Брак Харламова и Асмус может быть аннулирован

В российском шоу-бизнесе назревает очередной скандал. Теперь в центре внимания оказались Гарик Харламов и его новоиспеченная жена Кристина Асмус. Выяснилось, что экс-супруга Гарика Харламова имеет возможность аннулировать брак пары. Все дело в том, что Харламов сейчас считается двоеженцем согласно законодательству, так как не все формальности были улажены. Между тем, сам Гарик вместе с Кристиной уехал в Италию.


Асмус беременна, и ходят слухи, что Харламов просто желает держать будущую маму подальше от разнообразных скандалов. Сначала пара отправилась во Флоренцию. Здесь молодожены увидели много чего интересного, после чего Асмус и поделилась своими впечатлениями в микроблоге. Побывав во Флоренции, Кристина и Гарик отправились в Рим.


Здесь они посетили Колизей, были в соборе Святого Петра. В своем микроблоге Кристина отметила, что очень счастлива, находясь рядом с Гариком. По фотографиям видно, что пара действительно счастлива вместе. Журналисты внимательно следят за тем, как будет дальше развиваться конфликт Харламова с его бывшей супругой.


Социальные закладки:

Российская певица выиграла вокальный конкурс Operalia

Объявлены результаты вокального конкурса Operalia для молодых певцов, который создал Пласидо Доминго. Как передает издание Los A geles Times, первое место там заняла сопрано Аида Гарифуллина из России. Победителем среди мужчин стал бас-баритон Ао Ли из Китая. Оба победителя получат приз в размере 30 тысяч долларов. Второе место среди женщин досталось французской сопрано Джули Фучс, а третье заняла американка Катрин Левек.


Среди мужчин вторым стал баритон Симон Пьяццола, а третьим - тенор Зак Боричевски. Еще один тенор, Беджамин Блисс, получил премию Сарсуэла. Ее же получила сопрано Хэ Ли Чан. Премию Биргит Нильссон, которую вручают за лучшее исполнение музыки Вагнера и Штрауса, получила Трейси Кокс. Конкурс Operalia существует с 1993 года. В нем могут принимать участие оперные исполнители в возрасте от 18 до 30 лет.


Operalia не имеет постоянного место проведения, поэтому проходит в разных городах мира. Так, в 2013 году он состоялся в Вероне, а двумя годами раньше Operalia проводилась в Москве. Российские исполнители не в первый раз побеждают на конкурсе молодых талантов, учрежденном Пласидо Доминго. Так, в 2009 году первое место на Operalia заняла Юлия Новикова, а за два года до этого победительницей конкурса стала Екатерина Лехина.


Социальные закладки:

Daily Mail: русская армия покорила мир, спев Skyfall

Выложенный на YouTub ролик, в котором хор Вооруженных сил России исполняет вживую оскороносную песню певицы Адель Skyfall из последней Бондиады, завоевал бешенную популярность в Сети. Видео быстро разошлось по интернету и набрало около 700 тыс. Об этом пишет британское издание Daily Mail.


Издание охарактеризовало выступление военных артистов как впечатляющее и сюрреалистичное. Отметим, что военнослужащие исполнили популярную песню в утреннем шоу в эфире Пятого канала. Как пишет Daily Mail, на детском лице солиста видна искренняя любовь к музыке. Солисту подпевают шесть хористов суровой наружности. В какой-то момент может показаться, что не все исполнители знают слова, но все же они поют уверенным тенором все четыре минуты, пишет британский таблоид.


Видео набрало много восторженных отзывов по всему миру. Так, один русский комментатор написал: Класс! Такой одухотворенный солист! Куда Адель до него :). Другой пользователь оставил такой комментарий: Они русские? Классно! Круто, когда военные делают то, что от них вообще не ожидают. На евровидение их отправить надо :), Потрясающе!! Большого!! Мурашки по коже!! Блин, в таком исполнении мне больше нравится, - пишут комментаторы из России.


Военный хор выбрал песню из фильма о Джеймсе Бонде, несмотря на то, что в Бондиане русским часто достается сполна от агента 007, отмечает Daily Mail. Возможно, последний фильм им понравился больше, потому что в нем Бонд борется не с русскими, а с кибертеррористом Раулем Сильвой, отмечает издание.


