Света из Иванова: пойду в депутаты

В гости к Ксении Собчак пришла ведущая программы Луч света на телеканале НТВ Светлана Курицына, известная также как Света из Иванова. Обсудили митинги и оппозицию, черные списки на телевидении, российский шоу-бизнес и как жители Иваново относятся к славе телеведущей. Собчак: Я читала о том, что вы собираетесь поменять фамилию на Романова. Это правда? Курицына: Нет, это бред.


Просто интернет-игра была. И там кто первый напишет, того поцелую, кто второй - того фамилию возьму. И вот мне девочка вторая написала, и я решила взять на неделю всего лишь. Это только игра. То, что писали, что я хочу поменять фамилию - нет. Мне своя нравится. Собчак: На самом деле я очень рада, что мы встретились. Многие удивлялись в твиттере сегодня, почему я решила вас пригласить. Как лучше: вас или тебя ?


Курицына: Тебя. Собчак: На самом деле мне интересно понять, как для тебя прошел этот год. Я бы хотела сразу тебя поздравить, я знаю, что программу Луч света продлили, и в следующем сезоне она будет вновь выходить на НТВ. Цифры у программы хорошие. Последний выпуск собрал 12,5 долю - это для России высокие цифры. Как ты думаешь, с чем связан успех этой программы?


Что людям интересно смотреть? Курицына: Мне кажется, интересно, что творится в шоу-бизнесе. Я просто показываю, что там есть, какие грани на самом деле происходят. Собчак: Ты думаешь, что эту программу смотрят из-за героев, а не из-за тебя? Курицына: Ну, из-за меня.


Я просто - как говорят - то, что я из народа, я и хочу донести то, что там творится. Собчак: Творится в шоу-бизнесе? Курицына: Да. Собчак: А как бы ты сама определила формат этой программы? Он какой? Курицына: Телешоу, наверное, или шуточное какое-то телешоу. Я думаю, телешоу. Да. Такой развлекательный формат. Собчак: Я имею, знаешь, в виду что? Как ты думаешь, на чем построена эта программа? Что у людей вызывает эмоции?


Курицына: Я думаю, на простоте. То, что там никаких прибамбасов таких нет, никто из себя не гнет то, что он такой крутой. И то, что я на самом деле такая, как есть. И не показываю какую-то другую сторону. То есть какая была, такая и осталась. Собчак: Я бы хотела поговорить о твоей жизни до телеканала НТВ, о жизни в Иваново.


Я прочитала очень много о тебе материалов. Меня поразили кадры, уже не знаю, постановочные или нет, твоей квартиры в Иваново, твоей комнаты с плакатом Анжелины Джоли. Курицына: Нет, это было в общежитие, когда я училась. Собчак: Это твоя комната? У меня есть фотография. Курицына: Да, там как раз был ремонт, и журналисты в самый неподходящий момент как-то зашли. Собчак: У тебя действительно жизнь делится на до НТВ и после ?


Курицына: Да, конечно. Это у меня переворот где-то на 360 градусов повернулся. Собчак: Твоя мама по-прежнему работает на одном комбинате? Собчак: И по-прежнему получает 7 тыс. Курицына: Я не буду говорить, сколько она получает, но.. Собчак: 7 750 - у меня есть такая цифра. Курицына: Отлично. Нет, это совершенно не так.


Я просто не хочу говорить, сколько она получает. Собчак: Почему? Ты стесняешься? Курицына: Нет, я не стесняюсь, просто я реально не знаю. Это было год или.. И тогда я решила первое интервью дать, и видите, неудачно как-то. Я еще в тот момент не понимала, что все наши журналисты - ну, не все, а большинство - хотят сделать какую-то желтуху на самом деле. Приукрасить.. Собчак: В итоге эти журналисты тебе помогли.


Без них не было бы телеканала НТВ, без интервью Жени Гладина не было бы такого успеха. Курицына: Ну, знаете, если вы хотите сказать то, что Гладин сделал меня знаменитой.. Собчак: Ну, как? 4 млн. Youtube! Курицына: Ксюш, он сделал всего лишь какой-то маленький вклад.


Если бы я не хотела этого сама, если бы не эти же журналисты, не те люди, не те нашисты, которые мне помогали при этом, давали какие-то советы и говорили, что все может получиться, а может, ты уйдешь на дно.. Я не хочу приписывать Гладина и говорить то, что он мне дал билет в жизнь. Собчак: Понятно. Ты только что назвала своих друзей нашистами. Тебе не кажется, что для них это обидное слово? Ты всегда их так называешь?


Курицына: Ну, я не думаю то, что это какое-то обидное слово. Движение Наши. Так называть? Или нашисты - что это? Это плохо звучит? Это ругательство такое? Собчак: Не знаю, у тебя спрашиваю. То есть ты считаешь, они на это не обидятся? Курицына: Нет. Собчак: По поводу этого ролика, я не буду повторять его содержание, мне кажется, твою речь пламенную помнит вся страна. У меня знаешь, какой к тебе вопрос?


Я тоже читала и твои высказывания, ты говорила о том, что очень переживала первое время, плакала, тебе было очень обидно. Скажи, ты понимаешь, над чем смеялись люди, которые потом называли тебя.. Курицына: Да-да-да. Я понимаю то, что они говорили то, что я неправильно сказала. Так-то и так-то выразилась. Собчак: Давай просто уточним: ты считаешь, что люди смеялись над тем, что ты там неправильно сказала? Курицына: Да, я считаю так.


Ну, потому что я могу сказать то, что половина страны сказали бы так же. Ну, я имею в виду не то, что я сказала, а просто по содержанию. Собчак: Мне кажется, я позволю себе это сказать, что смеялись совсем не над этим. Я поэтому и хотела узнать у тебя, как ты думаешь, что такого смешного?


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Шоу-бизнес»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

июнь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30