Итоги Чеховского фестиваля

Огненное фламенко и балет, мир глазами клоуна и даже путешествие в город грехов. В Москве завершился XI Международный фестиваль имени Чехова. Два месяца, десятки постановок, и практически каждая - сенсация в театральном мире. Причём увидеть их могли жители не только столицы, но и других городов России. Провокатор и волшебник Мэтью Боурн в этот раз, кажется, свёл с ума не только зрителей, но и всех столичных билетёров.


Желающих увидеть его "Спящую красавицу" - очередную балетную фантазию на музыку Чайковского - оказалось во много раз больше, чем билетов в продаже. А те, кому повезло, поразились радикальным решением: принцесса влюбилась не в принца, а в простого садовника и проснулась от его поцелуя в наши дни. Когда начинается действие - 1890-й год, многие люди действительно верили в волшебных фей! Если бы вы вышли тогда на улицу и спросили у любого, существуют ли феи, он бы вам ответил: "Ну, конечно!"


Именно этим и отличается наше время! Все феи где-то прячутся, их никто не видит! Но, их чудеса продолжаются!" Мэтью Боурн. Она была похожа на ту самую фею, что забыла спрятаться, несколько вечеров водила зрителей по запутанному лабиринту своих иллюзий и снов и всякий раз слыша аплодисменты. Внучка великого Чаплина Аурелия Тьере изумлялась: неужели в это можно поверить?


Каждый вечер я задаю этот вопрос, потому что всё это всегда на грани риска. Получится - не получится. Это всегда тайна - поверит зритель или не поверит", - говорит актриса Аурелия Тьере. Похоже, внуки Чаплина уже полюбили бывать в России. Вот и Джеймс Тьере, как две капли похожий на деда, показал, как за полтора часа можно прожить несколько жизней и в борьбе со стихией преодолеть крушение надежд.


Вообще, мир глазами клоуна довольно мрачен. Но я пытаюсь говорить о невыносимой тяжести бытия с лёгкостью и юмором! Ведь это опасно - относиться к жизни слишком серьёзно!" Джеймс Тьере. У Робера Лепажа все обожали опасные игры. Истории постояльцев отеля в Лас-Вегасе и военных с базы неподалёку мастер тасовал, словно колоду карт, или показывал хитроумные фокусы, словно сам сидел с пультом где-то среди зрителей и переключал эпизоды, как телеканалы.


Арена цирка на Цветном идеально подошла для путешествия в Город грехов. Лас-Вегас - это ведь модель мира в миниатюре! Здесь есть и подделка Эйфелевой башни, и египетских пирамид. А ещё Вегас - город-оазис в пустыне, как и Багдад. И как на войне, здесь жизнь человека может измениться в одну секунду!" Робер Лепаж.


Самая неординарная балерина планеты Сильвия Гиллем в танце рассказала хотя и грустную, но светлую историю прощания. Люди почему-то относятся к прощанию как к чему-то негативному. Да, что-то остаётся в прошлом, но ведь всё развивается, движется вперёд. И я тоже!" Вообще, в этот раз было много танца и восточной философии. Хореограф Жозеф Надж признавался в любви Японии. А сразу две тайваньские труппы учили публику медитировать и познавать природу мира и хрупкой любви.


За два фестивальных месяца многие спектакли побывали в шести крупнейших городах России. А между тем в Москве - мультимедийное зрелище, где актёры будто бы встроены в кадры какой-то безумной реальности через несколько дней уже сменялось музыкой оголённой португальской души. Самое приятное, когда приходит зритель и просто начинает со мной разговаривать о каком-то спектакле. А вот он ещё раз приедет?


Будете ли вы работать?" Они ходят регулярно. Мне это очень приятно, что у нас есть постоянный зритель", - говорит генеральный директор Международного театрального фестиваля имени А. П. Чехова Валерий Шадрин. Её платье - словно языки пламени, а руки - как две непокорные птицы. И лучшей музыки, чем стук каблучков Марии Пахес, для завершения театрального праздника было сложно подобрать.


Для королевы чувственного и пламенного фламенко финальные аплодисменты XI Чеховского театрального фестиваля. До следующего теперь ждать два года - он состоится только в 2015-м. Но уже многие из тех, кто выступали в этот раз, рвутся приехать в Россию снова.


Социальные закладки:

Аманда Палмер спела голышом

Американская певица Аманда Палмер на концерте в Лондоне 12 июля голышом исполнила песню, посвященную британскому таблоиду The Daily Mail. Запись выступления выложена на YouTube. Песня Dear Daily Mail была сочинена в качестве ответа журналистам, которые в репортаже о фестивале Гластонбери сконцентрировали внимание на вывалившейся из бра груди Палмер, фактически проигнорировав музыкальную составляющую.


Текст Dear Daily Mail иронически описывает инцидент с Палмер и высмеивает отношение желтой прессы к женскому телу в целом. В середине исполнения Dear Daily Mail, которую, по словам Палмер она дописала за час до концерта, певица сбросила с себя с одежду и осталась за электропианино абсолютно голой.


