В Киеве заведено уголовное дело на laquo;Bloodhound Gang raquo;

Вслед за Россией и украинские правоохранительные органы вспомнили о национальном достоинстве, а потому завели уголовное дело на оскандалившуюся панк-группу Bloodhou d Ga g. Насколько антиобщественными были провокационные действия музыкантов, будет решать Печерское районное управление милиции в городе Киеве. 296). По словам Игоря Михалко, руководящего отделом по связям с общественностью ГУ УМВД процесс по уголовному делу американской группы уже начат.


Что же грозит слишком развязным панкам в том случае, если их признают виновными по обеим статьям? Украинское законодательство предусматривает за публичное надругательство над государственными символами: то есть флагом, гимном и гербом либо штрафные санкции в размере 50 минимальных доходов, не облагаемых налогом, либо арест на полгода, либо тюремное заключение на срок до 3-х лет.


То же наказание следует и за хулиганство, то есть проявление явного неуважения к окружающим, сопровождаемое особо циничными действиями и нарушающее общественный порядок. Именно так и вели себя музыканты Bloodhou d Ga g во время гастрольного тура по городам Украины. Они шокировали киевских зрителей во время концерта, состоявшегося 30 июля.


Вокалист начал мочиться прямо посреди сцены, а затем направил струю на висевший здесь же государственный украинский флаг. Следует отметить, что в отличие от российской публики, украинцы не возмутились и даже посмеялись над провокационной выходкой панка. Видимо подбодренный таким вниманием, бас-гитарист коллектива Э. Дж. Хасселхофф на следующий день, выступая в Одессе на эстраде клуба Ибица надругался уже над флагом России, полагая, что это особенно понравится украинским фанатам.


Однако власти РФ по-своему оценили эпатажное выступление американских гостей. В результате музыкантам придется нести ответственность и перед российским и перед украинским законом.


Социальные закладки:

Издадут первую запись Лучано Паваротти

В октябре 2013 года будет опубликована дебютная запись итальянского тенора Лучано Паваротти, более 50 лет хранившаяся в его личном архиве. Как сообщается в боге ArtsBeat, вдова певца Николетта Мантовани нашла запись его первого телевизионного выступления, сделанную 25 августа 1963 года, только после смерти певца.


Тогда Паваротти появился в популярном английском телевизионном шоу Su day Night at the Lo do Palladium, где исполнил арию Рудольфа Che gelida ma i a! Богема Пуччини. В то время ему было 27 лет, он еще не был известен.


Его дебют на британской театральной сцене состоялся за три месяца до этого - в Белфасте молодой тенор выступил в постановке другой оперы Пуччини Мадам Баттерфляй. Запись выступления Паваротти все эти годы оставалась неизвестна публике. Издаст ее британский лейбл Decca Records, с которым оперный певец работал на протяжении всей карьеры.


Она войдет в сборник 50 избранных произведений, исполненных певцом, которые будут опубликованы на двух CD. Кроме этой арии в сборник включены, в частности, дуэты Павароти с Фрэнком Синатрой, Боно и Эриком Клэптоном. Лучано Паваротти, выдающийся тенор XX века, дебютировал на оперной сцене именно с партией Рудольфо в 1961 в театре Реджио Эмилия.


Эту же партию, которая стала знаковой в его творчестве, в 1963 году он исполнил в Венской опере и Ковент-Гардене. Паваротти скончался 6 сентября 2007 года от рака поджелудочной железы.


Социальные закладки:

Шайка преследователей: о реакции на оскорбление флага РФ

Журналист Владислав Вдовин - о возможной и нежелательной реакции на оскорбление российского флага музыкантом группы Bloodhou d Ga g. Вообще-то я даже удивлюсь, если на этой неделе ни один депутат Госдумы не выступит за какие-нибудь ограничения гастролей западных музыкантов.


А то повадились, скажут депутаты: сначала Мадонна демонстрирует неуважение к законному решению Хамовнического суда, потом Леди Гага привозит гей-пропаганду, да еще без разрешения называет РФ диктатурой.


В июне британская певичка Элизабет Фрейзер плюет в душу всем сторонникам запрета нецензурной лексики, публично исполнив песню на плохом русском, где на восемь строчек четыре матерных слова. Пусть она и сделала это в Манчестере, но запись выложена в интернет-пространство, а значит, скажут, наши дети снова не защищены. И вот к чему приводит ложное чувство безнаказанности, скажут.


Его настоящая фамилия, кстати - Франкс, то есть эти ребята из тех, что не станут добровольно помогать нашей деревне, пояснил бы прокурор. Куражились они на Украине, причем всего через три дня после того, как президент Янукович злостно отказался входить в наш Таможенный союз - умный да поймет, как говорится.


