Bloodhound Gang обвиняют в оскорблении США

Соотечественники Bloodhou d Ga g не одобрили надругательство над национальными символами РФ и Украины, которое совершили музыканты панк-группы. Тем самым они оскорбили и США, заявили в американском посольстве в Киеве. Умышленное осквернение национальных символов является дерзким и оскорбительным. В то же время мы твердо верим в свободу высказывания, что является универсальным правом, закрепленным Конституцией США и Общей декларацией по правам человека.


Рок-группа Bloodhou d Ga g решила воспользоваться своими правами мерзким способом, оскорбляя США, а также украинский и российский народы во время своих концертов в Киеве и Одессе", - сказал и.о. США Люк Штеле, передает "Интерфакс-Украина".


Поскольку посольство США не имеет никакого отношения к этому, мы переадресовываем все запросы по поводу детальной информации организаторам концертов и самим членам группы Bloodhou d Ga g", - добавил он.


Напомним, что в Киеве на концерте 30 июля музыкант из Bloodhou d Ga g "поливал мочой сцену", и "прицеливался на сине-желтый флаг Украины, который находился на сцене". Публику такой поступок музыканта только развеселил. Музыканты также выкрикивали "f k Russia", и "народ поддержал". Далее, 31 июля во время выступления в одесском клубе басист Bloodhou d Ga g взял российский флаг и со словами "Не рассказывайте об этом Путину" засунул флаг спереди себе в штаны, после чего вытащил сзади и бросил в зал.


Следственный комитет России организовал процессуальную проверку по факту осквернения государственного флага РФ. Затем, 5 августа в Киеве и Одессе возбуждены уголовные дела после инцидента на концерте Bloodhou d Ga g.


Социальные закладки:

Басисту Bloodhound Gang запретили въезд на Украину

Басисту американской панк-группы Bloodhou d Ga g Джареду Хасселхоффу запретили посещать Украину за то, что он осквернил ее флаг. Запрет, как сообщает Интерфакс, будет действовать в течение пяти лет. Соответствующее решение приняла Служба безопасности Украины. Как отметили в СБУ, ведомство руководствовалось интересами обеспечения безопасности республики.


Ранее украинская милиция начала уголовное производство в связи с выходкой музыканта на концерте, состоявшемся в Киеве. Расследование ведется по статьям Надругательство над государственными символами и Хулиганство. Источники в МВД Украины рассказывали, что рассматривается вопрос о том, чтобы запретить посещение Украины не только басисту, но и всей группе Bloodhou d Ga g.


Напомним, что 30 июля, во время концерта в Киеве, Джаред Хасселхофф помочился на государственный флаг Украины. Скандальный инцидент тогда не вызвал большого резонанса. В России из-за скандала, связанного с осквернением российского флага, было отменено выступление Bloodhou d Ga g на фестивале KUBANA в Краснодарском крае. Музыкантам, уже прибывшим в РФ, пришлось улетать досрочно.


Перед вылетом в аэропорту Анапы на них напали казаки. Басист группы был опрошен полицией. В понедельник, 5 августа, по факту надругательства над флагом России было возбуждено уголовное дело. Оно находится на контроле прокуратуры Краснодарского края.


Социальные закладки:

Путина попросили высказаться по поводу Bloodhound Gang

Продюсер музыкального фестиваля KUBANA Илья Островский опубликовал открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой дать оценку выходке музыкантов Bloodhou d Ga g. Текст письма Островский приводит на своей личной странице в Facebook. Островский просит Путина поддержать молодежь России, которая единогласно одобрила решение об отмене выступления Bloodhou d Ga g, и даже не потребовала вернуть деньги за билеты. Островский напоминает, что Bloodhou d Ga g были хэдлайнерами фестиваля.


Ни один человек не попросил вернуть деньги за билет! Разве не это ли настоящий патриотизм. Для того чтобы любить свою Родину мне, как и большинству гостей фестиваля KUBANA, нет необходимости одевать майки "Я-русский", коротко стричься и участвовать в показательных патриотических акциях, - написал Островский. 31 июля 2013 года в одесском клубе Ибица басист Bloodhou d Ga g Джаред Хасселхофф засунул флаг России в штаны, вытащил с обратной стороны и бросил в толпу.


2 августа группа должна была выступить на рок-фестивале Kuba a в Краснодарском крае, однако концерт отменили после обращения властей. Против Bloodhou d Ga g в России на Украине возбуждено уголовное дело.


Социальные закладки:

Для въезда зарубежных звёзд просят разработать специальные визы

Глава корпорации PMI Евгений Финкельштейн направит обращение руководству РФ с просьбой рассмотреть вопрос о создании специальной визы для иностранных артистов, спортсменов и сопровождающего персонала для их гастролей в России. Письмо уже написано, но пока не отправлено, - сообщили Интерфаксу в пресс-службе корпорации PMI. В обращении Финкельштейн указал на то, что до настоящего времени артисты въезжали на территорию страны по гуманитарным визам.


В целях поездки указывались культурные связи. В настоящее время министерство культуры РФ отказывает в оформлении такого рода визы по причине того, что она предназначена для лиц, осуществляющих некоммерческую деятельность на территории России, - говорится в обращении. Никакие другие виды виз, в том числе деловая и туристическая, не дают права артистам осуществлять коммерческую гастрольную концертную деятельность или участвовать в спортивных мероприятиях. Единственно возможный альтернативный вариант - оформление рабочей визы через ФМС.


Между тем, такой способ оформления документов слишком долог и требует значительного числа документов от приезжающей стороны. Таким образом, после отказа министерства культуры РФ выдавать гуманитарные визы оформление рабочей визы ФМС становится дополнительным бюрократическим препятствием для данной отрасли экономики.


Установление такого барьера не обусловлено необходимостью соблюдения экономических, социальных или иных публичных интересов государства. В законодательстве европейских и других государств предусмотрены специальные визовые режимы для артистов, так называемая артистическая виза, - заявил Финкельштейн.


Ужесточение визового режима в отношении артистов, исполнителей, творческих работников, спортсменов, возложение на них необоснованных дополнительных публичных обязанностей без действительно веских оснований неминуемо повлечет изоляцию страны от мировой культуры, - отмечается в обращении директора PMI. Ранее петербургский депутат Виталий Милонов выразил недовольство по поводу того, что звёзды зарубежной эстрады приезжают в Россию по гуманитарным визам.


Генпрокуратура направила ответ на обращение Милонова, касающегося оказания визовой поддержки американским певицам Мадонне и Леди Гага.


В ответе надзорного ведомства на обращение указывалось, что выданные американкам обыкновенные гуманитарные визы использовались в целях осуществления коммерческой концертной деятельности, что данным типом виз не предусмотрено.


Позднее депутат Милонов сообщил, что намерен проверить, какие визы были выданы американской рок-группе Bloodhou d Ga g, и разрешались ли им коммерческие выступления. Напомним, что бас-гитарист Bloodhou d Ga g Джаред Хасселхофф на концерте в Одессе в конце июля совершил надругательство над государственным флагом России. Позже стало известно, что концерт группы на рок-фестивале на Кубани после инцидента был отменен, а сами музыканты покинули территорию России.


В отношении Хасселхоффа в МВД РФ возбудило уголовное дело. Также басист попал в поле зрения украинских милиционеров также за надругательство над государственным флагом, но уже во время концерта в Киеве. Украинские власти приняли решение запретить группе Bloodhou d Ga g въезжать на территорию страны в течение пяти лет. По материалам: russia.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

август 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31