Басисту Bloodhound Gang запретили въезд на Украину

Басисту американской панк-группы Bloodhou d Ga g Джареду Хасселхоффу запретили посещать Украину за то, что он осквернил ее флаг. Запрет, как сообщает Интерфакс, будет действовать в течение пяти лет. Соответствующее решение приняла Служба безопасности Украины. Как отметили в СБУ, ведомство руководствовалось интересами обеспечения безопасности республики.


Ранее украинская милиция начала уголовное производство в связи с выходкой музыканта на концерте, состоявшемся в Киеве. Расследование ведется по статьям Надругательство над государственными символами и Хулиганство. Источники в МВД Украины рассказывали, что рассматривается вопрос о том, чтобы запретить посещение Украины не только басисту, но и всей группе Bloodhou d Ga g.


Напомним, что 30 июля, во время концерта в Киеве, Джаред Хасселхофф помочился на государственный флаг Украины. Скандальный инцидент тогда не вызвал большого резонанса. В России из-за скандала, связанного с осквернением российского флага, было отменено выступление Bloodhou d Ga g на фестивале KUBANA в Краснодарском крае. Музыкантам, уже прибывшим в РФ, пришлось улетать досрочно.


Перед вылетом в аэропорту Анапы на них напали казаки. Басист группы был опрошен полицией. В понедельник, 5 августа, по факту надругательства над флагом России было возбуждено уголовное дело. Оно находится на контроле прокуратуры Краснодарского края.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Шоу-бизнес»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

август 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31