Яровая: Bloodhound Gang понимали, что совершают преступление

В воскресенье, 4 августа, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая прокомментировала скандал, разгоревшийся вокруг выходки музыкантов группы Bloodhou d Ga g, которые на концерте в Одессе надругались над российским флагом.


Для каждого человека очевидно, что подобные действия в любом государстве мира являются преступлением, - отметила Яровая. И то, что эти господа очень быстро ретировались с территории России, - это прямое подтверждение тому, что они понимали, что совершают преступление. Им не удастся оправдаться перед гражданами России своей оригинальностью и эксцентричностью. Каждый из нас понимает, что это предумышленное преступное действие.


Кроме того, депутат подчеркнула, что отсутствие реакции на случившееся со стороны США вызывает недоумение. Яровая отметила странность позиции умолчания американских политиков по признанию недопустимости происшедшего - ни с точки зрения закона, ни с точки зрения морали и нравственности, говорится на сайте "Единой России". Напомним, во время концерта в Одессе бас-гитарист группы Bloodhou d Ga g Джаред Хасселхофф прямо на сцене подтерся российским флагом. Видеозапись этого поступка была выложена в сети.


После случившегося министр культуры Владимир Мединский заявил о том, что выступление рок- группы на фестивале KUBANA в Анапе, запланированное на 2 августа, не состоится. Кстати, перед вылетом из Анапы с Джаредом Хасселхоффом побеседовали по поводу инцидента в местной полиции. Материалы опроса были переданы в прокуратуру.


Если от надзорного ведомства поступит соответствующее поручение, Следственный комитет России готов принять к производству расследование обстоятельств случившегося. Таким образом, в России музыкантам может грозить уголовное дело.


Социальные закладки:

Отмена выступления Bloodhound Gang решение общественное

Отмена выступления панк-группы Bloodhou d Ga g в России показывает всем иностранным гастролерам, что они должны чтить российские законы, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Пушков напомнил, что в США предусмотрены серьезные санкции за надругательство над национальными символами.


По его словам, музыканты должны были бы очень хорошо понимать, что если бы они проделали нечто подобное с американским флагом, им как минимум грозил бы огромный штраф, а возможно, тюрьма, передает РИА Новости. Любые гастролеры, которые собираются к нам приезжать, должны понимать, что следует уважать российские законы Поэтому думаю, что решение запретить этой группе гастроли на территории РФ совершенно оправдано, другого решения быть не могло.


Полагаю, что этим решением мы создаем определенный прецедент: любые гастролеры, которые собираются к нам приезжать, должны понимать, что следует уважать не только законы собственной страны, когда они находятся у себя дома, но и российские законы, когда они находятся на территории России, - сказал Пушков, слова которого приводит пресс-служба фракции Единая Россия.


По мнению депутата, в последние дни было слишком много попыток повлиять на Россию со стороны известных исполнителей и рок-певцов. Отмена гастролей Bloodhou d Ga g в России - это не чисто правительственное решение, это общественное решение, - добавил он. В воскресенье вечером американский посол в Москве Майкл Макфол назвал поступок своих соотечественников из группы Bloodhou d Ga g отвратительным.


Перед этим секретарь Генсовета Единой России Сергей Неверов решил направить запрос с требованием выяснить, кто пригласил в Россию американскую рок-группу Bloodhou d Ga g. В пятницу в интернете появилось видео, на котором Хасселхофф подтерся флагом России во время выступления группы в Одессе. Судя по записи, инцидент произошел в конце июля в одесском клубе Ибица. Как только об инциденте стало известно, в Госдуме потребовали запретить группе въезд в Россию.


В это время участники Bloodhou d Ga g находились в Краснодарском крае, готовясь к выступлению на фестивале Kuba a. После появления новости местные власти заставили музыкантов покинуть регион. По словам организаторов фестиваля, зрители поддержали такое решение. Поступок рок-музыкантов может квалифицироваться по статье Надругательство над Государственным гербом РФ или Государственным флагом РФ.


