СМИ: солиста группы Король и Шут перед смертью избили

По информации родственников солиста известной группы Король и Шут Михаила Горшенева, на лице и теле погибшего были найдены гематомы различной степени. Однако правоохранительные органы опровергают данную информацию, утверждая, что российский артист не мог умереть из-за телесных побоев. Прошло всего пару недель, а уже начали ходить слухи, в СМИ появилась информация о том, что причиной смерти Горшенева могла стать драка.


В некоторых изданиях говорится о том, что на лице и теле умершего музыканта были обнаружены гематомы и кровоподтеки. А вот как раз шприца, о котором говорили в полиции, рядом с телом умершего не было. В одной руке Михаила Горшенева была лишь зажигалка, в другой - пачка сигарет. На гематомы и кровоподтеки обратила внимание родная мать музыканта, после чего и попросила сотрудников следственных органов провести повторную проверку. Однако в полиции не могут понять, откуда появилась версия об избиении Горшенева.


Ведь с матерью музыканта работники правоохранительных органов общались еще в рамках доследственных проверок. Существует также и версия, по которой Горшенев мог получить гематомы за день или два до смерти. Точно известно, что следов проникновения в дом найдено не было.


Социальные закладки:

Доходный Страдивари: какие скрипки дорожают на 26 000

Скрипки не падают в цене даже во время кризиса. Как выбрать объект инвестиций? Скрипка, изготовленная мастером, как и любой предмет искусства, может быть объектом инвестиций. И покупка скрипок, если судить по последним десятилетиям, стала беспроигрышной инвестиционной идеей. Рост стоимости скрипки работы Антонио Страдивари или Джузеппе Гварнери опережает рост стоимости золота и фондовых рынков.


За тот же период золото увеличилось в цене на 2500%, а индекс Dow Jo es - на 1400%. Редкие скрипки незаменимы, поэтому цены на них постоянно растут. Страдивари за свою жизнь создал 1100 струнных инструментов, из которых до наших дней дошло 512 скрипок, 13 альтов и 67 виолончелей. Еще одна причина роста цен - возможность сдать инструмент в аренду известному исполнителю. В среднем доходность аренды редкой скрипки составляет 3-5%.


Рента, которую при этом накапливают владельцы, увеличивает спрос на скрипки мастера и не дает ценам упасть. Третья причина - появление новых покупателей с ростом благосостояния, например, в Азии. Несмотря на устойчивый рост цен, считается, что раздуть скрипочный пузырь невозможно. По словам известного покупателя и продавца скрипок Луи Капорала, за 20 лет инвестирования он сделал много ошибок, вкладываясь в акции и недвижимость.


Переоцененные активы фондового рынка обязательно упадут в цене, а вот даже переоцененная скрипка, по его оценке, оправдает вложения максимум за пять лет. Скрипки покупают на аукционах домов Sotheby's и Christie's, за последние годы сильно продвинулся в продажах редких инструментов специализированный аукционный дом Tarisio. Активную роль играют дилеры, организующие частные продажи. Основной рынок формируется из инструментов новых мастеров конца XIX - начала XX века, а также скрипок, сделанных современными итальянскими лютье и мастерами Германии, Англии и Франции.


Инструменты меньшей стоимости к категории редких не относятся и не представляют интереса с точки зрения инвестиций. Вложение в скрипки, как и любые инвестиции, несет в себе некоторые риски. Во-первых, современные скрипки с годами могут подешеветь. Эта тенденция меняется лишь после смерти мастера. Во-вторых, с развитием технологий возрастает число подделок.


Застраховаться от подделки можно, если иметь дело с известными посредниками, обладающими отличной репутацией. Также для оценки подлинности скрипки можно обратиться к профессионалу, но и это не стопроцентная гарантия. Разного рода тесты, в которых участвовали музыковеды, эксперты и виртуозы, показали, что даже лучшие специалисты зачастую не могут отличить настоящие скрипки работы Страдивари или Гварнери от просто хорошей фабричной работы. Какую скрипку стоит купить с точки зрения инвестиций? Такой инструмент разумно держать 5-10 лет.


Известен случай, когда музыкант, поскользнувшись на ступеньках собственного дома, упал на футляр и разбил арендованную скрипку Страдивари в щепки. Страховая компания - это была Ge eral Electric Fi a ce - полностью возместила владельцу убыток. Поэтому риск потери капитала при таких инвестициях практически сведен к нулю.


Социальные закладки:

Рианна выиграла иск у бренда Topshop

Американская поп-дива Рианна выиграла иск против модной торговой сети Topshop. Речь идет о футболках с изображением певицы, которые бренд выпустил в продажу в марте прошлого года. Рианна говорит, что разрешения на это не давала.


Как сообщается, Topshop законно купил этот снимок у фотографа, который сделал его в Новой Зеландии во время съемок клипа певицы. Однако у самой Рианны разрешения на его использование не спросил. К слову, певица напрямую сотрудничает с брендом River Isla d - конкурентом Topshop.


В среду Высокий суд Лондона, по результатам четырехдневного слушания, постановил, что покупатели футболки, которая, кстати, очень хорошо продавалась, были введены Topshop в заблуждение и могли подумать, что вещь была ею одобрена.


Размер компенсации пока не назначен, но Рианна требует 5 миллионов долларов. Принадлежащая миллиардеру Филиппу Грину фирма Arcadia Group - владелец Topshop, заявила, что удивлена и разочарована решением суда, и намерена подавать апелляцию. Как сообщают юристы, судья изо всех сил старался подчеркнуть, что само по себе изображение какой-либо звезды на одежде не является нарушением.


Однако, по мнению адвокатов, этот вердикт может создать прецедент для волны подобных исков и от других деятелей шоу-бизнеса.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

август 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31