ВКонтакте внедрила технологию цифровых отпечатков

Загрузить в социальную сеть уже удаленную оттуда музыку теперь будет крайне проблематично - процесс блокировки автоматизирован. ВКонтакте внедрила у себя технологию цифровых отпечатков для той музыки, к факту размещения которой в социальной сети появились претензии правообладателей. Об этом сообщают Известия со ссылкой на пресс-секретаря ВКонтакте.


По каждой композиции, на которую поступает жалоба правообладателя, создается своеобразный акустический слепок. Загрузить точно такую же копию будет трудно, - заявил Георгий Лобушкин. Подобную технологию, известную под названием Co te t ID, использует Google на серверах видеохостинга YouTube. О создании общей российской библиотеки таких слепков ранее задумывался и Минкомсвязи. Представитель ВКонтакте не стал комментировать детали работы решения, которое использует социальная сеть. Он также не пояснил, собственная это разработка ВКонтакте или она лицензирована у другой компании.


Зато Известия пишут о том, что против крестового похода, который в отношении нелегальной музыки в ВКонтакте ведут правообладатели, уже восстают сами музыканты. Фактом исчезновения собственных треков из ВКонтакте и полной невозможностью снова их загрузить недовольны, в частности, рэпер Иван Алексеев, выступающий под псевдонимом Noize MC, а также певец Дмитрий Алмазов, работающий под псевдонимом Bobi a.


Поддерживают их и некоторые продюсеры, считающие социальную сеть в первую очередь бесплатным средством раскрутки подопечных.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Новости»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

июнь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30