В Россию Джареда и Джимми теперь вряд ли скоро пустят, но мне кажется, народные избранники на этом не успокоятся. Внутривидовая борьба, как известно, - самая жесткая, так что логичный следующий ход депутатов - переходить от реакции к профилактике, принципиально оградить российскую сцену, воспитанную на традициях Чайковского, от зарубежных геев и хулиганов.


Самое мягкое, что можно для этого придумать - черный список, несколько кандидатов на включение названы в первом абзаце, да и советский опыт пригодится: Scorpio s - насилие, Элис Купер - вандализм, Иглесиас - неофашизм, документ 1985 года, а как будто вчера написан.


Такой список, как и многие думские инициативы последнего года-двух, нашумел бы, но почти никому не помешал - артисты на нем даже сделают международное паблисити, а поклонники продолжат качать музыку в Сети и выезжать на живые концерты в Киев, Стамбул или Хельсинки. Повторное включение Scorpio s можно будет даже считать побочным положительным эффектом, их, наконец, перестанут сюда приглашать. Мама дорогая, 30 лет назад я мечтал хотя бы об одном их концерте в Москве, а теперь думаю, что хватит уже, что ли).


И в разворошенном обществе каждый получит новое подтверждение мифа, в который верит. Одни - что от распоясавшегося Запада можно отгородиться и жить как прежде. Другие - что здесь наступают какие-то невероятно темные времена, сущностно отличающиеся от предыдущих. Первым отвечать даже не интересно, а для вторых у меня есть личное воспоминание.


В Краснодарском крае я один раз в жизни был на рок-концерте как раз в эпоху как будто почти не потревоженной как будто демократии. Помню, привел детей показать им старых заслуженных металлистов, свободных, словно птица в облаках, забывших, что значит страх.


Летняя площадка курортного городка, публика в основном студенческого возраста. Главной звездой шоу оказался усатый круглопузый майор милиции, руководивший поддержанием порядка. Перед началом он объявил правила: Все должны сидеть на местах, и шоб никаких танцев!, Встань, страх преодолей, встань в полный рост на земле своей, - манерно пели звезды рока. Даже не пытайтесь, - показывали всем своим видом сержанты. Угадайте, чей месседж победил.


В России, далекой от Садового кольца и Невского, всегда было так или примерно так. И за исключением периода горбачевской перестройки - никаких политических песен протеста. Кто-нибудь может объяснить: почему у нас уже почти два года идет протестная активность, но нет ни одной по-настоящему популярной актуальной песни протеста? В Турции ведущая рок-группа Duma записала такую и исполнила на Таксиме меньше чем через неделю после начала антиправительственной движухи.


А на другом полюсе - приезжающие на гастроли Джимми и Джаред. Если бы в нашей концертной индустрии, как в кинопрокате, было принято давать названиям групп вольный, но с коммерческим расчетом перевод - Bloodhou d Ga g могли бы проходить здесь как Тупые америкосы, уверен, им самим понравилось бы. Это толстые тролли, никогда не жалевшие ни себя, ни зрителей. Возможно, в большой поп-рок индустрии они сейчас одни такие. Их тексты наполнены грязными каламбурами и липкими намеками, фирменная концертная фишка - имитация мочеиспускания.


На концерте в Киеве, кстати, они сделали это на украинский флаг. Отставив в сторону сарказм, я хочу признать, что Джаред Хассельхофф совершил то, чего нельзя было оставлять без ответа. Украинцы пусть решают как хотят, а у нас так не принято, до свидания, мистер. Реакцию министра Мединского и губернатора Ткачева считаю оправданной.


Но теперь, когда концерт отменен, ребята унесли ноги и осудил их даже посол США, кажется, самое лучшее, что можно пожелать нашим законодателям и исполнителям - поскорее забыть эту историю, обойтись без обобщений, без этих дурацких поисков заказчика, которые уже начал кто-то в Единой России. Не играть шайку преследователей. И стоит ли распалять себя фразой: мол, у себя в Америке они такое не позволили бы!


Акцент можно поставить иначе: они бы в Северной Корее такое не позволили, в Саудовской Аравии, в Туркменистане и еще ряде специфических государств.


Социальные закладки:

Bloodhound Gang vs флаг РФ: осквернение и наказание

Надругательство над флагами России и Украины музыканта американской группы Bloodhou d Ga g Джареда Хасселхофа бурно обсуждают и осуждают не только политики, но и интернет-пользователи. И только 5 августа стало известно, что МВД Украины по факту надругательства над государственным флагом Украины музыкантом американской группы Bloodhou d Ga g открыло уголовное производство по статье "Хулиганство", собщает "Украинская правда".


Согласно украинскому законодательству, публичное надругательство над государственным флагом наказывается или штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, или арестом сроком до 6 месяцев, или лишением свободы на срок до 3 лет.


