СК будет расследовать инцидент с Bloodhound Gang

Сотрудники Следственного комитета в случае поручения прокуратуры готовы приступить к расследованию в отношении музыкантов американской группы Bloodhou d Ga g, надругавшихся над российским флагом во время концерта в Одессе, заявил в субботу официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.


Если прокуратурой расследование данного циничного преступления будет поручено СКР, то мы сделаем все возможное для установления и привлечения к уголовной ответственности всех причастных к нему лиц - от непосредственных исполнителей до организаторов, - сказал Маркин, передает РИА Новости. Представитель ведомства отметил, что преступление может квалифицироваться по статье Надругательство над Государственным гербом РФ или Государственным флагом РФ.


Максимальное наказание по данной статье - один год лишения свободы. Ранее пресс-секретарь отдела МВД по Анапе Алексей Лысюк рассказал, что как только заявление по поводу ролика с осквернением российского флага поступило в дежурную часть отдела МВД России по городу Анапа, там была проведена доследственная проверка.


Тем временем, стало известно, что музыканты Bloodhou d Ga g в субботу планируют улететь из аэропорта Анапы ближайшим рейсом в Москву. В настоящее время иностранцы находятся в аэропорту. С ними работают представители правоохранительных органов. Решается вопрос об их отправке в Москву ближайшим рейсом.


В компании отметили, что группа должна была вылететь из Анапы в 13.15 мск. Однако после того, как была объявлена посадка, правоохранительные органы приняли решение повторно досмотреть багаж всех пассажиров. В результате рейс был задержан на 40 минут. Пассажиры все это время находились в стерильной зоне аэропорта.


Так как большее количество из них были трансферными, было принято решение отправить рейс в Москву без участников группы, - пояснили в пресс-службе. Отметим, что в субботу музыкантам Bloodhou d Ga g из-за разгневанных их поступком жителей Кубани пришлось покидать гостиницу через черный ход, но и там их освистали, а также забросали помидорами и тухлыми яйцами. Напомним, в пятницу в интернете появилось видео, на котором бас-гитарист американской панк-группы Bloodhou d Ga g Эвил Джаред Хасселхофф подтерся флагом России во время выступления группы в Одессе.


Судя по записи, инцидент произошел в конце июля в одесском клубе Ибица. В связи со случившимся член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберт Шлегель заявил, что Bloodhou d Ga g необходимо запретить выступления на территории России.


А глава Минкультуры России Владимир Мединский заявил, что музыканты не выступят на фестивале KUBANA в Краснодарском крае. В свою очередь, сенатор от партии Единая Россия Руслан Гаттаров выступил с предложением запретить въезд в Россию американкой рок-группе Bloodhou d Ga g.


Социальные закладки:

Ткачев: в России патриотизм выше музыкальных пристрастий

Жители Кубани с позором проводили участников американской группы Bloodhou d Ga g. Сегодня рассказали, что кубанская молодежь устроила им "достойные" проводы - забросали тухлыми яйцами и помидорами, - написал в "Твиттере" губернатор края Александр Ткачев. И из гостиницы им пришлось бежать просто позорно - через черный ход, но и там их встречали. И в аэропорту тоже.. Еще легко отделались.


Эта реакция молодежи откровенно порадовала. Молодцы! За такие выкрутасы надо было их вообще за решетку посадить. А своими извинениями, кстати, пусть подотрутся. Надеюсь все, кто связан с организацией концертов этих американцев в нашей стране, объявят им пожизненный бойкот. Нельзя прощать такое.


Уверен, что каждый воспринял этот мерзкий поступок как личное оскорбление". Приятно, что и те, кто приехал на "Кубану" ради этой группы освистали подонков. У нас патриотизм выше музыкальных пристрастий", - заключил Ткачев. Накануне на фестивале "Кубана-2013" в Краснодарском крае выступление группы Bloodhou d Ga g было отменено.


Причиной стали непристойные действия бас-гитариста коллектива Джареда Хасселхоффа с российским флагом на концерте в Одессе.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

август 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31