На улицах Нью-Йорка появились пианино

Любите играть на пианино на свежем воздухе? Тогда вам в Нью-Йорк. Здесь стартовал долгожданный проект Спеть ради надежды. В пяти районах города установили 88 фортепиано. Они разукрашены местными художниками и расставлены в самых посещаемых местах. Поиграть на них может любой: профессиональный музыкант, любитель и даже начинающий.


Всемирно известные сопрано Камилла Замора и Моника Юнус, соучредители проекта, считают, что сила искусства может преобразовать мир. Камилла Замора, соучредитель проекта : Я думаю, жителям Нью-Йорка нужно что-то необычное, чтобы оторвать их от ежедневных дел. И эти раскрашенные фортепиано посередине улицы - этого достаточно, чтобы заставить нас остановиться, прислушаться к себе, а также к окружающим.


В Центральном парке Марк с сестрой из Миннесоты играют мелодию под названием Палочки для еды. Марк Стал, исполнитель на фортепиано : Думаю, это действительно, действительно потрясающая вещь. Мне всегда хотелось взять с собой инструмент, куда бы я ни ехал. Но здесь он в вашем распоряжении, вы можете подойти и сыграть на нём. Элли Стал, исполнительница на фортепиано : Мне нравится делать это на свежем воздухе, когда играешь и слышишь пение птиц. Как ожидается, за время проекта по этим клавишам пробегут тысячи пальцев.


Моника Юнус, соучредитель проекта : Вы услышите Моцарта, Шопена и Бетховена. Вы также услышите, как маленькие дети будут играть свои первые гаммы, которые они учили и запомнили. Это может быть всё что угодно. Никогда не знаешь точно. Проект завершится 16-го июня.


После этого инструменты подарят школам, медицинским учреждениям и общественным организациям.


Социальные закладки:

Певец Тимати снял клип в горах Чечни

Популярный рэппер Тимати закончил съемки нового клипа в горах Чечни. Приятно осознавать, что наша республика притягивает к себе знаменитых людей. Здесь снимают фильмы, клипы, стремятся проводить концерты. Инвесторы вкладывают средства в бизнес проекты", - отметил в этой связи глава Чечни.


Популярный исполнитель обещал в скором времени дать сольный концерт в Грозном, на котором он впервые представит свой новый клип. Это не первый визит Тимати в регион, ранее он присутствовал на презентации круглогодичного горнолыжного курорта "Ведучи" и даже выступал спарринг-партнером Кадырова на боксерском ринге. Глава Чечни Рамзан Кадыров отмечает на своей странице в I stagram, что клип Тимати - "о мужестве, чести, достоинстве и готовности протянуть руку в тяжелую минуту".


В Грозном также завершились съемки остросюжетного боевика "Бирюза" Филиппа Мартинеза с участием Жерара Депардье и Элизабет Херли. В конце года фильм будет впервые показан в столице Чечни, а потом пойдет в мировой прокат. Неделей ранее Чечню также посетил голливудский актер Стивен Сигал, который побывал на антитеррористических учениях вместе с главой региона.


Социальные закладки:

Марис Янсонс получил Нобелевскую премию по музыке

Российский дирижер Марис Янсонс получил "Нобелевскую премию по музыке". Известному российскому дирижеру Марису Янсонсу вручена одна из самых престижных в области академической музыки наград - премия имени Эрнста фон Сименса, которая с 1974 года присуждается выдающимся композиторам, дирижерам и вокальным исполнителям. Церемония награждения состоялась сегодня в германском Мюнхене федеральная земля Бавария.


По мнению жюри, 70-летний Янсонс "является личностью, которая всецело живет музыкой". Российского дирижера решили отметить "в знак уважения его жизненного пути, преисполненного служения музыке".Денежная часть награды, которую часто называют ''Нобелевской премией по музыке'', составляет 250 тыс евро.


Эту сумму он намерен пожертвовать на строительство в баварской столице нового концертного зала с уникальной акустикой.В настоящее время Янсонс руководит Симфоническим оркестром Баварского радио, возглавляет Королевский оркестр Консертгебау ведущий симфонический оркестр Нидерландов. Оба относятся к одним из лучших в мире. Народный артист России неоднократно удостаивался различных наград.


Янсонс родился в оккупированной национал-социалистами Риге в 1943 году. Все его родственники по материнской линии были убиты во время холокоста. В детстве его обучал игре на скрипке отец - Арвид Янсонс, получивший впоследствии ряд государственных наград СССР. Позже Марис поступил в классы фортепьяно и дирижирования Николая Рабиновича при Ленинградской государственной консерватории.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

июнь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30