Основателя Pink Floyd заподозрили в антисемитизме

Некоторые израильтяне, посетившие концерт основателя легендарной рок-группы Pi k Floyd Роджера Уотерса в Бельгии, возмутились одним из элементов представления и обвинили музыканта в антисемитизме. Как пишет 24 июля Эльдар Бек в "Едиот Ахронот", в ходе концерта в Бельгии был запущен воздушный шар в виде черной свиньи с разными надписями и эмблемами.


Среди прочих, на свинье красовалась эмблема нефтяной компании Royal Dutch Shell, а также разные символы диктаторских режимов - и красная шестиконечная звезда.


По словам некоторых израильских зрителей, красный магендавид был единственным религиозным символом, изображенным на этом воздушном шаре, что позволило им обвинить Уотерса в антисемитизме. Уотерс известен резкой антиизраильской позицией.


В 2011 году он дал интервью катарскому телеканалу "Аль Джазира", обвинив еврейское государство в том, что "говоря о своем стремлении к миру, Израиль выселяет людей из их домов и спокойно аннексирует территории". Также музыкант назвал Израиль "расистским государством, захватившим большую часть Иудеи и Самарии".


В том же 2011 году концерт Уотерса в Афинах сопровождал весьма тенденциозный видеоряд: изображения звезд Давида, "украшенных" знаком доллара, сменяют израильские самолеты, сбрасывающие на палестинские территории шестиконечные "бомбы", а фото израильских солдат контрастируют с изображением "страданий простых палестинцев".


Кроме того, Роджер Уотерс является активным участником международной антиизраильской кампании "Бойкот, лишение прав и санкции", инициированной в знак протеста против "незаконной экономической эксплуатации оккупированных Израилем палестинских территорий". По материалам: txt.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Шоу-бизнес»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

август 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31