Максимальное наказание по данной статье - один год лишения свободы. По данным отдела МВД по городу Анапе, в связи с осквернением российского флага полицейские опросили 42-летнего бас-гитариста группы Эвила Джареда Хасселхоффа. Материалы переданы в прокуратуру для принятия процессуального решения. Однако в следственные органы пока не поступало предписаний о возбуждении уголовного дела. Участники группы Bloodhou d Ga g принесли извинения, но жители Кубани не приняли их.


В субботу при выходе через черный ход гостиницы в одном из кубанских отелей музыкантов освистали и забросали помидорами и тухлыми яйцами. Досталось музыкантам и в аэропорту Анапы: там на них напали казаки, которые попытались задушить басиста американским флагом.


По территории аэропорта Шереметьево музыкантов провели, скрывая от журналистов. После полуночи группа вылетела в США.


Социальные закладки:

Bloodhound Gang глумятся над флагами без разбора

Оскорбление флага России, которое произошло во время выступления музыкантов Bloodhou d в Одессе, вызвало бурную реакцию. За честь национального символа вступились и политики, и простые граждане. Рок-группа вынуждена в срочном порядке бежать из России. В аэропорту Анапы их закидывают яйцами и помидорами, а ряд неизвестных лиц, похожих на казаков, демонстрируют, как они удушили бы Джареда Хасселхоффа американским флагом.


На попытку солиста группы объяснить, что все предметы, которые они выбрасывают своим фанатам во время концерта, пропускаются через штаны бас-гитариста, краснодарский губернатор посоветовал сделать то же самое с принесенными извинениями. Однако с сети появилась видеозапись, как 30 июля тот же самый Хасселхофф во время выступления в Зеленом театре Киева, основательно полив своей мочой сцену, останавливается и прицеливается тем же орудием на украинский флаг.


Если судить по выложенной видеозаписи, собравшаяся публика на этот поступок никак не отреагировала. За четыре дня до момента появления ролика в YouTube сведений об этом инциденте в средствах массовой информации не появлялось, хотя недостойное поведение представителей американской рок-культуры осуждается даже их соотечественниками на Интернет-форумах.


Социальные закладки:

Пи Джей Харви записала песню о заключенном в Гуантанамо

Композиция была выложена на сайте газеты The Guardia вечером 3 августа. В песне, названной по имени заключенного, от его лица рассказывается об условиях жизни в американской тюрьме, многолетнем заточении без предъявления обвинений, голодовке и принудительном питании. Композиция заканчивается словами: Охрана просто делает то, что ей велят Доктора просто делают то, что им велят Я ржавею, словно старая машина Ваш друг, Шэйкер. Гуантанамо.


Пи Джей Харви написала замечательную песню, - заявил адвокат Аамера Клайв Стэффорд Смит, - Я знаю, Шэйкер будет глубоко тронут, и надеюсь только, что однажды, благодаря поддержке общественности, он сможет слушать ее на свободе Незадолго до релиза песни власти США возобновили переговоры о передаче заключенных из закрытой тюрьмы в другие страны.


Вместе с тем, как пишет The Guardia, Лондон, неоднократно требовавший возвращения Аамера в Великобританию, опасается, что его могут направить в тюрьму в Саудовской Аравии. 46-летний Шэйкер Аамер, уроженец Саудовской Аравии и гражданин Великобритании, содержится в Гуантанамо более 11 лет без предъявления обвинений. В 2007 году США заявили, что у них нет доказательств причастности заключенного к террористической деятельности.


Его жена и трое детей проживают в Лондоне, видеться с Аамером им не разрешается. В течение последних четырех месяцев более половины узников Гуантанамо, включая и Аамера, голодают в знак протеста против незаконного содержания в американской тюрьме. В настоящий момент они находятся на принудительном питании. Тюрьма, расположенная на территории американской военной базы в Гуантанамо, была создана в 2002 году для содержания подозреваемых в военных преступлениях и терроризме.


Закрытие тюрьмы было одним из пунктов предвыборной программы действующего президента США Барака Обамы еще в 2008 году, однако в течение его первого президентского срока Обаме не удалось добиться переноса слушаний по делам заключенных Гуантанамо из военных судов в гражданские. К проблеме Гуантанамо Обама вернулся после переизбрания на второй срок в 2012 году.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

август 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31