Леди Гага признана самой влиятельной певицей года

Американской певице Леди Гаге удалось возглавить список самых влиятельных музыкантов 2013 года. Опубликован он был журналом Forbes 26 июня. Изданием была отмечена большая популярность певицы в социальных сетях и высокие доходы от прошедших недавно гастролей. Менее года длился ее тур Bor This Way Ball. Артистка смогла заработать на нем 168 млн. При этом в Twitter число подписчиков Гаги стало свыше 38 млн.


За жизнь певицы в Facebook следят 58 млн. На втором месте рейтинга Forbes оказалась Бейонсе. Доход каждого ее концерта чаще всего превышает два млн. Также издание не оставило незамеченным крупные рекламные гонорары певицы. На третьем месте списка расположилась Мадонна. Ее гастроли, организованные в поддержку альбома MDNA, - самые успешный за прошлый год.


Певице удалось собрать 305 млн. Единственный исполнитель списке из Британии - рок-группа Coldplay, которая удостоилась девятого места. Каждый ее концерт приносит доход в три млн. В прошлом году лидером аналогического списка Forbes был певец Джастин Бибер.


При этом Гага замыкала тройку лидеров из-за того, что концертов не давала в течение года.


Социальные закладки:

Песни из ВКонтакте может спасти Яндекс-Музыка

На сервисе Яндекс.Музыка появился новый инструмент, который позволит сделать импорт своей музыкальной коллекции из социальной сети ВКонтакте. Чтобы воспользоваться инструментом необходимо отправится на специальную страницу, и запустить поиск. Стоит отметить, что перенос каких-либо аудиоданных осуществляться из ВКонтакте не будет.


При подключении к вашему аккаунту в соцсети с помощью открытого API, новой функцией будут сканированы заголовки песен и сопоставлены со своей фонотекой. Если в Яндекс.Музыке данной композиции не окажется, то она не будет перенесена. Во время импорта названия песен будут очищены от посторонних слов, которыми часто комментируются композиции. Из сохраненных аудиозаписей будет сложен единый плей-лист, названием которого станет фраза Мои аудиозаписи ВКонтакте.


В скором времени на Яндекс.Музыку можно будет перенести треки и с других популярных сайтов и сервисов. Яндексом функция импорта была внедрена после масштабной чистки в социальной сети, которой был начат процесс по удалению нелегальной музыки. Это объяснили тем, что возросло количество жалоб от правообладателей. В случае удаления треков из плей-листа они не пропадают, однако меняют свой цвет на более светлый.


Социальные закладки:

Леди Гага возглавила список самых влиятельных музыкантов

Американская певица Леди Гага возглавила список самых влиятельных музыкантов 2013 года, опубликованный журналом Forbes 26 июня. Издание отметило большую популярность певицы в соцсетях и высокие доходы от ее последних гастролей. Длившийся менее года тур Bor This Way Ball принес артистке 168 миллионов долларов дохода, несмотря на то, что она была вынуждена досрочно прервать его из-за травмы бедра.


При этом число подписчиков Гаги в Twitter превысило 38 миллионов человек, а в Facebook за певицей следят более 58 миллионов пользователей. На второе место Forbes поместил Бейонсе, отметив то, что доход с каждого ее концерта, как правило, превышает два миллиона долларов.


Также издание обратило внимание на крупные рекламные гонорары певицы. Третье место в списке заняла Мадонна, чьи гастроли в поддержку альбома MDNA стал самыми успешными в прошлом году, собрав 305 миллионов долларов. Единственным британским исполнителем в списке является рок-группа Coldplay, занявшая девятое место.


Доход от каждого концерта группы оценивается в три миллиона долларов. В аналогичном списке Forbes 2012 года первое место занимал Джастин Бибер. При этом Гага находилась на третьем месте из-за того, что не играла концертов на протяжении года, по итогам которого составлялся список.


Тем не менее, певица занимала первое место в рейтинге 2011 года. Рейтинг самых влиятельных музыкантов составляется на основе другого, более обширного списка - сотни самых влиятельных знаменитостей года - который составляет журнал Forbes ежегодно с 1999 года. Этот список в этом году возглавила телеведущая Опра Уинфри.


Социальные закладки:

ВКонтакте внедрила технологию цифровых отпечатков

Загрузить в социальную сеть уже удаленную оттуда музыку теперь будет крайне проблематично - процесс блокировки автоматизирован. ВКонтакте внедрила у себя технологию цифровых отпечатков для той музыки, к факту размещения которой в социальной сети появились претензии правообладателей. Об этом сообщают Известия со ссылкой на пресс-секретаря ВКонтакте.


По каждой композиции, на которую поступает жалоба правообладателя, создается своеобразный акустический слепок. Загрузить точно такую же копию будет трудно, - заявил Георгий Лобушкин. Подобную технологию, известную под названием Co te t ID, использует Google на серверах видеохостинга YouTube. О создании общей российской библиотеки таких слепков ранее задумывался и Минкомсвязи. Представитель ВКонтакте не стал комментировать детали работы решения, которое использует социальная сеть. Он также не пояснил, собственная это разработка ВКонтакте или она лицензирована у другой компании.


Зато Известия пишут о том, что против крестового похода, который в отношении нелегальной музыки в ВКонтакте ведут правообладатели, уже восстают сами музыканты. Фактом исчезновения собственных треков из ВКонтакте и полной невозможностью снова их загрузить недовольны, в частности, рэпер Иван Алексеев, выступающий под псевдонимом Noize MC, а также певец Дмитрий Алмазов, работающий под псевдонимом Bobi a.


Поддерживают их и некоторые продюсеры, считающие социальную сеть в первую очередь бесплатным средством раскрутки подопечных.


Социальные закладки:

Боливия: от преступности к музыке

Высоко в Андах на плато Альтиплано расположился ветреный городок Эль-Альто. Здесь процветает преступность и наркоторговля. Однако этим детям, похоже, повезло. Им помогают вырваться из замкнутого круга при помощи Вивальди и Бетховена. Рудольф Габриэль - один из самых многообещающих музыкантов страны. На скрипке он начал играть в 16 лет. Сегодня он ищет таланты среди маленьких жителей Эль-Альто.


Рудольф Габриэль Бильбао, музыкант : Музыка может помочь продвигать прогресс в Эль-Альто. Здесь много банд, но если будет больше музыки и других мероприятий, то люди смогут занять головы другими вещами. По словам музыканта, программа, в которой он участвует, может в будущем избавить детей от бедности.


Рудольф Габриэль Бильбао, музыкант : Для меня программа обучения - это выход и это прогресс. Сегодня для меня это - всё. Создала эту программу британская благотворительная организация. Она позволяет детям не только развиваться, но и в будущем проводить выступления совместно с уже знаменитыми музыкантами. Обучения проводят добровольцы. Они приезжают в Боливию на период от трёх недель до полугода.


По случаю приезда новых преподавателей ученики школы устраивают концерты. Их наставники говорят, что удивлены талантом многих детей, но ученикам зачастую не хватает уверенности в себе. Кен Айсо, скрипач из Японии : Многие дети стесняются и плохо выражают эмоции, боятся открывать свой внутренний мир через игру на инструменте. Впервые подобная инициатива была испытана в Венесуэле. Там музыку начали преподавать маленьким жителям трущоб.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

июнь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30