РЖД отказались заменить песню Газманова на Ленинградском вокзале

ОАО Российские железные дороги отказало и.о. Москвы Сергею Капкову заменить песню Олега Газманова Москва, звучащую на Ленинградском вокзале, говорится в заявлении РЖД.


Руководство РЖД считает снятие с эфира указанного музыкального произведения нецелесообразным, говорится в заявлении, опубликованном на странице Департамента культуры города Москвы в социальной сети Facebook.


Ни в адрес Ленинградского вокзала города Москвы, ни по какому-либо другому из каналов обратной связи, используемых в работе Дирекции железнодорожных вокзалов - филиала ОАО РЖД, не поступало обращений с негативными отзывами о факте трансляции композиции О. Газманова Москва при отправлении и прибытии пассажирских поездов, - сказано в документе.Ранее Капков подчеркнул, что просил поменять композицию, выражая мнение москвичей.


Я же высказываю не свою позицию, я высказываю позицию москвичей, к нам в департамент культуры поступают много обращений, в том числе и от известных людей, таких как Татьяна Толстая, Авдотья Смирнова и многих других интеллигентных, заметных личностей, - заявил Капков. Напомним, в конце июня Капков выступил с инициативой заменить мелодию песни Газманова Москва, которая считается неофициальным гимном столицы и звучит во время прибытия в столицу поездов дальнего следования.


По его мнению, на вокзалах вообще не нужна никакая музыка, или, возможно, следует выбрать какую-то другую музыкальную композицию. В ответ на инициативу Капкова, глава РЖД Владимир Якунин заявил, что не заменит песню Олега Газманована Ленинградском вокзале в Москве на другую композицию, пока его об этом не попросят сами пассажиры.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Новости»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

июль 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31