Ким Дил ушла из The Pixies

Ким Дил вышла из состава группы The Pixies, сообщается на сайте Co seque ce of Sou d. Причины ухода Дил не уточняются, однако можно предположить, что она решила сконцентрировать внимание на другом своем проекте - The Breeders. Сейчас эта группа находится в концертном туре, который продлится как минимум до октября 2013 года.


Дил присоединилась к The Pixies сразу же после основания группы в начале 1986 года. Она откликнулась на опубликованное в газете объявление о поиске бас-гитаристки - при этом опыта игры на басу у нее на тот момент не было.


Дил приняла участие в записи всех четырех долгоиграющих альбомов The Pixies: Surfer Rosa, Doolittle, Bossa ova и Trompe le Mo de. На рубеже 1980-х и 1990-х между Дил и Блэком назрел конфликт. В 1990 году Дил создала группу The Breeders, а в 1993-м The Pixies распались. В феврале 2004 года стало известно, что The Pixies воссоединятся в оригинальном составе и отправятся в тур.


После этого группа периодически давала концерты, однако единственным новым релизом стал сингл Bam Thwok, выпущенный в июне 2004-го.


Социальные закладки:

Спонсоров мюзикла к 60-летию БГ ждут ценные подарки

Режиссёр будущего мюзикла Виктор Крамер сообщил, что тому, кто внесёт необходимую сумму для подготовки спектакля, приготовлены 2 VIP-билета на премьеру, картина Гребенщикова и "вечный" билет на его концерты.


Создатели спектакля "Музыка серебряных спиц" по мотивам песен группы "Аквариум" собирают деньги на декорации к мюзиклу, а участникам "народного финансирования" обещают бонусы, в том числе "вечный" билет на концерты Бориса Гребенщикова. Репетиции спектакля начались в мае.


Планируется, что премьера пройдёт на сцене театра "Мюзик-Холл" в Санкт-Петербурге осенью - в качестве подарка к юбилею лидера "Аквариума" Бориса Гребенщикова, которому 27 ноября исполнится 60 лет. Собираем мы деньги на.. Впрочем, поезд будет вполне себе реальным. Мало того, ему придется менять размер, цвет и чуть ли не характеристики состояния. В нём будут происходить ключевые сцены мюзикла.


Он есть точка пересечения параллельных пространств и героев. По сути - он сам является сценой. Или даже персонажем. И вот на этот поезд мы решили собирать средства с вашим участием", - цитируют слова режиссёра Виктора Крамера в пресс-службе проекта Pla eta.ru, к которому обратились за помощью создатели мюзикла. По данным Крамера, цена вопроса - 1 миллион рублей.


Акционеры за участие в проекте получат книгу БГ с автографом, билеты на мюзикл и afterparty. А для тех, кто внесёт сразу всю сумму, приготовлены 2 VIP-билета на премьеру, картина Гребенщикова и "вечный" билет на его концерты. В описании спектакля говорится, что, помимо поезда, будет множество инженерно-необъяснимых приспособлений, с помощью которых "сторож Сергеев будет отбиваться от Ангела Всенародного Похмелья, а старик Козлодоев - соберёт вокруг себя Пятнадцать Голых Баб.


Да и мальчику Евграфу нужна помощь, равно как Белой Кобыле, Братьям Забадай, Растаманам, Полярникам и многим другим". Лидер "Аквариума" идею спектакля одобрил. Идея меня очень интригует, потому что я не могу себе представить, что может получиться. А когда я не могу себе что-то представить, уже интересно. Тем более, что чужие песни я сам всегда пел с удовольствием.


И пел их по-своему. А сейчас люди могут взять наши песни и делать с ними, что они захотят", - цитирует его слова пресс-служба проекта Pla eta.ru.


Социальные закладки:

Музыканты Красноярска против защиты своих интернет прав

Известная в городе рок-группа "Озоновый слой" протестует против попыток государства регулировать интеллектуальные права во Всемирной паутине. Лидер коллектива Андрей Куприянов указал, что он, как правообладатель, не получит от принятия нового закона никакой пользы.


Финансовые поступления от продаж компакт-дисков не вырастут, популярность группы может снизиться, так как люди перестанут слушать ее композиции и, соответственно, откажутся от посещения концертов.


Коллектив "Озонового слоя" указывает, что они, как и все остальные музыканты, певцы, композиторы России, получают доходы исключительно от концертов. А Интернет, и в частности соцсеть ВКонтакте, рассматривают исключительно, как рекламную площадку. Кроме этого, россияне в своих аккаунтах оставляют комментарии и оценивают труд музыкантов. Это позволяет создавать качественный и востребованный аудиопродукт.


После того, как ВКонтакте и другие отечественные социальные сети заблокируют эту возможность, шоу-бизнес может оказаться в отнюдь не самом лучшем положении. Куприянов и его сторонники сообщили, что будут бесплатно выкладывать свои песни на официальном ресурсе рок-группы. Пока что закон о борьбе с интернет-пиратами принят только в 1-м чтении. Но крупные сайты Рунета уже приступили к выполнению положений документа.


Например, стали принимать запросы от правообладателей и удалять принадлежащие им музыкальные композиции. Впрочем, делать это соцсети и другие интернет-площадки пока что не обязаны. Они должны будут удалять песни, которые являются чьей-то собственностью, только после того, как постановление об этом вынесут судьи Мосгорсуда.


Вначале владельцы ресурсов будут получать исполнительные листы. И только в случае невыполнения требований, Роскомнадзор и мобильные операторы будут блокировать такие сайты. Да и то, хозяева интернет-площадки могут судиться по этому поводу с правообладателем, не признавая его требования.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

июнь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30