Хор РГСУ оказался на улице после 13 лет успешной работы

В Российском государственном социальном университете ликвидировали хор, который на протяжении 13 лет был гордостью вуза, безвозмездно выступал на крупнейших концертах и получал призы на различных фестивалях, в том числе зарубежных. Артисты хора обратились к властям Москвы и президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию и не сводить на нет многолетние усилия коллектива.


Об этом говорится в письме, поступившем в редакцию NEWSmsk.com. Академический смешанный студенческий хор был создан в сентябре 2000 года по инициативе ректора-основателя РГСУ академика РАН Василия Жукова. Коллектив регулярно принимал участие в концертах на Красной площади и других крупнейших площадках Москвы по случаю празднования Дня города, Дня Победы, Дней славянской письменности и культуры. А также неоднократно выступал за рубежом, завоевывая высокие награды.


По словам авторов письма, после смены руководства РГСУ в апреле 2012 года хор начали постепенно выживать из университета без объяснения причин. Несмотря на просьбы артистов оставить хор при вузе, в июле коллектив лишился помещений для репетиций, а весь преподавательский состав был уволен.


Художественный руководитель хора Константин Костриков добился разрешения репетировать в здании ДК РГСУ до конца августа, но на прошлой неделе охрана "завернула" коллектив, сославшись на приказ начальства. В письме подчеркивается, что эти события происходят на фоне возрождения Всероссийского хорового общества, о необходимости которого заявил президент Владимир Путин. Артисты просят помощи у властей и ищут поддержки у столичных вузов, готовых стать базой для Академического смешанного хора.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Новости»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

июль 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31