Хор Российской армии, который сейчас называется Ансамбль Александрова, обычно исполняет русскую классику, как например Калинка, а не современные песни, отмечает Daily Mail.


Социальные закладки:

Мадонна стала самой высокооплачиваемой знаменитостью

Мадонна заняла первое место в рейтинге самых богатых знаменитостей по версии Forbes. За последний год американская певица заработал 125 миллионов долларов. Как отмечает издание, наибольший доход певице принесло турне в поддержку ее последнего альбома MDNA. Причем, саму пластинку журнал назвал не самой успешной.


Кроме того, Мадонна зарабатывает на продаже своей линии одежды, духов, а также за счет акций различных компаний. Второе место в рейтинге занял режиссер Стивен Спилберг со 100 миллионами долларов. По данным Forbes, больше всего денег режиссеру приносят аворские выплаты за показ его старых картин по телевидению разных стран.


Третье место с 95 миллионами долларов поделили телеведущий Саймон Коуэлл, автор эротического романа Пятьдесят оттенков серого Э. Л. Джеймс, теле и радиоведущий Говард Стерн. Прошлый рейтинг Forbes возглавляла телеведущая Опра Уинфри. За период с мая 2011 года по май 2012 года она заработала 165 миллионов долларов. В этот раз журнал оценил заработок ведущей в 77 миллионов.


Социальные закладки:

Молодые музыканты из Петербурга покорили Северную Африку

Сценой для выступления стал в третий в мире по величине древнеримский Колизей. Тунис и север Африки сейчас переживают далеко не самые спокойные времена. Приезд оркестра в исламскую страну, да еще и с русской программой, - событие незаурядное, тем более что за 28 лет проведения Эль-Джемского симфонического фестиваля на сцене Колизея российский оркестр выступал впервые.


Показательно также, что Капелла Таврическая осуществила поистине гуманитарную миссию, поскольку привезла полный молодежный оркестр в полном составе исключительно на свои средства. Проект стал актом благотворительности со стороны российского музыкального коллектива и масштабным актом действенной помощи культуре Северной Африки от меценатов - продюсерского центра "Арт-Ассамблеи", учредителей капеллы "Таврическая".


Сейчас ведутся переговоры о проведении мастер-классов и общедоступных концертов для молодежи Туниса, а также о совместном выступлении двух оркестров - Тунисского симфонического и международного молодежного Капеллы "Таврическая".


Музыка, особенно классическая, может и должна играть важную роль в международных связях, идя от сердца к сердцу, она сближает народы, способствует взаимопониманию и укрепляет дружественные отношения. И коллектив Капеллы убедился в этом уже не единожды. Музыкальное миротворчество Молодежного оркестра Капеллы "Таврическая", который выступает под личным патронатом Владимира Владимировича Путина, планируется расширять, охватывая новые страны и континенты.


Ныне Капелла "Таврическая" открыла новую страницу в истории культурных отношений между Россией и Тунисом. Одной из задач данного проекта была популяризация творческого наследия русских композиторов. Так в концерте впервые в истории взаимоотношений двух государств была исполнена целиком симфоническая сюита "Шахерезада" Н.Римского-Корсакова.


Восточный колорит, мелодизм и темперамент произведения российского композитора ХIX века по достоинству оценили слушатели в Африке. Триумфальная увертюра из оперы "Руслан и Людмила", в которой еще 175 лет назад Михаил Глинка красочно раскрыл восточную тему, покорила русской лирикой и истинно богатырским духом.


Своеобразной молитвой о мире прозвучал небесный "Вокализ" Сергея Рахманинова, в том числе и как дань памяти недавним жертвам теракта в Тунисе.. Для справки- из столицы государства с одноименным названием Тунис, где расположено единственное высшее музыкальное учебное заведение-тунисская консерватория, - до города Эль-Ждем ехать не менее трех часов.


Порадовало большое количество молодежи, причем как светской, демократично одетой, так и в традиционных одеждах. Среди зрителей туристов слышна была итальянская, немецкая, французская речь, также мы встретили бывших соотечественников, ныне представителей стран СНГ из Украины, Казахстана. Были даже зрители из Японии и Китая!


Таким образом, гуманитарная миссия Капеллы "Таврическая" воплотилась в полном объеме - музыкальное миротворчество объединило в древнем Колизее представителей разных народов с различных материков.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

август 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31