Музыкальный фестиваль Джаз Вятка открылся в Кирове

Фестиваль джазовой музыки "Джаз на Вятке" открылся сегодня в Кирове, собрав немало поклонников жанра. Музыкальный марафон начался классическим джазом в исполнении кировских и питерских джазменов.


Как сообщил ИТАР-ТАСС продюсер фестиваля Николай Донской, в течение четырех дней зрители услышатсовершенно разные музыкальные направления, в том числе, латиноамериканский джаз, блюзовые композиции,современные импровизации с элементами рок-н-ролла, поп-музыки и даже шотландские мелодии в обработке для джазового ансамбля.


Кировский композитор Станислав Хусаинов трансформировал старинную народную музыку Шотландии, Ирландии, Англии в джазовые пьесы. Он представит свой уникальный проект "Иной север", где будет звучать джаз, и солистка будет петь на древнешотландском наречии", - отметил он.


Специальным гостей музыкального праздника станет виртуозный гитарист и композитор, аргентинец Карлос Дорадо, в чьих произведениях сливается джаз и фольклорные южноамериканские мотивы.


Кроме концерта, он проведёт мастер- класс для широкой публики, где расскажет о новых направлениях современного джаза и продемонстрирует свои эксперименты с гитарой.Встреча будет интересна не только гитаристам- профессионалам, но и просто любителям музыки, уверены организаторы. Это своеобразный ликбез для всех, кто хочет ближе познакомиться с джазовой культурой", - пояснили в оргкомитете.


В частности, кировские джазмены из группы "EL TANGO" помогут всем желающим разобраться, чем босса-нова отличается от фанка, а свинг от регги и проиллюстрируют свой рассказ музыкальными примерами. Праздник импровизации завершится 18 августа. Финальным аккордом станет большой гала-концерт джазовой ипопулярной музыки в традиционных и современных интерпретациях.


Как говорят кировские джазмены, джазовые традиции на Вятке прежнее название Кирова тянутся с 30-х годов прошлого века, когда в город прибывали ссыльные музыканты, игравшие в том числе чуждые советскому народу западные ритмы. Они выступали в кинотеатрах перед началом сеансов, исполняя современные западные шлягеры из трофейных кинофильмов.


Социальные закладки:

Северный флот отправится в плавание без своего Короля

После недавней скоропостижной кончины солиста Михаила Горшенева группа Король и Шут приняла решение о смене своего названия. Теперь легендарный коллектив будет именоваться Северный флот. В честь одной из наиболее известных песен, сочиненных Михаилом. Об этом сообщили сами участники группы в социальных сетях.


Музыканты заявили, что после долгих лет совместной работы группа не может просто распасться, но и играть под прежним названием без своего лидера они так же не желают. Кроме этого сообщается, что участники Короля и шута до конца текущего года проведут серию концертов в память об умершем вокалисте. Ранее музыканты объявляли, что дадут концерты в Москве и Санкт-Петербурге, а также других городах нашей страны при участии знаменитых российских рок-музыкантов. Но какие именно коллективы примут участие в туре пока неизвестно.


В данный момент музыканты записывают новый альбом, который также будет издан в память о Горшеневе, но уже с новым названием группы. Напомним, Михаил Горшенев, носивший прозвище Горшок, скончался в июле этого года, не дожив до 40 лет всего несколько недель. Легендарный русский панк был найден мертвым в собственной квартире в Санкт-Петербурге.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

август 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31