Bloodhound Gang обвиняют в оскорблении США

Соотечественники Bloodhou d Ga g не одобрили надругательство над национальными символами РФ и Украины, которое совершили музыканты панк-группы. Тем самым они оскорбили и США, заявили в американском посольстве в Киеве. Умышленное осквернение национальных символов является дерзким и оскорбительным. В то же время мы твердо верим в свободу высказывания, что является универсальным правом, закрепленным Конституцией США и Общей декларацией по правам человека.


Рок-группа Bloodhou d Ga g решила воспользоваться своими правами мерзким способом, оскорбляя США, а также украинский и российский народы во время своих концертов в Киеве и Одессе", - сказал и.о. США Люк Штеле, передает "Интерфакс-Украина".


Поскольку посольство США не имеет никакого отношения к этому, мы переадресовываем все запросы по поводу детальной информации организаторам концертов и самим членам группы Bloodhou d Ga g", - добавил он.


Напомним, что в Киеве на концерте 30 июля музыкант из Bloodhou d Ga g "поливал мочой сцену", и "прицеливался на сине-желтый флаг Украины, который находился на сцене". Публику такой поступок музыканта только развеселил. Музыканты также выкрикивали "f k Russia", и "народ поддержал". Далее, 31 июля во время выступления в одесском клубе басист Bloodhou d Ga g взял российский флаг и со словами "Не рассказывайте об этом Путину" засунул флаг спереди себе в штаны, после чего вытащил сзади и бросил в зал.


Следственный комитет России организовал процессуальную проверку по факту осквернения государственного флага РФ. Затем, 5 августа в Киеве и Одессе возбуждены уголовные дела после инцидента на концерте Bloodhou d Ga g.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Новости»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

август 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31