретное, мужское кино. С продюсером Кареном Оганесяном, до этого знать не знавшим ни о каком Круге. И исполнителем главной роли Юрием Кузнецовым-Таежным, которого уважают поклонники блатной лирики. Любители же кино слышат о таком впервой.


Интересно узнать, как был утвержден Кузнецов? Актер пробовался трижды. Сам Кузнецов-Таежный в одном интервью проговорился, что решающее слово в выборе актера на роль принадлежало неким близким друзьям Михаила Круга. Они сказали, что лучше меня его не сыграет никто! Таежный. Этот текст дошел до продюсерского состава, и они сделали выводы. Киноворотилы не первый год в бизнесе.


Поступили, так сказать, по понятиям. Сестра и вдова главного исполнителя Владимирского централа числятся консультантами Легенд, однако мнения женщин о том, каким был Круг, не спрашивали. Они вообще узнали о съемках случайно. Актриса Ольга Смирнова, которой досталось сыграть последнюю любовь певца, позвонила своему прототипу Ирине. Та вскинулась: мол, это что за номера? Заполучила сценарий и обомлела.


Ее Михаил ботал по фене, хотя в повседневной жизни, как она помнит, даже не выражался. А еще он в будущем кино дрался с кавказцами, гнул пальцы и ловко обтяпывал темные делишки. В общем, представал не с лучшей стороны. Вдова с сестрой пригрозили, что подадут в суд. Но никто не испугался. Небось близкие круче них найдутся. С ними он был добрый и ласковый, а с приятелями и партнерами - другой. Такой, как на экране. А если кто сомневается, есть Леонид Телешев - тоже певец и друг детства Круга.


Уж он героя сериала знает как облупленного. А заодно и тверскую братву. Без его словечка съемочную группу в город не пустили бы. В дом, где убили Михаила, - тем более. Кстати, сценарист сериала считает, что шансонье застрелили за политику. Он-де собирался в мэры идти. И поскольку Тверь его обожала, он бы прорвался на раз-два.


А может, и не так все было. На то они и Легенды.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Новости»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

апрель 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30