Песни из ВКонтакте может спасти Яндекс-Музыка

На сервисе Яндекс.Музыка появился новый инструмент, который позволит сделать импорт своей музыкальной коллекции из социальной сети ВКонтакте. Чтобы воспользоваться инструментом необходимо отправится на специальную страницу, и запустить поиск. Стоит отметить, что перенос каких-либо аудиоданных осуществляться из ВКонтакте не будет.


При подключении к вашему аккаунту в соцсети с помощью открытого API, новой функцией будут сканированы заголовки песен и сопоставлены со своей фонотекой. Если в Яндекс.Музыке данной композиции не окажется, то она не будет перенесена. Во время импорта названия песен будут очищены от посторонних слов, которыми часто комментируются композиции. Из сохраненных аудиозаписей будет сложен единый плей-лист, названием которого станет фраза Мои аудиозаписи ВКонтакте.


В скором времени на Яндекс.Музыку можно будет перенести треки и с других популярных сайтов и сервисов. Яндексом функция импорта была внедрена после масштабной чистки в социальной сети, которой был начат процесс по удалению нелегальной музыки. Это объяснили тем, что возросло количество жалоб от правообладателей. В случае удаления треков из плей-листа они не пропадают, однако меняют свой цвет на более светлый.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Новости»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

июнь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30