Скрипач Кремер обеспокоен нарушениями прав человека в РФ

Проблеме свободы и нарушения прав человека в России будет посвящен концерт, который знаменитый скрипач Гидон Кремер собирается дать в Берлине 7 октября.


По словам Кремера, его концерт, который будет называться "В Россию с любовью", находился в процессе подготовки, когда в этой стране был принят закон, ограничивающий общественное обсуждение гомосексуальности. Он заявил, что концерт задумывался как "своего рода личное высказывание против несправедливости". Объясняя причины, по которым он решил организовать этот концерт, музыкант сказал: "Я провел детство в авторитарной стране.


Путь, по которому Россия сейчас идет, заставляет меня беспокоиться и напоминает о тех временах. Я считаю, что люди, которые много страдали в прошлом столетии, заслуживают уважения и свободы во всех смыслах этого слова". Кремер подчеркнул, что "в то же время мы не считаем себя "борцами" с политической системой, ее идеологией или правителями".


Скрипач также прокомменитровал недавние призывы в адрес "Метрополитен-оперы" посвятить открывающую сезон оперу "Евгений Онегин" с участием Нетребко и Гергиева поддержке людей нетрадиционной сексуальной ориентации.


Мы не должны использовать торжественные мероприятия, чтобы показывать свои разногласия, но мы должны, без сомнения, оказывать поддержку всем дискриминируемым людям мирным путем, используя наши способности и искусство", - отметил музыкант.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Новости»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

август 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31