Noize MC поддержал Навального

Нойз напомнил, что никогда не выступал в пользу той или иной политической партии. И тем не менее я, как новоиспечённый москвич, буду голосовать за Навального, - сказал артист со сцены. После чего исполнил песню Yes, Future!, 2011 года: Кто-то хороший у власти окажется, и всё наладит нежданно-негаданно. Гадов накажет - никто не отмажется. Все ожидания будут оправданы.


Рефрен песни звучит ещё более оптимистично и футуристично: Миллионы праворульных Жигулей заполнят пространства японских хайвэев. Россия - впереди планеты всей. No future - это не наша идея. Ранее Нойз уже заявлял о своих симпатиях к Навальному, но уточнял, что его смущают националистические взгляды политика. Заявление артиста вызвало заметный отклик в зале.


Нойз имеет сильное влияние на молодёжь. В течение последних лет он зарекомендовал себя как один из самых остросоциальных авторов - некоторые журналисты даже прозвали его новым Цоем. В своём первом альбоме 2008 года артист уже использовал риторику в духе слов Навального про жуликов и воров : Взятки, откаты, отмывание бабок.


Черти рогатые жмут друг другу на встречах копыта и лапы. Скрывая хищные клыки за улыбками дружелюбными, только и думают, как бы друг друга кинуть по-крупному. Политика - крайне увлекательное занятие: берём горы бабла и старательно тратим его - на проплаченные митинги, фиктивные партии. Вот она, российская демократия, мать её!.


В 2010 году, в течение суток после аварии с участием вице-президента Лукойла А. Баркова, убившей двух женщин, Нойз записал трэк Mercedes S666. Дорогу колеснице!. Летом того же года Нойз отбыл 10 суток ареста в Волгограде за исполнение резкой песни против полицейского произвола. В процессе отбывания срока артист сочинил трэк 10 суток.


Сталинград, который записал сразу же после выхода на свободу. Как ранее говорил Нойз в интервью АН, история с заключением никак не поспособствовала его выступлению на Болотной площади 10 декабря 2011 года. 12 июня 2012 года Нойз со своими музыкантами исполнил ряд песен в ходе Марша миллионов на проспекте Сахарова.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Новости»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

сентябрь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30