Кульминация песни пришлась на строчки но упаси меня бог цензурировать кого-либо, о нет кажется, все мое тело жаждет вырваться из этого кимоно. Палмер выступала на Гластонбери 28 июня, и статья в The Daily Mail с фотографией ее груди появилась в на сайте издания в тот же вечер. Аманда Палмер известна как участник дуэта The Dresde Dolls, а также как сольный исполнитель.


Кроме того, Палмер образовала дуэт Evely Evely вместе с Джейсоном Уэбли. Палмер известна экстравагантным подходом к сценическому образу и неоднократно появлялась на сцене в достаточно откровенных нарядах.


Социальные закладки:

Барабанщику Кино необходимо лечение за границей

У Георгия Гурьянова, бывшего барабанщика известной группы Кино, серьезные проблемы со здоровьем. Ему необходимо срочное лечение, ведь состояние только ухудшается. Именно такую информацию опубликовал звукорежиссер этой великой группы. Лечение выливается в немалую сумму, ведь наряду с гепатитом С, у него наблюдается онкология печени и поджелудочной.


На сегодняшний день объявлен сбор средств, а на страницах блога Алексея Вишни можно найти соответствующие реквизиты. Музыканту необходимо лечение печени в Германии, а данную инициативу уже поддержали многие музыканты. Согласно с последними данными, Гурьянова будут везти в Германию, где его ожидает лечение в стенах франкфуртского радиологического института.


Лечение является плановым и он уже дважды проходил данный курс. Им занимается очень известный профессор, который работает в данном институте. Но, чтобы пройти полный курс, необходимо еще семь перелетов. На сегодняшний день он находится дома, а его подготовкой занимается местный врач. Гурьянов попал в группу Кино еще в 1984 году. Кроме того, что он играл на барабанах, музыкант выполнял роль бэк-вокалиста и иногда записывал партии на бас-гитаре.


Когда восьмидесятые подошли к концу, то Гурьянов принял активное участие в развитии танцевального направления. Именно он стал организатором некоторых первых глобальных рейвов в России. За время своей деятельности он приложил свою руку к целому ряду популярных музыкальных проектов, поэтому сейчас, когда с ним приключилась такая беда, многие деятели культуры стараются оказать посильную помощь. По материалам: led.


Социальные закладки:

Группу Монгол Шуудан обвинили в поддержке волнений в Пугачеве

Сотрудники полиции сорвали проведение рок-фестиваля Неформат Саратов. Здесь лишних нет!, Пугачеве. Об этом сообщает Общественное мнение. В качестве одного из главных аргументов для отмены мероприятия полицейские привели то, что хэдлайнером фестиваля была заявлена группа Монгол Шуудан.


По словам организатора фестиваля Елены Коваленко, полицейские заявили, что участники Монгол Шуудан - анархисты, а, следовательно, экстремисты. Полиция и сотрудники местного управления Центра по борьбе с экстремизмом прибыли на площадку, где должен был пройти фестиваль в 17:00 12 июля. Среди прибывших полицейских был и руководитель полиции Энгельсского района. Он стал угрожать мне задержанием и обвинил в том, что мы якобы не согласовали мероприятие с районной администрацией, хотя это не так, - рассказала Коваленко.


В отделе мне дали подписать предупреждение о недопустимости нарушения антиэкстремистского законодательства и продолжали оказывать давление: якобы я под видом фестиваля планировала провести сбор в поддержку волнений в Пугачёве и вообще, что я экстремист, - также рассказала организатор.


При этом Коваленко категорически отвергла какую-либо связь с происходящим в Пугачеве, отметив, что фестиваль был запланирован еще год назад, когда в Пугачёве и в помине не было никаких волнений. Наше мероприятие далеко от политики, мы не допускаем на него националистические и экстремистски настроенные группы.


Наша цель - продвигать молодых музыкантов, а не политика, - сказала она. В результате действий полиции фестиваль, в котором должны были принять участие 23 группы и несколько тысяч зрителей, фактически был сорван. Вместо запланированного мероприятия под открытым небом организаторам удалось провести лишь небольшой концерт в саратовском байк-клубе Oldschool.


Волнения в городе Пугачев Саратовской области начались 7 июля 2013 года после убийства 20-летнего демобилизовавшегося десантника Руслана Маржанова 16-летним выходцем из Чечни Али Назировым. Драка между ними произошла в ночном клубе из-за девушки. В ходе конфликта Назиров несколько раз ударил противника скальпелем. После похорон Маржанова несколько тысяч жителей города стали требовать выселения всех чеченцев из Пугачева.


Группа Монгол Шуудан, существующая с 1988 года, позиционирует собственный стиль как анархо-рок. Большинство песен коллектива посвящено тематике анархизма, в том числе во времена гражданской войны 1918-1922 годов. При этом наибольшую известность имеет песня Москва на стихи Сергея Есенина.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

июль 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31