Российские музыканты защитят интересы с помощью iTunes

Музыкальные компании России делают ставку на iTu es. Они уже разочаровались в других способах продажи музыкальной продукции и не верят в возможность побороть хакеров. Единственной, даже можно сказать последней, надеждой остается музыкальный сервис купертинцев. За 3 последних года на iTu es было продано более 15 млрд. Это вселяет надежду в то, что музыкальная индустрия сможет завоевать пользователей и потеснить нелегальных распространителей.


Сервис существует уже 10 лет и доказал, что продажи музыки могут быть вполне доходными. И перспективы его развития выглядят очень внушительными. Граждане все чаще пользуются легальным способом получения музыки и фильмов. Они осознали, что только так можно обезопасить себя от возможных неприятностей с законом и получить действительно качественный контент.


На iTu es выкладываются новейшие треки, которые еще только готовятся крутить радиостанции и музыкальные каналы. Опросы западных аналитиков показали, что 80 процентов пользователей хотя бы раз скачивали с него песни. В iTu es зарегистрировано 0,435 млрд. Российский сегмент онлайн-сервиса стал функционировать только 4 месяца назад. Но отечественные звукозаписывающие компании уже возлагают на него огромные надежды.


Впрочем, российские эксперты советуют не спешить с выводами. Пока существует "Горбушка", ВКонтакте, торренты и подобные ресурсы, вряд ли удастся добиться большого роста продаж легальной музыки.


Социальные закладки:

Единая Россия : настало время высокой музыки

Всемирно известный музыкант Дмитрий Коган выступил с благотворительными концертами в рамках проекта Единой России. В Колонном зале Дома Союзов в среду, 24 апреля, состоялся второй концерт всемирно известного скрипача Дмитрия Когана. Артист выступил в рамках федеральной благотворительной акции Единой России Время высокой музыки, сообщает ER.RU.


Перед началом концерта заместитель секретаря Генерального совета Единой России Сергей Железняк напомнил о цели благотворительной акции - не только записать уникальные произведения, но и сделать так, чтобы эти записи были в каждой музыкальной школе, в каждом музыкальном училище, в каждой библиотеке.


Когда я поделился в соцсетях впечатлениями о первом концерте Дмитрия Когана, который состоялся вчера, то был поражен, насколько огромно желание людей сделать так, чтобы акция была долгосрочной, чтобы мы создали альманах классической музыки, - сказал Железняк, отметив, что Единая Россия аналогичные проекты будет реализовывать в живописи и декоративно-прикладном искусстве. В концерте прозвучала музыка Иржи Бенда, Астора Пьяццоллы, митрополита Иллариона.


Сопровождал выступление Дмитрия Когана камерный симфонический оркестр Самарской государственной консерватории Volga Philharmo ic. Великолепная скрипка Гварнери в руках настоящего виртуоза и дала ту энергию, которая проникала за стены этого зала.


Чем больше бы такая музыка звучала, тем больше положительных решений принимала бы Госдума, - отметил по окончании концерта Железняк, напомнив, что серия выступлений и мастер-классов Дмитрия Когана в рамках проекта Партии состоится в Москве и других городах России. Первый заместитель руководителя Центрального исполкома Единой России Наталья Орлова поблагодарила всех, кто принимал участие в организации концерта. В свою очередь, музыкант вместо ответных слов исполнил на бис своеобразное попурри из произведений, прозвучавших на концерте.


Напомним, что накануне в Колонном зале Дома Союзов с большим успехом прошел первый концерт заслуженного артиста России Дмитрия Когана. Воспитанники детских домов, дети из многодетных семей, ученики и педагоги музыкальных школ со всей страны приехали в Москву насладиться лучшими произведениями мировой классики, причем, для многих из них это стало первой возможностью услышать живое исполнение классической музыки.


Социальные закладки:

Депутаты решили защитить россиян от выплат союзу Михалкова

Депутаты Государственной Думы из фракции ЛДПР внесли в нижнюю палату парламента законопроект, отменяющий плату за воспроизведение гражданами в личных целях аудиовизуальных произведений. Об этом пишет газета Коммерсантъ. Таким образом, документ отменяет сбор, который платят импортеры записывающих устройств Российскому союзу правообладателей, возглавляемому режиссером Никитой Михалковым.