Простые ребята", как называют себя украинские хакеры, ждать официальной реакции властей не стали - они попросту обрушили сайт американской панк-группы Bloodhou d Ga g, о чем и сообщили на своей страничке в "Твиттере". Мы не ждем извинений от послов министерств. Мы себе обычные украинские ребята. Делаем, что умеем. Прим. 5 августа.


Группа Bloodhou d Ga g начала тур по странам СНГ с Украины. В Киеве на концерте 30 июля "артист поливал мочой сцену" и "прицеливался на сине-желтый флаг Украины, который находился на сцене". Публику такой поступок музыканта только развеселил. Такими словами описывают происходившее на концерте в Одессе украинские журналисты.


На "Кубане" очень много людей религиозных, патриотически настроенных. Сама организация фестиваля проходила со скрипом, многие политики были против его проведения, - заявил он одному из музыкальных порталов. Боюсь, если бы Bloodhou d Ga g все же выступили на "Кубане", то мы бы попрощались с этим фестивалем, причем в самые кратчайшие сроки.


Я, конечно, не до конца поддерживаю такое решение, но, боюсь, у организаторов не было другого выбора". Автобус со спешно покидавшими Анапу музыкантами закидали помидорами и тухлыми яйцами. Несмотря на то, что позже они принесли извинения, это, судя по всему, никого не удовлетворило. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и вовсе отреагировал весьма жестко, заявив: "Своими извинениями пусть подотрутся".


Сегодня же данным происшествием занялись в прокуратуре, Следственном комитете и МВД. Возбуждено уголовное дело, проводятся проверки, в том числе и организаторов рок-фестиваля KUBANA. Крайне резко отреагировали на это событие и другие официальные лица России.


Между тем, юристы и эксперты весьма скептически оценивают возможное реальное наказание музыкантам за осквернение государственного флага России. Понятно, что в нашей стране они теперь вряд ли появятся, а в США им за это и быть ничего не может. Ранее посол США в России написал в своём "Твиттере", что поступок музыканта защищён в США от уголовного преследования первой поправкой к Конституции.


В ходе различных акций протеста в Америке демонстранты регулярно сжигают и рвут национальные флаги, за что никакого наказания не предусмотрено, отметил Майкл Макфол. Накануне дипломат заявил, что считает выходку участника группы Bloodhou d Ga g отвратительной, но добавил, что также "осуждает акт насилия против них".


Кандидат юридических наук, управляющий партнер фирмы "Селютин и партнеры" Александр Селютин, комментируя эту неприглядную историю в эфире радио "Вести ФМ", пояснил, что есть статья, которая предусматривает ответственность за осквернение герба или флага Российской Федерации. Другое дело, что юрисдикция Российской Федерации распространяется только на пределы Российской Федерации, а здесь преступление было совершено вне пределов России. Там наша юрисдикция, конечно, ограничена.


То есть, конечно же, можно попытаться требовать выдать это лицо, совершившее преступление. Но, я думаю, что такие попытки не увенчаются успехом", - считает Селютин.


Впрочем, многие интернет-пользователи задают при этом два конкретных вопроса: почему после таких событий в Одессе музыкантов пустили в Россию из Украины? Ну, а если все-таки впустили, то почему выпустили?


Социальные закладки:

Американцы предложили отправить Bloodhound Gang в ГУЛАГ

История с американской музыкальной группой Bloodhou d Ga g, бас-гитарист которой надругался над российским флагом, нашла отражение и в комментариях простых американцев. Интернет-форумы США наводнили разнообразные мнения по поводу поступка музыканта и отношению российской стороны к случившемуся. Я не против того, чтобы люди выражали свое мнение.


Но я против, когда кто-едет в другую страну и выражает ей свое неуважение. Если эти парни так не любят Россию, зачем они поехали туда выступать - чтобы унизить ее граждан? Они оскорбили русский народ, да и американский тоже, - цитирует РИА Новости комментарий пользователя do ie. Сообщения других соотечественников музыкальной группы также показывают явное недовольство американцев по отношению к инциденту: "Группа приехала играть в Россию, и выразила неуважение ко всей нации", "Отвратительно!


Посмотреть бы как они выжили, если бы сделали то же самое в тех странах, где наши посольства сегодня закрыты", "России вовсе не нужно уважение этой чрезвычайно трешевой идиотской группы". Согласно всеобщему мнению, если бы подобное проделали с американским флагом, то простым отказом в выступлении музыканты не отделались бы. Черт подери, они бы еще и не так поплатились!, Casey Clark.


Отметим, что участники группы Bloodhou d Ga g уже покинули Россию. Их срок пребывания на территории РФ был прекращен из-за нарушения российского законодательства.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

август 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31