Рианна выиграла иск у бренда Topshop

Американская поп-дива Рианна выиграла иск против модной торговой сети Topshop. Речь идет о футболках с изображением певицы, которые бренд выпустил в продажу в марте прошлого года. Рианна говорит, что разрешения на это не давала.


Как сообщается, Topshop законно купил этот снимок у фотографа, который сделал его в Новой Зеландии во время съемок клипа певицы. Однако у самой Рианны разрешения на его использование не спросил. К слову, певица напрямую сотрудничает с брендом River Isla d - конкурентом Topshop.


В среду Высокий суд Лондона, по результатам четырехдневного слушания, постановил, что покупатели футболки, которая, кстати, очень хорошо продавалась, были введены Topshop в заблуждение и могли подумать, что вещь была ею одобрена.


Размер компенсации пока не назначен, но Рианна требует 5 миллионов долларов. Принадлежащая миллиардеру Филиппу Грину фирма Arcadia Group - владелец Topshop, заявила, что удивлена и разочарована решением суда, и намерена подавать апелляцию. Как сообщают юристы, судья изо всех сил старался подчеркнуть, что само по себе изображение какой-либо звезды на одежде не является нарушением.


Однако, по мнению адвокатов, этот вердикт может создать прецедент для волны подобных исков и от других деятелей шоу-бизнеса.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Шоу-бизнес»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

август 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31