Яровая: Bloodhound Gang понимали, что совершают преступление

В воскресенье, 4 августа, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая прокомментировала скандал, разгоревшийся вокруг выходки музыкантов группы Bloodhou d Ga g, которые на концерте в Одессе надругались над российским флагом.


Для каждого человека очевидно, что подобные действия в любом государстве мира являются преступлением, - отметила Яровая. И то, что эти господа очень быстро ретировались с территории России, - это прямое подтверждение тому, что они понимали, что совершают преступление. Им не удастся оправдаться перед гражданами России своей оригинальностью и эксцентричностью. Каждый из нас понимает, что это предумышленное преступное действие.


Кроме того, депутат подчеркнула, что отсутствие реакции на случившееся со стороны США вызывает недоумение. Яровая отметила странность позиции умолчания американских политиков по признанию недопустимости происшедшего - ни с точки зрения закона, ни с точки зрения морали и нравственности, говорится на сайте "Единой России". Напомним, во время концерта в Одессе бас-гитарист группы Bloodhou d Ga g Джаред Хасселхофф прямо на сцене подтерся российским флагом. Видеозапись этого поступка была выложена в сети.


После случившегося министр культуры Владимир Мединский заявил о том, что выступление рок- группы на фестивале KUBANA в Анапе, запланированное на 2 августа, не состоится. Кстати, перед вылетом из Анапы с Джаредом Хасселхоффом побеседовали по поводу инцидента в местной полиции. Материалы опроса были переданы в прокуратуру.


Если от надзорного ведомства поступит соответствующее поручение, Следственный комитет России готов принять к производству расследование обстоятельств случившегося. Таким образом, в России музыкантам может грозить уголовное дело.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Шоу-бизнес»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

август 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31