Ученые создали инструментальное туловище

Были разработаны 3 группы сенсорных, внутренне освещенных цифровых музыкальных контроллера, которые крепятся к костюму танцора, каждый из которых способен синтезировать беспроводный запуск музыки вовремя движений исполнителя по сцене. Звуки производятся путем нажатия или поглаживая прозрачных ребер или козырьков, или путем скручивания, поворачивания или перемещения позвонков. Цель заключалась в разработке инструментов, которые могли бы играть сами, или как часть тела танцора.


Наброски и контуры стали первыми прототипами, сделанными из пены, а затем на рифленом пластике. Они прикреплялись к танцорам для исследования видов движений, которые сейчас именуются протезными инструментами. Лазерный резак также использовался для создания 8 сенсорных площадок из прозрачной проводящей пленки.


Они соединены с емкостной сенсорной схемой на базе инструментов при помощи тонкой проволоки, которая находится в выгравированных на акриле прорезах. Эта основа также является домом для радиопередатчика ZigBee, 3-осевого акселерометра, драйверов для встроенных светодиодов и аккумуляторов Li-Pol. Питание для позвоночника подается от аккумуляторов Li-Pol, и также есть радиопередатчик ZigBee.


Все 30 инструментов, выпускающиеся до сих пор, были разработаны с целью выдерживания длительных живых выступлений, и могут ровно прикрепляться, либо отделяться от костюма танцора 3D-печатными креплениями. Нет никакой необходимости в специальных знаниях со стороны пользователей. Программное обеспечение, с другой стороны, требует большего внимания, и оно в центре внимания техперсонала, работающего в шоу" - говорит Hattwick.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Новости»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

август 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31