Мелодия начала продавать архивную музыку в цифре

Фирма грамзаписи Мелодия начала продажу оцифрованной музыки из своих архивов. Продажа ведется на сайте лейбла. Магазин на обновленном сайте открылся в честь 50-летнего юбилея Мелодии. Если ранее на интернет-странице лейбла можно было приобретать только компакт-диски, то теперь появилась возможность покупать аудиофайлы.


Как рассказал РИА Новости генеральный директор Мелодии Андрей Кричевский, к настоящему времени в интернет-магазине доступно чуть более 4 тысяч наименований из коллекции фирмы, которая насчитывает несколько сотен тысяч музыкальных произведений. Оцифровку архивов планируется продолжить, а ассортимент - пополнить.


Пока продаются только те треки, права на которые принадлежат Мелодии. В дальнейшем лейбл намерен договариваться с другими правообладателями о продаже треков. По заявлению Кричевского, все композиции представлены в максимальном качестве. Аудиофайлы доступны в формате wav. Два более распространенных формата - mp3 и flac - добавятся позднее. Ранее к своему юбилею Мелодия организовала переиздание виниловых дисков.


Серия репринтов была открыта в апреле 2013 года пластинкой Герой асфальта, которую группа Ария записала в 1987 году. Для Мелодии этот альбом стал первым проданным виниловым диском за 22 года. Весь тираж был распродан. К настоящему времени изданы еще две пластинки - сборник песен Бременские музыканты. Романсы и песни. Диски будут выходить ограниченным тиражом в 500 копий. Фирма Мелодия существует с 1964 года. В первые десятилетия существования основной продукцией фирмы были грампластинки.


Их выпуск Мелодия прекратила в 1990-х годах, перейдя на компакт-кассеты и CD. Считается, что каталог Мелодии сопоставим с каталогом любого лейбла-мейджора.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Новости»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

июнь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30