В Стокгольме открылся музей, посвящённый Аббе

Знаменитый музыкальный квартет не выступает с 1982 года, но отбоя от посетителей точно не будет: с каждым годом армия поклонников только увеличивается. И кому-то может несказанно повезти: участники группы обещали регулярно общаться с теми, кто придёт осмотреть экспозицию. Швеция. 18 июня 1976 года. Королевская опера. Выступает тогда еще малоизвестный квартет.


Повод - монаршая свадьба. Песня - "Танцующая королева". Головы Карла Густава XVI уже давно коснулась благородная седина и Королева Сильвия скоро встретит восьмой десяток, но песня по-прежнему молода. Как молоды тысячи, посетившие открытие этого музея и миллионы, наблюдавшие церемонию в прямом эфире. Вы знаете, это потрясающе - быть частью музыкальной истории. Музей - это дань уважения группе. Для меня они будут всегда молодыми.


Удивительно, но их любят не только те кто застал их выступления. Молодежь заново открывает для себя "Аббу" сегодня", - говорит поклонник группы "Абба" Неил Стандринг. Новое здание в Стокгольме, построенное по-шведски быстро, всего за год, превратилось в настоящую сцену. Из каждого окна, балкона и даже с крыши лилась музыка легендарной шведской четверки. Вы знаете, это довольно странное ощущение - построить музей имени себя.


Кому-то может это и нормально, но только не мне. Я буквально переступил через себя, чтобы принять в этом участие, но теперь я горжусь своим детищем", - говорит участник группы "Абба" Бьорн Ульвеус. В этих залах свидетельства лучшего периода жизни "Аббы" - её зарождение и ошеломляющий успех. Тут история стремительного взлета музыкантов, которые поначалу даже не смогли пробиться на Евровидение. Летопись заканчивается на 1982 году.


Все, что связано с четверкой после, в музее не найти. Всё, чего с ней уже не будет, тоже решено. Мы расстались в 1982 году. Прошло очень много времени с тех пор. Как вы знаете, мы никогда не пытались даже вместе спеть. Поэтому пользуясь случаем официально заявляю: воссоединения не будет", - говорит участник группы "Абба" Бьорн Ульвеус.


Но посетители музея верят в чудеса. Одно из них может произойти там, где рядом с красочными костюмами установлен телефон. Его номер знают только четыре человека - Бьорн, Бенни, теперь он пишет музыку для фильмов, Фрида - уже почти 10 лет не поет и Агнетта. Участники группы живут теперь в разных местах, но всегда могут позвонить в музей, и любой посетитель, оказавшийся рядом, поговорит со своим кумиром. После этого гости, а их ожидают никак не меньше 15 миллионов в год, могут сняться в клипе и даже стать пятым солистом "Аббы". Им не раз предлагали вместе выйти на сцену.


Обещали огромные деньги, но даже миллиард за концерт был отвергнут этими шведами. Баснословные суммы, теперь, их скорее смешат. Что было, то было. Мир должен запомнить их тридцатилетними и музей "Аббы" в Стокгольме в этом поможет.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Новости»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

май 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31