Узбекских певцов обвинили в исполнении бессмысленных песен

Совет по развитию эстрадного искусства при Эстрадно-концертном объединении Узбенаво уличил эстрадных певцов в бессмысленности песен и отсутствии требовательности к себе. На официальном сайте организации сообщается, что таких артистов наказали лишением лицензий.


В число этих деятелей эстрады попали заслуженная артистка Узбекистана Дилфуза Раимова, лауреат государственной премии для молодых исполнителей Отабек Муталхужаев, а также Долшод Рахмонов и группы Манго и Уммон. При этом другие артисты, вызвавшие недовольство Узбенаво, пока получили строгие предупреждения. Речь идет об Изатилле Ибрагимовом, Собиржоне Муминове, Алишере Турдиеве, Равшане Комилове, Тоире Кузиеве, Хулкаре Абдуллаеве и Фарходе Саидове. Этим исполнителям придется разобраться с недостатками в своих песнях до 1 июля.


Чиновники считают, что указанные исполнители пренебрегли духовными традициями республики. Мы не должны забывать о своем долге воспевать нашу Родину, наш народ и его счастье, - заявили они. Деятелей эстрады в Узбекистане контролирют власти. Государственное Узбенаво следит за творчеством местных артистов с 2006 года.


Социальные закладки:

Олег Скрипка сбил на мотоцикле женщину с ребенком

Лидер украинской группы Вопли Видоплясова Олег Скрипка в Киеве сбил на своем мотоцикле трех пешеходов, в том числе и женщину с маленькой дочерью, сообщает Комсомольская правда на Украине. В результате ДТП ребенок не пострадал, однако его родители получили травмы и были госпитализированы. У 26-летней Марии Якубовской диагностированы ушиб левой голени и сотрясение мозга.


Ее муж, 33-летний Григорий Якубовский, получил ушиб левого предплечья. Как выяснилось, авария произошла вечером 18 июня. Олег Скрипка ехал по микрорайону Нивки на своем мотоцикле. На пересечении с улицей Стеценко, около дома 25, находится пешеходный переход. По словам очевидцев, зебра на нем почти вся стерта, но дорожные знаки видны.


Когда семья переходила дорогу, машины в первом ряду притормозили, но Олег Скрипка не понял этого сразу, попытался объехать автомобили и в результате слишком поздно заметил людей. Музыкант завалил мотоцикл набок и притормозил коленом, однако столкновения избежать не удалось. Как сообщается, теперь Скрипке грозит крупный штраф.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

июнь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30