По данным издания, необходимые поправки в Гражданский кодекс на прошлой неделе направили в Госдуму депутаты Игорь Лебедев, Сергей Иванов и Ярослав Нилов. Авторы документа утверждают, что из-за введения сбора в пользу РСП любой гражданин, заплативший за аудиовизуальное произведение, все равно будет платить за него каждый раз, приобретая носители информации или другое оборудование.


Они также обращают внимание, что граждане, которые вообще не пользуются авторским контентом, все равно платят даже за теоретическую возможность это сделать. Таким образом, считают депутаты, денежные средства неправомерно взимаются с граждан России в пользу недобросовестных владельцев авторских и смежных прав.


В Российском союзе правообладателей изданию заявили, что считают инициативу непроходной, и что она внесена в пользу неплательщиков сбора. Ранее против сбора в пользу союза Михалкова выступали чиновники Минэкономразвития и импортеры записывающих устройств.


В министерстве называли деятельность союза непрозрачной и неэффективной. В ведомстве обращали внимание, что размер выплат каждому отдельному автору ничем не регламентирован и не обоснован. Импортеры пытались доказать незаконность сбора в пользу РСП в судах, но это не принесло результатов.


РСП взимает с производителей и импортеров аудио- и видеотехники, а также носителей информации сбор в размере одного процента от стоимости продукции. Полученные средства союз тратит на собственные нужды и распределяет между обладателями авторских прав и исполнителями. Многие импортеры заключили с союзом договор об уплате сбора. На тех, кто этого не сделал, РСП подает жалобы в правоохранительные органы и Федеральную антимонопольную службу.


Социальные закладки:

Сериал Легенды о Круге : Блатные довольны, семья - в ужасе

Родственники короля российского шансона убеждены: Михаил Круг был совсем другим, чем показал его 22 и 23 апреля Первый канал. Правды от сериала с названием Легенды о Круге ждать не приходилось. Но и такого поклёпа - тоже.. Всё изначально было как-то не по-людски.


Сериал, рассказывающий о жизни и смерти шансонье, стали снимать без ведома его наследниц - сестры Ольги Медведевой и вдовы Ирины Круг. Это должно было быть чисто конкретное, мужское кино. С продюсером Кареном Оганесяном, до этого знать не знавшим ни о каком Круге. И исполнителем главной роли Юрием Кузнецовым-Таежным, которого уважают поклонники блатной лирики. Любители же кино слышат о таком впервой.


Интересно узнать, как был утвержден Кузнецов? Актер пробовался трижды. Сам Кузнецов-Таежный в одном интервью проговорился, что решающее слово в выборе актера на роль принадлежало неким близким друзьям Михаила Круга. Они сказали, что лучше меня его не сыграет никто! Таежный. Этот текст дошел до продюсерского состава, и они сделали выводы. Киноворотилы не первый год в бизнесе.


Поступили, так сказать, по понятиям. Сестра и вдова главного исполнителя Владимирского централа числятся консультантами Легенд, однако мнения женщин о том, каким был Круг, не спрашивали. Они вообще узнали о съемках случайно. Актриса Ольга Смирнова, которой досталось сыграть последнюю любовь певца, позвонила своему прототипу Ирине. Та вскинулась: мол, это что за номера? Заполучила сценарий и обомлела.


Ее Михаил ботал по фене, хотя в повседневной жизни, как она помнит, даже не выражался. А еще он в будущем кино дрался с кавказцами, гнул пальцы и ловко обтяпывал темные делишки. В общем, представал не с лучшей стороны. Вдова с сестрой пригрозили, что подадут в суд. Но никто не испугался. Небось близкие круче них найдутся. С ними он был добрый и ласковый, а с приятелями и партнерами - другой. Такой, как на экране. А если кто сомневается, есть Леонид Телешев - тоже певец и друг детства Круга.


Уж он героя сериала знает как облупленного. А заодно и тверскую братву. Без его словечка съемочную группу в город не пустили бы. В дом, где убили Михаила, - тем более. Кстати, сценарист сериала считает, что шансонье застрелили за политику. Он-де собирался в мэры идти. И поскольку Тверь его обожала, он бы прорвался на раз-два.


А может, и не так все было. На то они и Легенды.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

апрель 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30