Отмена выступления Bloodhound Gang решение общественное

Отмена выступления панк-группы Bloodhou d Ga g в России показывает всем иностранным гастролерам, что они должны чтить российские законы, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Пушков напомнил, что в США предусмотрены серьезные санкции за надругательство над национальными символами.


По его словам, музыканты должны были бы очень хорошо понимать, что если бы они проделали нечто подобное с американским флагом, им как минимум грозил бы огромный штраф, а возможно, тюрьма, передает РИА Новости. Любые гастролеры, которые собираются к нам приезжать, должны понимать, что следует уважать российские законы Поэтому думаю, что решение запретить этой группе гастроли на территории РФ совершенно оправдано, другого решения быть не могло.


Полагаю, что этим решением мы создаем определенный прецедент: любые гастролеры, которые собираются к нам приезжать, должны понимать, что следует уважать не только законы собственной страны, когда они находятся у себя дома, но и российские законы, когда они находятся на территории России, - сказал Пушков, слова которого приводит пресс-служба фракции Единая Россия.


По мнению депутата, в последние дни было слишком много попыток повлиять на Россию со стороны известных исполнителей и рок-певцов. Отмена гастролей Bloodhou d Ga g в России - это не чисто правительственное решение, это общественное решение, - добавил он. В воскресенье вечером американский посол в Москве Майкл Макфол назвал поступок своих соотечественников из группы Bloodhou d Ga g отвратительным.


Перед этим секретарь Генсовета Единой России Сергей Неверов решил направить запрос с требованием выяснить, кто пригласил в Россию американскую рок-группу Bloodhou d Ga g. В пятницу в интернете появилось видео, на котором Хасселхофф подтерся флагом России во время выступления группы в Одессе. Судя по записи, инцидент произошел в конце июля в одесском клубе Ибица. Как только об инциденте стало известно, в Госдуме потребовали запретить группе въезд в Россию.


В это время участники Bloodhou d Ga g находились в Краснодарском крае, готовясь к выступлению на фестивале Kuba a. После появления новости местные власти заставили музыкантов покинуть регион. По словам организаторов фестиваля, зрители поддержали такое решение. Поступок рок-музыкантов может квалифицироваться по статье Надругательство над Государственным гербом РФ или Государственным флагом РФ.


Максимальное наказание по данной статье - один год лишения свободы. По данным отдела МВД по городу Анапе, в связи с осквернением российского флага полицейские опросили 42-летнего бас-гитариста группы Эвила Джареда Хасселхоффа. Материалы переданы в прокуратуру для принятия процессуального решения. Однако в следственные органы пока не поступало предписаний о возбуждении уголовного дела. Участники группы Bloodhou d Ga g принесли извинения, но жители Кубани не приняли их.


В субботу при выходе через черный ход гостиницы в одном из кубанских отелей музыкантов освистали и забросали помидорами и тухлыми яйцами. Досталось музыкантам и в аэропорту Анапы: там на них напали казаки, которые попытались задушить басиста американским флагом.


По территории аэропорта Шереметьево музыкантов провели, скрывая от журналистов. После полуночи группа вылетела в США.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Новости»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

август 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31