Какой гимн должен быть у России?

Текст. В истории России государственный гимн менялся неоднократно. 1 Гимн Российской империи(Боже, царя храни!) Боже, Царя храни! Российской Империи с 1833 по 1917 годы, заменивший предыдущий гимн Молитва русских. В 1833 году Алексей Фёдорович Львов сопровождал Николая I во время его визита в Австрию и Пруссию, где императора повсюду приветствовали звуками английского марша.


Император выслушивал мелодию монархической солидарности без энтузиазма и по возвращении поручил Львову, как наиболее близкому ему музыканту, сочинить новый гимн. А с 31 декабря 1833 года стал официальным гимном Российской Империи под новым названием Боже, Царя храни! Февральской революции 1917 года. Текст Боже, Царя храни! Сильный, Державный, Царствуй на славу, на славу намъ!


Царствуй на страхъ врагамъ, Царь православный! Текст опубликован в газете Вперёд 1 июля 1875 года под названием Новая песня. Слова П. Временным правительством Марсельеза была утверждена в качестве государственного гимна 2 марта 1917 года по старому стилю - через 5 дней после отречения от престола Николая II. Первое время она исполнялась под оригинальную французскую мелодию, но затем композитор А.


К. Глазунов видоизменил музыку так, чтобы она лучше соответствовала русским словам. В среде левых партий Марсельеза была встречена неоднозначно. В частности, по свидетельству Стасовой, к этому гимну неприязненно относился В. И. Ленин. В Петрограде местный Совет рабочих и солдатских депутатов 4 апреля 1917 года провозгласил вместо Марсельезы гимном Интернационал, но тогда это решение не встретило поддержки.


Временное правительство лишь заявило, что окончательное решение о гимне должно в будущем принять Учредительное собрание. Текст Отречёмся от старого мира, Отряхнём его прах с наших ног! Нам враждебны златые кумиры, Ненавистен нам царский чертог. Мы пойдём к нашим страждущим братьям, Мы к голодному люду пойдём, С ним пошлём мы злодеям проклятья - На борьбу мы его поведём. Припев: Вставай, подымайся, рабочий народ!


Вставай на врага, люд голодный! Раздайся, клич мести народной! Вперёд, вперёд, вперёд, вперёд, вперёд! Богачи-кулаки жадной сворой Расхищают тяжёлый твой труд. Твоим потом жиреют обжоры, Твой последний кусок они рвут. Голодай, чтоб они пировали, Голодай, чтоб в игре биржевой Они совесть и честь продавали, Чтоб глумились они над тобой. Припев. Тебе отдых - одна лишь могила. Весь свой век недоимку готовь. Царь-вампир из тебя тянет жилы, Царь-вампир пьёт народную кровь.


Ему нужны для войска солдаты - Подавайте ему сыновей. Ему нужны пиры и палаты - Подавай ему крови своей. Не довольно ли вечного горя? Встанем, братья, повсюду зараз - От Днепра и до Белого моря, И Поволжье, и Дальний Кавказ - На воров, на собак - на богатых И на злого вампира-царя. Бей, губи их, злодеев проклятых, Засветись, лучшей жизни заря. И взойдёт за кровавой зарёю Солнце правды и братской любви, Хоть купили мы страшной ценою - Кровью нашею - счастье земли.


И настанет година свободы: Сгинет ложь, сгинет зло навсегда, И сольются в одно все народы В вольном царстве святого труда. Гимн свободной России - вариант гимна России, предложенный после Февральской революции композитором А. Т. Гречаниновым на слова К. Бальмонта. Этот вариант как и многие другие предложения не были приняты Временным правительством и многочисленными Особыми совещаниями деятелей искусства.


Слова для гимна Гречанинов, эмигрант с 1925 года, доживший в Нью-Йорке до девяноста лет, взял из стихотворения Константина Бальмонта, славившего Февральскую революцию.. Текст Да здравствует Россия, свободная страна! Свободная стихия великой суждена! Могучая держава, безбрежный океан!


Борцам за волю слава, развеявшим туман! Да здравствует Россия, свободная страна! Леса, поля, и нивы, и степи, и моря, Мы вольны и счастливы, нам всем горит заря! 1918 года. Куплеты 3 и 4 не вошли в гимн. Я. Коц, 1902), музыка Пьер Дегейтер. Текст Вставай, проклятьем заклеймённый, Весь мир голодных и рабов!


Кипит наш разум возмущённый И в смертный бой вести готов. Весь мир насилья мы разрушим До основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим, - Кто был ничем, тот станет всем. Никто не даст нам избавленья: Ни бог, ни царь и ни герой. Добьёмся мы освобожденья Своею собственной рукой.


Чтоб свергнуть гнёт рукой умелой, Отвоевать своё добро, - Вздувайте горн и куйте смело, Пока железо горячо! Лишь мы, работники всемирной Великой армии труда, Владеть землёй имеем право, Но паразиты - никогда! И если гром великий грянет Над сворой псов и палачей, - Для нас всё так же солнце станет Сиять огнём своих лучей. И. Лебедева-Кумача). В 1943 году, после победы под Сталинградом, был написан новый вариант слов с знаковым припевом:.


Знамя советское, знамя народное пусть от победы - к Победе ведет! Музыка А. В. Александрова, слова С. В. Михалкова, Г. А. Эль-Регистана. Утверждён 14 декабря 1943 года постановлением Политбюро ЦК ВКП(б). Впервые новый гимн исполнен в ночь на 1 января 1944. Официально используется с 15 марта 1944. Да здравствует созданный волей народов Единый, могучий Советский Союз! Славься, Отечество, наше свободное, Дружбы народов надежный оплот! Знамя советское, знамя народное Пусть от победы к победе ведет!


Социальные закладки:

На Дону спели хором несколько тысяч казаков

Сводный хор более чем из трех тысяч казаков вошел в книгу рекордов России как самый массовый. Об этом в воскресенье, 1 сентября, сообщает агентство Интерфакс. Рекорд был зарегистрирован на главной площади Новочеркасска, где хор из 3681 казака со всей Ростовской области собрался, чтобы спеть казачий гимн Всколыхнулся, взволновался православный Тихий Дон. После исполнения песни представители книги рекордов вручили губернатору региона Василию Голубеву сертификат, подтверждающий достижение казаков.


По словам губернатора, с идеей провести такую акцию выступили сами казаки. Таким образом они решили поддержать Войсковой Вознесенский кафедральный собор в конкурсе Россия-10, в ходе которого телезрители должны выбрать десять символов современной России. Итоги этого конкурса подведут к концу сентября.


Новочеркасск является столицей Донского казачества. Кроме того, в 1993 году его признали столицей всего мирового казачества в целом. Войсковой Вознесенский собор был заложен в городе в 1805 году. Он считается мемориалом воинской славы донского казачества, в нем покоятся останки нескольких знаменитых казачьих атаманов.


За одну службу собор вмещает до пяти тысяч верующих. Книга рекордов России - некоммерческий проект, целью которого его авторы называют создание полного списка всех российских рекордов. Внесенные в книгу достижения делятся на несколько категорий, в числе которых спорт, архитектура, человек и география.


На момент написания заметки в списке последних зарегистрированных рекордов на сайте проекта были, в частности, наибольшее количество работающих бань на территории четыре гектара и наибольшее количество людей, одновременно тренирующихся со скакалками.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

сентябрь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30