Ложно обвиненный в педофилии учитель отсудил 2 млн

Об этом со ссылкой на пресс-службу суда сообщает агентство РАПСИ. Требования Рябова были удовлетворены в полном объеме - Министерство финансов России будет обязано выплатить педагогу 2,3 миллиона рублей.


Эта сумма, как сообщается, позволит возместить затраты на юридическую помощь на протяжении всех этапов рассмотрения уголовного дела, а также устранить последствия необоснованного обвинения. С исковым требованием к государству Анатолий Рябов обратился после того, как в сентябре 2012 года оправдательный приговор по его уголовному делу был утвержден Верховным судом.


Первоначальный приговор был опротестован прокуратурой, которая заявила, что на присяжных в течение процесса оказывалось давление со стороны СМИ. Коллегия присяжных признала Рябова невиновным в педофилии по уголовному делу, которое было возбуждено в январе 2011 года.


Изначально преподаватель был взят под стражу, но впоследствии за него внесли залог в размере полутора миллионов рублей коллеги и выпускники ЦМШ. Дело в отношении Рябова было возбуждено после того, как в полицию обратились родители одной из его несовершеннолетних учениц.


По версии следствия, педагог 53 раза совершал насильственные действия в отношении двух своих учениц. Сам Рябов заявлял, что все случаи прикосновения к ученицам, которые обвинение трактовало как насильственные действия, были частью обучения правильной посадке за фортепиано.


Он также утверждал, что уголовное дело могло стать результатом борьбы за пост директора ЦМШ и местью родителей одной из девочек за его нежелание продолжать с ней заниматься.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Новости»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

август 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31