В Киеве заведено уголовное дело на laquo;Bloodhound Gang raquo;

Вслед за Россией и украинские правоохранительные органы вспомнили о национальном достоинстве, а потому завели уголовное дело на оскандалившуюся панк-группу Bloodhou d Ga g. Насколько антиобщественными были провокационные действия музыкантов, будет решать Печерское районное управление милиции в городе Киеве. 296). По словам Игоря Михалко, руководящего отделом по связям с общественностью ГУ УМВД процесс по уголовному делу американской группы уже начат.


Что же грозит слишком развязным панкам в том случае, если их признают виновными по обеим статьям? Украинское законодательство предусматривает за публичное надругательство над государственными символами: то есть флагом, гимном и гербом либо штрафные санкции в размере 50 минимальных доходов, не облагаемых налогом, либо арест на полгода, либо тюремное заключение на срок до 3-х лет.


То же наказание следует и за хулиганство, то есть проявление явного неуважения к окружающим, сопровождаемое особо циничными действиями и нарушающее общественный порядок. Именно так и вели себя музыканты Bloodhou d Ga g во время гастрольного тура по городам Украины. Они шокировали киевских зрителей во время концерта, состоявшегося 30 июля.


Вокалист начал мочиться прямо посреди сцены, а затем направил струю на висевший здесь же государственный украинский флаг. Следует отметить, что в отличие от российской публики, украинцы не возмутились и даже посмеялись над провокационной выходкой панка. Видимо подбодренный таким вниманием, бас-гитарист коллектива Э. Дж. Хасселхофф на следующий день, выступая в Одессе на эстраде клуба Ибица надругался уже над флагом России, полагая, что это особенно понравится украинским фанатам.


Однако власти РФ по-своему оценили эпатажное выступление американских гостей. В результате музыкантам придется нести ответственность и перед российским и перед украинским законом.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Шоу-бизнес»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

август 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31